太棒了作文
俯身这片深沉的土地,捧一抔烈日下黄土,感受它自然韵律的跳动。门前的小河流淌着不息的岁月红尘,九月的葱茏却似夏季繁荣。手指一遍遍地在祖国的版图划过,完美的弧度恰似绽放在天边的流星划过。那颗青春的心在我的胸膛里跳动,喊一声:我的祖国,太棒了!
一个国家缔造一个民族,一个民族缔造一段历史。停笔投思,那五千年灿烂文明犹黄河之水奔涌而来,隽永成一幅漫长,神秘的浩帛长卷。站立在祖国的历史面前,我们为唐的繁荣强大而自豪骄首;我们为元的政通人和而欣喜欢跃;我们为汉的西和南抚而拍案叫绝。是的,这是一个智慧的民族,这是一个美丽的民族。纵观历史长河,我们自豪地喊道:我的祖国,太棒了!
每一个民族都是逐渐成长起来的,每一个美丽的背后,也总掩着鲜为人知的苦难倾诉。忘不了当年英国用坚船利炮打开我中国的大门,肆意凌驾于中华民族之上!忘不了那鸦片大麻摧残我中华儿女之躯,掠夺我中华之银!忘不了八国联军的骄横跋扈,那伤痕累累的圆明园病容!我们诉说这屈辱的历史满腔悲愤,可是,可是我中华民族又岂会轻易认输?!无数中华儿女为祖国搏击,筑起道道血肉长城,那没有墓碑的坟茔,正是他们永存的象征!我的祖国一路走来,我的祖国从未低头,我的祖国没有屈服,我的祖国百折不挠!从心底满载流血儿女的豪情,冲着那万里长城,万顷黄土,万迹高山,吼一句:我的祖国,你太棒了!
试问世界当下,有哪个民族的历史不曾间断过?在众多发达国家畏首蜷缩之际,我的祖国骄傲地站了出来。那长龙之躯穿越五千年的封锁,骄傲地服俯视整个世界。我的祖国太棒了!我愿自豪地拍着胸脯大声地说:我是炎黄子孙!我是中国人!我爱我的祖国!