依靠的作文
我与你短胖的手牵牵在一起,无论是刮风下雨,还是下雨,我们都紧紧地牵在一起。
然而,我们却经不起时间的考验。
你的微笑总能使我感到快乐。你说过每当我伤心的时候,你一定会当我的“开心果”。
每当我考得成绩没达到目标时,你的微笑就像创可贴,止住了我伤心的时的泪水。你每次都会转动着你那丰满的身材做出些搞怪的动作,你说:“我都已经那么卖力逗你开心,你不笑的话,你对得起我吗?”我每次都会大声在你耳旁说:“当然!”一阵大笑传开,你是我的心灵老师、赋予我安慰和激励。当我遇到挫折时我最想依靠的就是你。我是小河,那你就是使小河多姿多彩的小鱼。
渐渐的,我们上了六年级,我们一同玩耍的时间少了,严冬的冰雪把小河冻住了,小河不再流淌,小鱼也没有那么活跃了。
在那段时间里,每当我在休息时,都会想同你一块出去玩要,想起以前那春暖花开的情景:整个小区都洋溢着我们的欢笑,你总是在后面追着我。也总是气喘吁吁地说:“你……你等等我啊!”我总会在前面笑,被你发现时,你总会使出全力跑上来。追打着我。当我感到孤独时,我最想依靠的就是你。
如今,我们在不同的中学,亲密度慢慢降低。没有你的初中生活,对于我来说是非常单调的。这时候,我最想依靠的就是你。在我的世界,小鱼已被人捕走了,小河没有了生机。
我们两个虽然抵住了风雨的洗礼,但终究没抵住时间的考验,但我是最想依靠的却是你。