大战瞌睡虫作文
今天下午,昏暗的教室里回荡着老师富有激情的讲课声:“学习第2课需要读会这4个陌生的单词……”邓老师正神采飞扬地示范单词读音。
我则有气无力,迷迷糊糊地坐在座位上,心里不断想着:我要睡觉,我要睡觉,我实在是撑不住了……可是理智却在不断地提醒自己:“不能睡,不能睡,一定要认真听课!”“didn't后面加动词原形,记住了吗?”“记——住——了——”同学们异口同声地大声回答道。唯有我用虚弱的声音回应着。渐渐的渐渐的我眼前的世界越来越越虚幻,越来越飘渺。我拼尽全力,想要睁开双眼却无能为力。此时老师讲课的声音竟成了催眠曲,成了瞌睡虫的帮凶。我的脑袋似乎变得有千斤重,老想往桌子上撞,身体也忽左忽右地摇晃。我又使了使劲儿,攥着拳头,紧皱着眉头,发誓一定要和“”睡魔”来一场你死我活的“战斗”……
这一切都没有逃出老师那敏锐的目光,于是邓老师说:“刘沁欣,把刚才那一小节读一遍!”一听到老师点我名字,我顿时睁大双眼,脑袋顿时清醒。我快速站起来,熟练地读完了课文,得到老师批准后坐了下来。心里想到:哇,好险!再坚持一会儿!加油!
终于下课铃响,随着“老师再见”的口号,我,我如一堆沙子,瘫倒在桌子上,呼呼大睡。在梦里,瞌睡虫冲我哈哈大笑,像在宣扬它的胜利。