改掉坏毛病的作文
我最喜欢吃零食了,这个大家都知道。只要有时间,我就会把话梅啦、薯片啦等等好吃的塞进嘴里。因此,我也越来越胖。照镜子的时候,看见自己胖乎乎的样子,就下决心,一定改掉吃零食的毛病。可是,当我看到诱人的零食时,这一切就抛到脑后,照样吃起来。
就这样,才上四年级我的体重就超过了已经上中学的姐姐,体育也开始不及格了。看来,这回我真要改一改吃零食的毛病了,不然……
刚开始,实在是太难受了。放学,我尽量绕道走,为的就是不路过卖零食的小商店。当看着其他同学吃着自己爱吃的零食,我的口水都要流出来了。不过,这次我是有决心的,所以,这一切,我都挺过去了。
就这样,一个月过去了,我对零食真的不向以前那样感兴趣了。我按时吃饭,吃些水果,觉得身体素质也好起来了。看着我的改变,妈妈高兴极了,她早为我的这个坏毛病发愁了。看着我不再迷恋那些没有营养的零食,她开心了许多。
伙伴们,你们是不是也和以前的我一样爱吃零食呢?那也改一改吧,我们正在长身体,一定要合理饮食啊!
看我,相信你们也能做的到!