“咚,咚”小猴的帽子“啪”地一声掉进了河里。小猴心急如焚,因为那上面是著名歌星百灵鸟的亲笔签名呀!
它将尾巴绕在了树上,手直往下伸。够不着,够不着,还是够不着。随着小猴的尾巴越来越短,身子越来越沉,树枝开始抖动,然后发出了树叶的摩擦声,紧接着,伴着“擦”地一声,树枝裂了。最后终于因为承受不了小猴的重量而掉了。可小猴可不管,它尽力想将帽子拿上来。真是“姊妹连肝胆,兄弟同骨肉。”然而,树枝早已断了,小猴连滚带爬地掉进了河里。小猴水性可没那么好,吐了几个泡泡就沉了下去。它不甘心,继续挣扎,可是天公不作美,河上的浪花似乎在和它作对,一阵比一阵凶,却是白费。哎!“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”小猴灵机一动,想:虽说我的红屁股不好看,但我可以用它来当做求救信号呀!它翻了个身,红彤彤的。有几只大白鸽飞过,发现了那个东西。大白鸽对血过敏,连忙把它往岸上送,准备为它包扎伤口。它刚拿出绷带,小猴就起来了,大白鸽大吃一惊。小猴摸摸那鲜红的屁股,说:“它可是我的救命恩人呢!要不是它,我早就淹死了!”
在以后的日子里,小猴更喜欢它的红屁股了。