我家,有温柔的妈妈,也有严厉的爸爸。当然,我最喜欢的是我爷爷。
我爷爷很高,白发上有一缕黑发。岁月无情地在他脸上刻下许多皱纹。不过他还是很有活力,看起来比实际年龄年轻很多。
我和爷爷是一对“好朋友”。因为我一见到他,就不得不说一句:“好朋友好!”我和他感情很深。他把我从童年带到了童年。
爷爷很幽默。有一次,我奶奶在睡觉,我爷爷在读《三字经》:“生命的开始,本性善良,性相似……”这时,我大声说:“奶奶,不要打呼噜!”爷爷听到这里皱起了眉头:“怎么,生命的开始,性是好的,性是相似的,不要打呼噜! "后面的“不要打呼噜”!“我被笑声逗乐了,我奶奶被吵醒了,我听到这些话就笑了。我的脸差点笑变形了才停下来。以后每当我遇到不顺心的事情,爷爷就会用这个笑话逗我,我的烦恼和不顺心就会突然飞走。爷爷不是很有趣吗?
我爷爷很有耐心。有一次,我被一个问题难倒了。我想了想,没有任何想法的挠头。正在这时,爷爷走过来轻声问:“你怎么了?有什么麻烦吗?”我听了,向他请教。爷爷仔细看了看题目,然后想了想。当他得到答案的时候,他告诉了我过程。听了之后有一点点感觉,但还是不太懂,就继续问爷爷。结果,我爷爷非但没有担心,反而更认真的教我。这样有三个问题,但是爷爷还是没有急着讲。我的心很甜,有一种说不出的幸福和温暖,让我无比幸福。
我爷爷把我带到了这么大的年纪,我不会忘记报答他。他教我走路,做人,做任何事。
我爱你,爷爷!