改掉坏毛病的作文
我笑着看着身边的每一个人,那是一种歇斯的微笑,两种极端的交点,我以忘了怎么去哭。
借用一句:“满纸荒唐言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味?”
突然不想上大学那时的大学梦在现在看来显然是幼稚无比的以为上了大学就解放了以为上了大学就自由了以为上了大学就可以张扬个性了以为上了大学就可以如鱼得水一般的享受生活以为……可是大学跟我们想的又相差甚远。
呵…大学,我的头脑里怎么没有大学?那时的大学梦呢?既然我选择不读大学,那我就必须得步入社会,为金钱、名利而奋斗!可我并不想这样,名利我不想争取,谁知我心。世间险恶人心难测,但又不得不去接触。现在的人都很虚伪,我也不过如此,我为什么会这样?为了生活?为了未来?想想也许是吧!
人生在世,谁不想风流载道,诗歌相随。然而现实中得不平与困苦使人归于生命的黯然,挣扎于生活的浪尖。然而在现实的不平中,谁又能怀着一颗乐观的心态呢?陶潜?对就是陶潜,如此一颗乐观的心,让他创造了“采菊东离下,悠然见南山”美丽意境。田园生活我很向往。生活?好多生活都必须为金钱、名利而拼搏。呵…而我却不想这样。
我的确时时在解剖别人,然而更多的是无情地解剖自己。可在现实生活中,我却往往对别人的缺点耿耿于怀,对自身的缺点却视而不见。这可能足以说明,我缺少自我淘洗的勇气和自我批评的精神吧。对你说的非常对,我一定要改掉这个毛病。我根本没资格批评别人。但你可得提醒下我哦,因为我们是兄弟(徐强),永远的。