改掉坏毛病的作文
秋天的早晨,天气已有丝丝凉意。我早早地起了床,以最快的速度洗脸刷牙,穿好衣服,就去吃妈妈给我准备的丰盛早餐,我一边吃早餐一边听英语。
吃完早饭,我坐到窗台边开始了我的晨读。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早上的记忆力是最好的。我读过语文之后,把昨天晚上背的英语单词重新读了一遍,又背了一遍,为了加深记忆,我把英语单词默写了一遍。每天早上默写单词,我已经坚持了两个星期,我发现早上的学习效率真的很高。第一星期,我每天默写五个英语单词,在第二个星期,我每天写十个英语单词。照这样一直坚持下去,一年下来我可以积累3650个英语单词,这真是积少成多啊!
二年级的时候,我学习上总是很拖拉,妈妈批评了我很多次。我现在已经是三年级的学生了,我要把二年级拖拉的坏毛病改掉。我要合理安排时间,让我的学习更有效率。