太棒了作文
四年级下学期,临近期末考试,老师说这次期末考试是区里调考,成绩会被录入档案,同学们都慌了,我也不例外。
但压力越大,动力就越大,我充满斗志地想:这是我第一次调考,应该给它交上一份满意的答卷。于是,我每天做完作业,就狠狠地背老师发下来的资料。
时间在我的努力中过去了,转眼间,调考那天到了,教室里的低气压,让人喘不过气来。“沙沙沙”,笔尖在纸上滑动的声音充斥着教室,我皱紧了眉头,鼻尖上沁出细细的汗珠,我努力思考着每一道题。“皇天不负有心人”,在我地狱式的背诵中,已经将知识点记在了心中,这些题目对我来说易如反掌。
终于,考试结束了。同学们抱在一起,大喊:“全国人民大解放!”
整整煎熬了一个星期,终于要发成绩单了!我早早地来到教室,坐在座位上,强作镇定,身体却不停哆嗦着,我考得怎么样,能进前三吗?
老师抱着试卷走进教室,一脸严肃,用目光扫过每一位同学的脸,忽然我觉得老师的目光落在了我身上,我心里“咯噔”一下,深吸了一口气,抬起头,老师果然在看我,她的眼里带着笑,念着:“第一名,许丛言瑾。”我默默地在心里说道:“小许,太棒了!”同学们都向我投来钦佩的目光。
不过,我明白,任何成功的背后,都有汗水的付出。