看着爸爸妈妈每天忙碌的身影,我决定帮爸爸妈妈干些家务活。星期六,我提议搞个家庭大扫除,爸爸妈妈高兴地答应了。我给大家做了分工,我和妈妈负责收拾东西和擦桌子,爸爸负责拖地板。
在收拾东西的时候,我想到数学老师讲的分类法,于是我就把家里的物品进行了分类:把小物品放在盒子里;把书本放到书架上;把彩笔放到笔筒里……那些物品排成整齐的一队,仿佛等着我检阅呢!我又开始擦桌子,桌面被我擦得像镜子一样发亮,我冲着“镜子”做个鬼脸,哈哈,“镜子”里的我变成了“大花脸”!
看着干净整洁的家,爸爸妈妈夸我长大了,能帮他们干活了。我对着爸爸妈妈欢快地唱起了歌:“妈妈您别说我小,我会穿衣和洗澡。爸爸您别说我小,我会擦桌把地扫……”