改掉坏毛病的作文
今天,我一口气读完了在图书馆借来的那本《撒谎大王历险记》。
这本书讲了一个爱撒谎的家里又非常有钱的小孩李波的故事。他非常爱撒谎,经常撒谎骗取小红花,这次暑假他落下了40篇日记,于是他懒得补,就在日记本上谎称自己被绑架了,又写为了救人受伤,又写拜魔法师为师,又写自己变成了猪……而这时,日记本上的事变成了现实——他真的变成了一头猪。他却没改掉撒谎的毛病,结果摊上了一大堆麻烦,正当他要被当成猪制作成香肠的时候,奇迹发生,他回到了现实。这时,他决心做一个诚实的好孩子,便补好了所有的日记,得到了真正的小红花。
读完这本书,我深有感触,其实我在现实生活中也经常撒谎,经常骗别人。
在家里,有时候我会对爷爷撒谎写了作业,会对弟弟说谎自己会魔法,有时候我会对奶奶撒谎自己今天做了什么好事,有时候也会对爸爸撒谎自己没玩电脑…………
在学校,我会对好朋友撒谎自己没时间,会对老师撒谎自己的作业都是认真做的,会对仇人撒谎做恶作剧,有一次甚至因不想跑步所以捡垃圾而受到了校长的表扬……
回想起来,这些种种的谎言不但损了别人,还害了自己。我下定决心以后坚决要改掉撒谎的坏毛病,并提醒大家要远离撒谎,不然你不但损了名誉,还很有可能带来严重的后果!