今天,我和爸妈回老家吃饭,拿鸡蛋,杀可怜的鸡。
吃过午饭,爸爸对妈妈说:“下午帮我打包石头。”我听了自信地说:“爸爸,我帮你打包石头,好不好!”“你弄不动的!”爸爸说,我不相信,就去拿了一下,真的好重啊!那为什么爸爸能弄得动?我不服气,使出全身的力气,又弄了一下,终于拎起来了一点,爸爸对我说:“你不要弄了,来帮我在口袋上写字吧!”
于是,我拿起笔写了起来,写呀写,终于把字写好,我开心地跑到妈妈面前说:“妈妈,我来帮你拎一袋吧!”妈妈说:“好吧!”
就这样,过了好一会儿,我们终于弄好了,我觉得好累啊!我问爸爸:“你天天这样弄,不累啊?”爸爸说:“不苦,没有钱给你们上学,都怪当初没好好上学,你一定要好好上学。”我点点头对爸爸说:“知道了,我一定会好好上学的。”