鱼初一作文
“呼呼。”,一阵阵凉爽而又带点寒意的风向我袭来,我不禁打了个寒颤。今天爸爸妈妈都出去了,只留下我一人,我只好独自前往餐馆吃面。
走在漆黑的路上,朦胧的月光照在大地上,我望着前方淡淡的灯光,便知餐馆就快到了,于是加快步伐,向目的地跑去。
“唉,小三把这条鱼处理一下!”老远就听到一个中年男子的声音。正当我走过去的时候,看见另一个女的左手抓着鱼,右手拿着一把光滑而又锋利的菜刀,脸上露出从容不迫的表情。
刹那间,她把那条鱼猛地往地上一扔,发出一阵坚硬的东西撞击地面的声音。我惊呆了,眼睛睁得犹如铜铃一般。看着那鱼正在痛苦地挣扎,我仿佛看见了它的眼里挂着几丝哀伤,眼角流出了几滴泪珠。这时她又拾起那条伤痕累累的鱼,又是残忍的一甩,那鱼已经一命呜呼了。
望着那条遍体鳞伤的鱼,我心中充满了凄凉。幻想着自己就是那条可怜的鱼,被别人残忍的对待,折磨,肯定疼痛至极。何况鱼儿呢?正当我还站在门口呆呆地回忆那惨不忍睹的一面时,那鱼已经命丧黄泉了。
为什么人那么残忍?为什么人的欲望那么可怕?人们为了满足自己的愿望,吃上肥美的鱼肉,不惜一切代价,残害生灵,使得它们无家可归,家破鱼亡。我们有没有想过鱼儿的感受,它们也有生命,也和我们人类一样有生存的权力。我们人类总是过于贪婪,每天都有动物在灭绝,都是我们人类的所作所为。
人之爱,鱼之哀。作为人类,我们不该残害生灵,不该破坏自然,让大自然变得不和谐,不温馨。要与动物和睦相处,让我们保护我们赖以生存的生物圈。