改掉坏毛病的作文
自从看了期末成绩后,我觉得自己考的不怎么好,所以下决心这学期一定要好好学习,争取考出好的成绩。
想起三年级的时候,那时我有不认真听讲的毛病。有一次,我们全班都在津津有味的听吴老师讲课。突然,有一位同学哈哈大笑起来,吴老师狠狠的看了他一眼,他可能知道自己错了,急忙把嘴捂起来。后来我就想:他为什么笑那么开心?莫非是偷偷看笑话,还是在玩什么东是在玩什么东西?半节课过去了老师讲什么我一样没听见。老师看我心不在焉不专心听讲就叫我起来回答问题,我答非所问,老师非常生气狠狠的批评了我。
现在我已经比原来大一岁了,也比原来懂事了。要想把学习成绩提升上来就必须上课专心听讲,下课认真理解。还有原来我不爱举手回答问题,就算心里知道答案,也不敢举手。现在进入了新的一个学期,我改变了很多,只要心里知道答案,无论对错我都会把手高高举起。如果对了,我会记的更牢,如果错了也没关系,老师会把正确的答案告诉你,再遇到同样的问题就不会在出错了。原来的我比较粗心,尤其是做数学作业,明明会做的题在计算的时候居然把数字抄错,为这爸爸妈妈没少数落我,他们都叫我“小马虎”,我可不想要这个外号,这学期我一定要让他们对我刮目相看。
只要改掉这几个不好的毛病,我相信我的学习成绩一定会越来越好。我相信,爸爸妈妈看我的眼神一定会从失望变成骄傲。