我是一片叶子作文
我是一片叶子,生活在一个大森林里。春天到了,我换上了翠绿色的新衣,站在高高的枝头,四处张望,抬头是蓝天和形态各异的云彩,低头能看见争奇斗艳的花儿和绿绿的小草。要是再仔细一看,还能看见小蚂蚁在运送粮食呢。有时有小虫子来和我聊天,有时有小鸟飞到我身边,给我唱美妙动听的歌儿,还有时有小蝴蝶来给我跳美丽的舞蹈。
夏天到了,我们变得郁郁葱葱,手拉手成了一片绿荫。过了一会儿,一只小猫走过来,悠闲地趴在大树下面乘凉。一只知了飞到我身边,给我讲夏天的故事。小松鼠玩累了,抱着松果爬上大树,坐在大树上有滋有味地啃了起来。啊!夏天的森林音乐会开始了,小黄鹂、布谷鸟、夜莺、小喜鹊……,都唱起了美妙的歌。小狗打鼓,小猫弹琴,小熊吹喇叭,组成了悦耳动听的交响乐。
秋天到了,这是我最辉煌的时候了,我变成了金黄色。风姐姐要和我一起去旅行,我一使劲,离开了大树妈妈,和风姐姐一起飞上了天空。我先来到了果园,红红的苹果、金黄的柿子、粉红的桃子,就连葡萄也穿上了紫色的棉袄。参观完了果园,又来到了农场,高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造;玉米举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼。还有金黄的稻子和黄色的大豆……
冬天到了,我和兄弟姐妹们一起盖上了冬爷爷送给我们的棉被,进入了甜美的梦乡。