改掉坏毛病的作文
每个人身上都会有这样或那样的毛病,比如:有的同学作业马虎,有的同学缺少良好的卫生习惯,有的同学做事拖拉……而我,也不例外,我有着挑食的毛病。
上小学之前,我是十分挑食的,常常是有了肉不吃青菜,有了牛肉不吃面条,有了鱼不喝汤。因此,爸爸妈妈为了我的食欲问题伤透了脑筋。最终,还是聪明的妈妈想出了办法,对我实行“魔鬼训练”。妈妈可是狠下心来,一定要让我改掉挑食的毛病。听到这个消息,我吓得快哭出声来了。可妈妈却淡淡地说:“叫你吃又不是去干嘛,不用担惊受怕的。”可谁又知道,这对于我来说是一次多大的挑战啊!那一刻,我的忧虑更多了。
第二天早上,桌子上放着面包、牛奶、苦瓜粥。我吃完面包,喝完牛奶,就剩下苦瓜粥了。我哭丧着脸对着妈妈说:“妈妈,苦瓜粥可以不吃吗,好苦!我真的吃不下!”妈妈犹豫了片刻,微笑着对我说:“那就别吃。”我简直不敢相信自己的耳朵,开心得一蹦三尺高,兴高采烈跑去找小美玩了。
到了中午,我的肚子早已唱起了“空城计”,我连忙跑回家。不料,等待我的竟然又是苦瓜粥。我又想使出早上那一妙计,却被聪明绝顶的妈妈识破了我心中的小算盘。只见她用手点着我的脑门,满脸严肃,一本正经地说:“你这个小丫头,你又想拿什么办法来对付你妈妈!这碗粥,你非吃下去不可,不吃就只能饿肚子。”听了妈妈这番话后,我只能乖乖就降,硬着头皮服从了,心里想着“吃下去”这几个字,结果还真的把苦瓜粥都给喝了。
接下来的几天,我虽然对一些食物很抗拒,无奈妈妈从不妥协,餐桌上除了妈妈备好的食物,就没有其它的了,连我平时最爱吃的零食也消失了。由于肚子饿,我只能试着去吃那些我并不喜欢的食物,吃着吃着,居然不觉得特别难吃了。渐渐地,我开始适应了这种“魔鬼训练”,变得不太挑食了,爸爸妈妈平日里紧锁的眉头,渐渐地舒展开来,我仿佛听到鸟笼里的金丝雀在唱着欢快的歌儿,多么悦耳动听啊!似乎在为我的成功感到高兴,为我战胜困难喝彩,为我改掉挑食的毛病叫好。顿时,我感到一股美妙的暖流涌上了我的心田,我幸福地笑了。从此我改掉了挑食的毛病,这一切还要归功于妈妈。
我高兴,我自豪,因为我再也不挑食了。