我是一片叶子作文
我是一棵粗壮的柿子树上的一片叶子。一阵秋风吹过,我不舍却又毅然地离开了给予我生命和青春的树干,犹如一只美丽的蝴蝶,在秋风里翻滚、飞舞,最后缓缓地落在这棵柿子树下的泥土上。大地伸开它那宽阔的胸怀迎接了我,小草与我做伴,我畅开心扉,向它们诉说一生平凡而又丰富的经历:
当我还是一棵嫩芽的时候,就像一个刚出生的可爱的婴儿,在朦胧中渐渐醒来。我尽情地享受着阳光的沐浴、春风的爱抚、大地和雨露的滋润,我欢快又贪婪的吮吸着柿子树那甘甜的汁液,那是我快乐无忧的童年。
当夏天来临的时候,我已慢慢长大,越发的青翠和饱满。我在一阵阵暴雨和酷暑中艰难地磨砺自己,终于我变成了坚强勇敢的男子汉了。我热爱这个赋予我一切的大自然,也立志要保卫它。
我伸展腰身,为人们遮住炙热的骄阳,看孩子们在绿荫下尽情地玩耍,他们的快乐也感染了我。当风沙来袭时,我与兄弟姐妹们一起织成一道防护网,为村民们挡住沙尘。
随着秋天的脚步的到来,我以前翠绿的身体开始慢慢变黄。我知道,我会像早已凋谢的柿子花一样,即将走向生命的尽头。当我看到柿子花曾经怒放的地方长出了香甜可口的果子,我理解了柿子花离别时的那份从容。我想,现在是我该回报这棵柿子树的时候了。
我落在柿子树下,很快就会和它根部的泥土融为一体,可是我并不后悔,我将化作春泥,让下一个新的生命茁壮成长。