我的中秋节作文
我认为中秋节是中国一个古老的传统节日。每个人都喜欢它,这是家庭聚会。你看,它叫做中秋节,所以它经常在九月或十月到来。它是在农历八月十五日。现在,让我们。让我们说说这个有趣的节日。
首先,我想谈谈月球。我非常喜欢它,因为我将来想成为一名宇航员。那天的月亮又圆又大,就像挂在蓝布上的一个漂亮的盘子。当我看到月亮时,我会想起古老的神话——嫦娥和她的小兔子在吴刚生长的树下玩耍。我也会想到阿姆斯特朗;这是第一次月球漫步。我也会想念台湾的朋友、澳门的朋友和海外的中国人。我知道他们也非常想念我们。
第二,我说说中秋节的传统。看!这是一个中国家庭花园里的一棵大树。所有的家庭成员都围坐在树下露天的一张大桌子旁。他们正在吃月饼,欣赏天上的满月。那是一顿家庭团圆饭。月饼和月亮代表着一个家庭的爱。我认为这是世界上最有价值的东西之一。
第三,这是一个在中秋节许三个愿望的好机会。我的愿望是:首先,我,一个未来的宇航员,想有一天去月球,与天空和星星呆在一起;第二,我希望世界上的每个人都和家人在一起,永远分享来自家人的爱;第三,我希望每个人的梦想将会实现。
那是我心目中的中秋节。我会永远记住:东方或西方,家是最好的。