改掉坏毛病的作文
我有个大毛病,就是粗心。因为有这毛病,我经常在做作业和考试时,把不该做错的题目做错。
就说今天的数学作业吧,对于我来说,可是小菜一碟,没几分钟就完成了。我自信全部正确,而且我的字也写得非常端正清楚,得个“优+☆”是没问题的。
没想到,在讲台上批改作业的老师居然叫我去订正作业。我边往讲台那里走边想:“今天的作业我不可能做错,是不是老师批错了?”
我接过老师递给我的作业本一看,真想扇自己两个巴掌,我做错的竟然是第一题,题目是这样的:2 = 3/()=()/5 = 9/()=()/20,我居然在四个( )里分别填上3、5、9和20。难怪老师刚才给我作业本时一句话也没说,因为这个错误不是我不懂今天学的知识,而是我的粗心造成的。老师已经和我讲过好几次,叫我做作业和考试时要仔细,完成后要认真检查。我觉得今天的作业很简单,完成后没检查就交了上去,结果……
后来,老师还告诉我,全班只有我一个人做错这道题。
我真应该改掉这粗心的毛病,否则后患无穷啊。