最近,我经常丢三落四,不是忘了拿这个,就是忘了带那个,而且字也常常写错……这一切都是粗心惹的祸。这不,因为粗心我还闹出了一个笑话。
星期五下午的最后一节课,语文老师布置完作业,数学老师也来布置作业了,其中一项是把第二页和第四十九页的题抄到信纸上做一遍,我迷迷糊糊心不在焉的记成把第二页到第四十九页的题抄到信纸上做一遍了。等到回家做作业时,一看这项作业头都大了:数学老师疯了吗?布置这么多作业,想累死人啊?只好牺牲了我宝贵的玩游戏的时间,拼命地做。到了星期一开学交作业的时候,我迫不及待地向数学老师提意见:“老师啊,您怎么布置这么多作业?累死我啦!
手都写酸了。”数学老师不解地说:“嗯?一共才两页题,作业很少啊。”我的妈呀!