“等一下”是我的口头禅。每当奶奶叫我做任何事时,我的第一反应就是三个字:“等一下”妈妈常常问我:“你怎么老是说等一下,难道你不能立即去做吗?”我就会回答:“那就等一下吧!”她经常被我气得七孔冒烟,怒发冲冠。最近,妈妈想出了一个办法来对付我。
一天,我在家里做作业,有一道题不会做,就去问妈妈。那时,妈妈正在洗衣服,我以为她没听见,就又喊了一声,可她还是不睬人。于是,我放开喉咙大叫了一声:“妈妈,我有一道题不会写,你能教我吗?”妈妈说:“等一下。”我没办法,只好失望地走开了。
还有一次,我正在看书,觉得口渴了,就说:“妈妈,给我倒一点水好不好?”妈妈说:“等一下。”我坐在沙发上等了半天,可厨房里一点动静都没有,我溜进厨房里一看,哪有妈妈的影子啊!我又跑进小房间一看,妈妈早已上床睡觉了,气得我鼻子差一点没给气歪了。从那以后,我才发现,这种态度是令人讨厌的。我答应妈妈改掉这种坏习惯。
妈妈这种以其人之道还其人之身的做法,果然高招。我只好自我反省,把不良的态度改掉。