我是个爱漂亮的小姑娘,以前我总爱穿漂亮的衣服,每天早上都要挑自己喜欢的衣服穿,可能是太小的缘故吧,其实我根本就不懂什么是漂亮,夏天的时候,我会让妈妈给我穿那自以为很漂亮的红棉衣,冬天的时候我又会让妈妈给我穿那件我最喜欢的海军裙。只要妈妈不让我穿,我就会又哭又闹,几乎每天早上都能听到我的哭声,叔叔阿姨们都叫我哭猫。
现在我上一年级了,还当上了班长。老师告诉我们,小学生要遵守小学生守则,要以小学生行为规范来要求自己,不乱花钱,不挑吃穿。老师还让同学开展评选美丽小公主活动,结果我因为不讲卫生,衣服脏脏的,什么也没评上,这回我知道了,只有衣服漂亮是不行的,主要的是看脸、手干净不干净,衣服整洁不整洁。后来我就不再挑衣服了,因为我知道了,妈妈眼里的美比我眼里的美肯定要美多了。
现在我还学会了自己穿衣服自己洗脸洗脚,你看我,是不是进步多了啊!