男儿路,我无悔;男儿血,坚如铁;男儿泪,痛快流!生为男儿,便为男儿!
我,愿为顶天立地一男儿,在这天地间长久地站立着,凝着太阳,同其相视,踏着山巅,舍我其谁?
人生路上,我的选择有过后悔,有过遗憾。对了,我一步步坚持走下去,错了,我就挥挥手,回头一笑,尽在不言中烟消云散。我走的路不会有机会重来,我的选择不会有机会重来,那么我便不再犹豫,毅然向前而行。我无悔,无悔方为真英雄!踏破青山做好汉!
长路漫漫,多少艰辛,多少苦难。风中雨中,我或许退缩过,不,必然退缩过,但我以后会警醒自己:退缩,便一点可能都没有了,只有坚持才能欣赏到雨后壮丽的彩虹。我的心将要经受的是更大更多的苦难,我又怎么能够如今便放弃而停滞不前?我的身躯的伤痛将不会影响我铁石般坚定意志,坚持到底,迎着风雨我向前冲去!
“男儿流血不流泪”,我却不太赞同。男儿泪可以流,必须要流得彻底,流得痛快,将心中的痛,心中的苦统统地流出来。男儿不必节哀顺便,那是回避,是胆怯。尽管它会让人心里舒服些,但是我不会节哀,不会顺便,只想让苦痛狠狠击打我的身躯,让那属于男儿的不同寻常的泪,痛痛快快地流!泪水流尽,剩下的是更为坚强的心,男儿泪,是昂贵的!不到深处不流泪,流泪便必将夺回一切,这便是只属于男儿的泪。
男儿路,只一步——生死荣华莫回顾;男儿血,坚如铁——刀山火海志不绝;男儿泪最昂贵——孤身万敌不后退。
我为男儿,我骄傲!做男儿,真棒!