大战瞌睡虫作文
“寶贝,起床啦,今天的早餐都是你的最爱哦!……”
蒙眬中,我似乎听到了妈妈那熟悉而柔美的“人工闹铃”声。可这会儿,我的上下眼皮就像一对亲密的好兄弟,正贴在一起,开心地说着悄悄话,一点儿也不愿分开呢。无奈地,我打了一个哈欠,扶着床沿,勉强坐了起来。
我坐在床沿上,微微睁了睁眼睛,揉着惺忪的睡眼说:“妈妈,让我坐着再睡两分钟吧。”“好的,我等你哦。”尽管我倚着靠背,但身子还是像不倒翁一样稳不住,脑袋如钟摆般来回摇摆,整个人就像一个喝醉酒的大汉,左一摇右一晃的,还不时地发出“呵呵呵”的傻笑声。
“两分钟时间到!”正当我沉浸其中的时候,耳边飘来了妈妈那略显严厉的声音,还故意拖长了那个“到”字。我半梦半醒中,嘟囔着:“怎么这么快啊?我还没完全醒过来呢!”话还没说完,腿一软,我就栽倒在床上了……
“快点,再不起来就迟到了!”妈妈故意提高了音量,迅速掀起了我的被子,像拔萝卜似的把我往外拔。我赶紧裹上被子,把自己缩成一个球,躲向一边。这时,妈妈索性猛扑到床上,“嗖”地一下,就把我从被窝里拔了出来。这一次,我知道已经无处可逃,赶紧伸了个大懒腰,大吼一声:“啊——”就这样,突然间,我好像浑身充满了力量,“咕噜”一下,一个“鲤鱼翻身”就起来了。
奇怪,我怎么不困了?哦,原来“瞌睡虫”被我赶跑了!