改掉坏毛病的作文
前几天,我和妈妈在书店看书,我发现了一本漫画书《父与子》全集,我就哀求妈妈给我买,可妈妈一看是漫画书,就不愿给我买,说:“你已经长大了,咱家光漫画书都一大箱子了,书上的字太小对眼睛不利……”。
妈妈深入浅出的道理一大筐,不给买已成定局,一急之下,我脱口而出:“给我买这本书,以后吃饭时就不看书了”。妈妈说:“好,男子汉说话算数?”“当然了!”就这样我得到了我喜欢的一本书。
回到家,我就目不转睛的看起来,“该吃饭了!”妈妈叫我,我还是习惯性的把书放在餐桌上,去洗唰间洗手回来,妈妈提醒我说:“男子汉说话算数喽”!我不得不把书放在一边,可是吃着饭总觉得不自在,好像缺了点什么,真后悔我当初的承诺,但我是男子汉,君子一言,驷马难追。在妈妈的监督下,没办法,只好赶快吃饭,吃完才能看书。
改掉我边吃饭边看书的毛病已经是妈妈心中的一块病,现在我的视力下降不太好,刚一放假,妈妈就和我约法三章:其中就有不能边吃饭边看书这一条,但是执行起来很难,妈妈还制定了表格,针对我边吃饭边看书和躺着看书这两个毛病,用打分奖励的办法,都不是很奏效。
现在在妈妈的严格监督下,我发现吃完饭再看书也有很多好处,一是吃饭时间缩短了,腾出时间看书。二是有助于消化。
我终于改掉了边吃饭边看书的毛病!