鱼初一作文
今天,我和几个朋友一起去农家乐玩儿。
我看见一个叔叔在一个和单人床一样大的鱼池里用渔网捞出来一条大鱼去做烤鱼,我觉得这些鱼很可怜,我想把里面的鱼捞出来放进后面的大钓鱼池里,我想这样它们就不会被杀掉了。
我跑到小鱼池跟前,可是我没有渔网,我只好把手放进水里捞鱼。池子里面的水脏兮兮的,我只能看见鱼的影子。我挽起袖子,仔细看着水里面,一看见鱼的影子,我就立刻两只手从两边朝鱼抓去,我抓住了它的尾巴狠狠地拽住,鱼使劲儿扭动着它的身体,挣脱了我的手。我又仔细看着水里,找鱼的影子,很快,我又发现了另一条鱼的影子,我把手立刻伸进水里,从后面抓住了鱼的尾巴,但是,鱼还是扭动着它的身子,又一次逃脱了。我不放弃,还是仔细在水里找,这回我发现了两条鱼的影子,我瞄准其中的一条鱼,迅速把手伸进水里,使劲儿一抓,鱼还没来得及扭身子,我已经拽着他的尾巴把它从水里拖了出来。我两只手紧紧地抓着鱼的身子,害怕走的时间太长,鱼会死掉,所以我用最快的速度向后面的大池塘跑去!一路上,我抱着鱼,鱼好像很想回到水的世界里一样,乖乖的一动也不动。直到我跑到池塘边,把鱼放进水里,水面上溅起了一层浪花,很快就看不见鱼的踪影了。我以后可能再也见不到这条鱼了。我又回到小池子边,还想捞鱼放进大池塘。可是,农家乐里的一个胖叔叔不让我再捞鱼了。我只好到一边去玩沙子了。
我看到鱼池边又有人钓上了一条大鱼,又被放回到小池子里。我想,不知道是不是我刚放掉的那条。我觉得这些鱼好可怜啊!