改掉坏毛病的作文
我有个粗心的毛病,很想改,但好像很难改。做作业和考试的时候,明明会做的题目,总是因为粗心而做错。
这不,今天做数学课堂作业,明明是加法,我却做成了乘法老师把作业本发下来,我开始一直找不出错误,算来算去还是对的,我还以为是老师批错了。再仔细一春,把十位上的'2加3做成2乘以3,百位上的4加2做成4乘以2了。
原来,这几夭我们一直是学乘法,所以,没有认真看题,拿着题就做乘法。
从今以后,不管是做作业还是考试,我一定要看清题目做完后还要认真检查,决心改掉粗心的坏毛病。
次分明,语言也较简练。