假期游玩作文
“十一”假期里,我的身边发生了很多的事情,但是有一件事情给我留下了很深的印象……
那是10月4日的时候,我们一家三口和舅舅一家四口去“大鸿寨”游玩儿。把车停好,我们随着人流沿着盘旋的山道向上走,景区里群山环绕,树木葱郁,景色宜人,山坡上已有些许红叶。沿途有许许多多的小商贩,有卖饭的,有卖石榴的,还有卖秋梨和酸枣的……突然,一位跛脚的老爷爷引起了我的注意,他走在我们前面,一脚深、一脚浅的朝山坡上走着,胳膊上还挽着一只竹篮子,篮子用红布盖着,好像挺沉的样子,我忍不住想去帮帮他。走着走着,老爷爷的一只脚不小心踩到了一块小石头,一下子滑倒了,篮子里散落了许多核桃,顺着山坡滚落了一地,老爷爷坐在山坡上,很伤心。这时人群中不知谁喊了一声:“赶快捡核桃。”于是人们都纷纷的捡起从山坡上滚下的核桃……看着捡核桃的人们,老爷爷更是伤心。这时舅舅拉着我走到老爷爷身边,把捡起的核桃放进老爷爷的篮子里,接着一位大哥哥和大姐姐也把捡起的核桃放进老爷爷的篮子里,后面的游人走到老爷爷身边的时候,都不约而同的把捡起的核桃放进篮子里,篮子一会儿就放满了……老爷爷笑了,抓着大把大把的核桃让大家吃,游客们摆摆手谁也没停下来,继续沿着台阶向上走。
看到这一幕,我感动极了。“大鸿寨”的风景真美啊!但是,游客们的心灵更美!