改掉坏毛病的作文
我有一个坏毛病,就是丢三落四,这个坏毛病一直跟着我。
平日里去同学家玩,回家时不是把手套忘了;就是把玩具忘了。不是同学打来电话告知,就是他们上门送来。
上幼儿园那会,班主任陈老师跟妈妈说:“活动课以后,只要有衣服落下没人认领的,肯定是张陶宇的。”这下好了,妈妈常捡拾些大孩子穿剩的衣服给我穿,理由是丢了不心疼。
妈妈常挂嘴边的一句就是:“你怎么不把自己给丢了呢!”
这不,开学没几天我的老毛病又犯了。
我踏着轻快的步伐走进了教室,整个人神采飞扬,活力四射。第一节英语课,张老师让我们拿出学习工具。“铅笔,到!橡皮,到!直尺,到!”嘻嘻,我的镇课之宝英语作业本……诶,我的本子哪去了呢?莫非……没带!正当我神经紧张,头皮发麻时陆嘉琳来收作业本了,以前我倒没觉得她多可怕,可现在我觉得她仿佛伸着魔爪想来抓我,她走一步,我的心就扑通跳一下。
陆嘉林把我未交作业的事抖落给了张老师,好在张老师没怎么批评我,让我明天补交送到她办公室,真是谢天谢地。
要命的是接下来的数学课我又找不到练习册了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,这时同桌黄子君还发了一炮:“报告胡老师,张陶宇没带练习册!”“你说干嘛呀?”我小声嘀咕着朝黄子君翻白眼。本想糊过去的,现在被他揭了个底朝天,我的脸都红到耳朵根了。胡老师走到我身边说:“张陶宇,我相信你肯定把作业做好了,可是你忘了带,交不了就不好了。你说呢?”
我羞愧难当,虽然胡老师也没骂我,可是总觉得不好受。
我一定要改掉这个坏毛病,不让“健忘虫”再爬到我身上来作祟。