改掉坏毛病的作文
每个人都有自己的坏毛病。我悄悄的告诉你,我的坏毛病就是爱看电视、玩电脑,对它们都迷得不得了,所以我才会近视。我现在才九岁,戴上眼镜非常的不方便,不戴的话就连黑板上的字都看不清楚了。
每天晚上,吃完晚饭,妈妈都会允许我看十分钟的电视,看了一会儿,时间到了,可我正看得津津有味,舍不得结束,就求妈妈再给我看一会儿,妈妈没有答应我的请求,她知道只要她满足了我一次的请求,以后我就有没完没了的“最后一次”,因为她很了解我对电视以及电脑的入迷程度。妈妈一声不吭的抢过我手中的遥控器,关掉电视,而我一下就像泄了气的皮球,软绵绵得躺在沙发上,休息了一会儿,才心不甘情不愿的走到房间去写作业。久而久之我才发现,我的眼睛近视了。我真非常的后悔。
我现在下决心要把坏毛病改掉。我相信,我一定能做到的!