关于微笑的作文
“小懒虫,快起床了”妈妈掀开了我的被子,我揉揉惺忪的睡眼,望见了妈妈那亲切的笑容……“妈妈,再见!”我回妈妈一个微笑,背着书包高高兴兴地上学去了。我一抬头,小鸟兴奋地展开歌喉,唱出了优美的曲子。
太阳公公也露出了灿烂的笑脸。“老师好!同学早!”笑容在校园里传播着,那样的和谐、那样的人胸怀,冬日的寒意在这浓浓的笑声中消失殆尽。不好,一年(1)班的教室中传来了吵闹声。它犹如一块小石子投入了湖中,打破了湖的宁静,漾起了层层的涟漪。原来,是小明同学不小心把小红的铅笔弄断了。
小红吵着小明赔,小明委屈地说着自己的不小心。他们两人争得脸红脖子粗。班长笑笑走来了,她微笑着对小红说“小明不是故意的,你就原谅他一回吧!人家宰相的肚里还能撑船呢!就让小明帮你再重新削一削吧!”说完,她又回过头对小明说:“你以后可不能再这样毛手毛脚了。
虽然你是不小心的,可你也应该说声对不起啊!”小明和小红同时羞愧地低下了头。“对不起”“没关系”。看着小明那认真的削劲儿,小红连连说道:“不用了,不用了。”同学们你看看我,我望望你,也都笑了,笑得那样的甜美,那样的无邪。校园里又恢复了往日的宁静,暖洋洋的。哦,原来微笑是会传染的!