生活中多多少少也有一些毛病,但是经过爸爸、妈妈、老师、同学的帮助也改了。我的毛病在我懂事的时候就有了。
我的毛病是吃饭时,不在餐桌上吃,而喜欢在一张小桌子上,一边吃,一边看书,在昨天我也受到惩罚。
“开饭了,开饭了……”我大声喊着,弟弟急忙赶过来,可是爸爸还在干活,于是我叫弟弟去叫爸爸妈妈吃饭。我吃饭时离不开那张《语文竟赛题》因为我那张《语文竟赛题》还没有做完,称着爸爸、妈妈吃完饭的时候,我偷偷盛了半碗鸡汤到小桌子上看书。我那弟弟人很坏,就叫他另坐一张椅子。接着就认真思考问题了……,我不小心碰着弟弟的脚,弟弟不甘心,就用被我碰着的脚踢了我一下,我的碗没拿好,碗破了没关系,可是这可能是上天的安排吧!碗偏偏掉在小桌子是的《语文竟赛题》上,鸡汤没了我不可惜,可惜的是书湿了。看到这一却,我急忙大把大把地抽出好多好多的纸,有的纸去弄湿一点水,然后小心翼翼擦干这张《语文竟赛题》擦了还不见有效,就放在窗户前刮风,可是还不见有效,我心里既害怕又生气,害怕的是,星期一怎么跟老师交代。生气的是,弟弟怎么弄湿了我的作业。
这是湿的地方可能不会干,却给我留下启发:吃饭归吃饭,看书归看书,不能混在一起,否则就有今天的结果 。