小帮手作文
一天,阳光明媚,我和爸爸在修自行车。
由于我的自行车很久没有骑了,一捏车轮,车轮瘪瘪的一点气都没有了。爸爸叫我回家把打气筒拿来,我急忙上楼,把气筒拿了下来。爸爸接过气筒,拧下自行车气门上的小帽子,把气筒嘴装在气门上准备打气,我见了急忙对爸爸说:“爸爸,让我来打气吧。”爸爸高兴的说:“好,你来吧,可要用力啊!”我脚踩着气筒的固定板,手拿着气筒一上一下使劲的按着,不一会儿我的自行车打好了气,我又给我妈的自行车打足了气。爸爸说我的车和妈妈的车都要上油,于是我又快速的跑上楼,回到家里拿了一个刷子,一块布和一点油。爸爸上好油之后,让我先拿着抹布轻轻握住链条,再把踏板轻轻摇动一下,把一些多出的油抹在了抹布上,正在干得起劲的时候链条“咚”的一声掉了下来,唉!看来要把车修一下了。我又和爸爸小心翼翼的把链条装上去,好不容易才把自行车修好。我们又接着给车上油,事情完成后,我累的满头大汗。爸爸妈妈都说我真能干!我也好开心。
所以,我是爸爸的“小帮手”。