关于微笑的作文
在我们生活中,到处都是微笑,在每个人的记忆中,也有几个难忘的微笑:蒙娜丽莎神秘的微笑、同学们甜蜜的微笑、空姐们亲切的微笑然而,在我的记忆中,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作。啊!那难忘的微笑,永恒的微笑!
那是一个初春的下午,我一个人在大街上慢慢散步。我考坏了一门功课,二胡没练好,被妈妈骂了一顿,又和好朋友吵了一架。我的心情非常不好,真想找个地方大哭一场。我恶狠狠的踢着一块石头,发泄着心中的怒火。
随着石头的滚动,我抬头看见一个坐在轮椅上的姑娘正在吃力的过着马路。或许是因为“同病相怜”的原因,我跑过去帮她。“谢谢你”,她一边谢我,一边自己努力的推轮子,她只有一只腿,我想她应该比我更失落,可是她那脸上没有悲痛,没有忧伤,只有那青春的微笑,她正向我微笑!我问到:“你的腿”话一出口我就后悔了,因为我知道这样只会让她更伤心,更难过,可是她却满不在乎,“一次意外”她说到,但让我更吃惊的是,那微笑仍然绽在她那焕发着青春热情的脸上。
到了人行道上,她向我挥了挥手,并说道:“谢谢,再见。”我也向她挥了挥手说:“不用谢,她仍然在微笑,向我、向路人、向生活微笑。
从那以后,我遇到不顺心的事就会回想起那件事,那微笑比蒙娜丽莎、同学们、空姐的微笑更甜蜜,更亲切。我们这些健康人比他们那些残疾人幸福多了啊,
难道我们的微笑就比他们少吗?难道你想微笑吗?没有理由不微笑!
关于微笑的作文14
露出微笑
那微笑
很阳光
很坚强
像向日葵
像小草
但谁知道我的心在经历风雨
早就疲惫不堪
早就想放弃
想找个肩膀
想找个知音
在这一刻
给些许温暖
不是倔强
不是脾气
只是不想让别人担心
也许没有人看破
也许会一直孤单
在角落哭泣
空气在颤抖
天空在叹息
我想说我没有错
在这时微笑
会被人误会
但我不想哭
哭是那么无用
是那么懦弱
谁都没有看见
这笑容在颤抖
脸上的泪痕隐隐诺现
好学生!
就这样,
明明是她的错
为什么,为什么
都怪我
就因为她的成绩良好
就因为她人缘广泛
所以所有人都让着她
袒护她
说我错
否认我
是不是我比她好就是她的错
说什么没有偏心
说什么公平公正
骗人的,骗人的
都是骗人的
是不是这世界没有公正
是不是那些名言都是用来让这些人有理可说
为什么,为什么
我的微笑和她的泪水就不能比!
或许没有人懂的这微笑吧。