大战瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫飞呀飞,飞到一个校园里,它看见一位老师正生动地讲着课,很有趣,于是便飞上前想跟他交朋友,可没等瞌睡虫开口,老师就闭上眼睛,睡着了。
瞌睡虫自个儿在嘀咕:“是不是大家都不喜欢我呢?”它觉得很冤枉。
同学们你看看我,我看看你,怎么老师也会上课睡觉?教室里你一言,我一语,瞬间变得热闹起来。
“安静!安静!”一声严厉的呵斥让闹哄哄的教室立刻变得鸦雀无声。
“校长,您好!”班长毕恭毕敬地走过去,“刚才也不知道是什么原因,老师突然就睡着了。”
瞌睡虫飞过去,正打算给校长解释清楚。可瞌睡虫的催眠能力实在太强了,它又让校长也睡着了。
瞌睡虫很自责又有些不知所措,只好悄悄地躲在教室的一个角落,怯生生地看着被自己无意而弄糟的场面。而同学们呢,更是丈二和尚摸不着头脑,突然,一位同学发现了躲在角落的瞌睡虫:“是它,一定是它,它就是令人秒睡的瞌睡虫。”
这位同学的话就像往油锅里洒水,全班同学说时迟那时快,拿起“武器”,口里喊着“杀呀”恨恨地对着瞌睡虫展开强大的攻击。
瞌睡虫害怕极了。它连忙落荒而逃,暗暗地发誓:我以后再也不出来捣乱了,还是乖乖地回洞里去。