改掉坏毛病的作文
“金无足赤,人无完人。”每个人身上都有坏毛病,只要下定决心就能改掉它。
每天晚上我写完作业,看着乱七八糟的桌面就是不愿意去整理书包,匆匆忙忙洗漱一番,就上床睡觉了。每天早上就急匆匆吃完早饭,没时间整理书包,把桌面的东西一股脑的塞进书包里,直接背上书包上学去了。我几乎每天都是这样,所以给老师和妈妈添了不少的麻烦。
后来我下定决心,准备改掉这个毛病。我做了一张“自励表”。只要有一次不会丢三落四就加上一颗星。可是如果我丢三落四一次我就得扣两颗星。想改掉这个毛病可真难呀!我得每天晚上写完作业就及时整理完书包,才能睡觉。而我每天早上得检查完书包,所有东西都带齐才能去上学。一个月过去了,我终于做到了。
但是有一天,老师布置的作业太多了,我写到了11:35才整理书包,就在整理书包的那一刻,我迷迷糊糊的就上床睡着了。早上起来已经七点半了,我顾不上吃饭,背起书包就往学校跑,结果在学校发现忘记带语文书、数学书、英语书……忘带的,都是必带的书。老师批评了我,可惨了。
经过这一次的教训,我再也不敢丢三落四了,几个月以后,我改掉了丢三落四的毛病。
小朋友,你只要下定决心,坚持不懈就能改掉你的坏毛病。