春天时,我睁开了眼。哇,我长在了一棵银杏树上。我看了看自己,全身都是绿色向外延伸的纹理,一阵微风吹过,温柔地拂着我的脸。
春天渐渐过去,身旁的叶子表哥对我说:“接下来就要到夏天了。”“可是什么是夏天呢?”好朋友琳十分好奇。
天气渐渐变热,阳光照在身上,仿佛火烤似的。我想,也许这就是夏天吧!琳不禁抱怨道:“哎呀,怎么这么热啊!”但阳光在我们的遮蔽下,树荫里有一群小朋友在玩耍,我们看着很开心。这时,一阵阵凉爽的风吹来,琳一下子充满了活力,随着风跳起舞来。
夏天到底是热得太难受了,在琳和我的盼望下,夏天终于过去。一天夜里,阵风吹来,它不再像是以前那么热了,而是凉飕飕的,吹得我们浑身颤抖,我看着我和琳的身上微微发黄了。表哥叹了口气,望着天空说:“已经深秋了,看来我们所剩能好好生活的时间不多了,我们会……”他说到最后,声音小得几乎听不见了。
冬天已经来临,空气似乎变成了冰块一样,冷得要命。原来在枝头唱歌的小鸟都不见了。琳越来越不安,好像怕些什么。琳悄悄对我说:“你知道吗?我们快要死了。”最近一阵风吹过,好多叶子都掉了下去。也许从我们一生下来就注定要死的,也许“死”就是一件普通的事吧。
又是一阵风吹过,我松开了手,掉在地上,闭上了眼睛。