前几天,我一放学就匆匆忙忙地跑回家。到家写作业时找不到我的语文《评价手册》了。我赶紧请求爸爸去学校看一看,同时,我把书包倒在床上,一本一本地检查,可是没有找到。我把全部的希望寄托在爸爸身上,不一会儿看到爸爸空手而归我失望极了。我转身央求妈妈看一看书店里有没有。可书店里的工作人员说:“这个是学校的书在外面是买不到的。”我几乎绝望了。经过妈妈和老师的协商用别的同学的本子去复印,这件事终于了结了。
好运不久,我的数学《补充习题》也找不到了,我把书包翻了个底朝天也找不到,泪珠在我眼睛里打转转。心想这次又犯了同样的错误。我赶紧肯求爸爸妈妈一起帮我看看书店里有没有。
这次,幸运之神保佑我,在书店买到了,高兴之余为我两次犯了同样的错误而感到后悔。我默默的下定决心下次再也不要犯同样的错误了。大家也不要像我一样哦!