依靠的作文
无意中收拾东西时,发现了一张几年前的奖状,打开它,笑意又一次荡漾在我脸上。
记得那是一个怡人傍晚,落日余晖将天空染成亮红色,可房间里却传来了与这美景不协调的吵闹声。“注意指法,手要抬高,手指要灵活,怎么这么僵硬?”妈妈不耐烦地训斥着,我忍无可忍,她在我旁边已经说了快一个小时了。“烦不烦,我吹我的,你着什么急?”妈妈说:“行,我不管你了,我看你比赛能不能获奖!”然后一句气势冲天,不经大脑的话从我口中喊出:“我靠我自己,得张奖状给你看看!”
那天以后,我吹笛子时再也没有妈妈的陪伴,“怎么还是吹得不连贯?”这首曲子已经吹了很多天了,依然是不连贯,那眼前由无数只蝌蚪组成的乐谱让我心烦,一次又一次失败磨灭了我的自信,无数次想要放弃,可想起对妈妈说过的要依靠自己的力量取得成功的话,就这样反悔,我不甘心,我要努力,我要依靠自己的力量取得成功。
寒冷的天气把我的手指冻得有些僵硬,胳膊都不能回弯,可我依然坚持着。累了,歇会儿再吹,这样反复着,我竟被自己这种毅力感动了,原来依靠自己向一个目标努力是一件让人开心的事。乐谱上成群的蝌蚪像一群跳舞的精灵,旋转舞动着,我的手指也迅速在笛子上舞动着,我渐渐沉浸在自己吹响的笛音中。虽然有时还会不连贯,但是没关系再来一次,我清楚知道要依靠自己才能取得成功。
苦心人天不负,我清楚记得当我拿到比赛奖状时,我开心极了,我成功了。我心里默默念着:我成功了,我是依靠自己的力量成功的。每次看到奖状我就会多一份自信和满足,因为这是我依靠自己的力量做到的。