冬日的阳光作文
爸爸,我想对您说,如果父爱是冬日里的一缕阳光,那么,我想那片最灿烂的阳光就是父亲您了。
那天,临近开学了,我的语文、数学暑假作业却不翼而飞了。记得那时我眼睛热热的,既心疼又着急,感到无比的恐惧。
一整天,我怀着忐忑不安的心情,献殷勤似的帮着您和妈妈忙来忙去。吃饭了,面对一桌子的美味佳肴,我却毫无胃口,漫不经心地拨着碗里的饭,心里却无比沉重。
您关切地问我怎么了,是不是不舒服。我慌忙避开视线,那一刻,泪水几乎夺眶而出。
终于,我鼓起勇气,准备向您和妈妈阐述暑假作业的事,心里却像极了十五个吊桶打水——七上八下。乱得慌!
下意识地按了按胸口,我开口了,喉咙生涩,可终究是说出来了。胆怯的目光望着你们。妈妈大吃一惊。惊诧、疑惑、失望通通显露出来。您面容严肃,却一句话也没说,猜不出是什么意思。
我们跑了一家又一家书店,几乎把整个铜陵县都给翻过来了,可家家户户都说太晚,已经没有暑假作业了。我的心就好像折翅的雄鹰,在高达百米的天空中沉沉一坠。
我以为您会放弃,我是这么想的。因为我也都想放弃这无谓地挣扎了。但是您没有。我从来没想到您没有放弃,您像往日妈妈一样去陪伴我、帮助我、守护我,就像旭日冬阳守护着冬天里无数个小生命一样。
您能做到这点我就很满足了,至少我在心里受伤时还有您疼爱。没想到您却为了我挤出上班之余的一切时间,想尽办法买到了暑假作业,使我免受一场灾难。
爸爸,您知道我多想对您说谢谢您!多想对您说对不起!因为从小在我的眼里,您就是个严厉的父亲。妈妈的一次次温柔、鼓励记在心里,您对我做错事时的打骂、摔倒时的讥讽也记在心里。
您知道吗?小小的我那时是多么不懂事,甚至希望烦人的爸爸快点儿走,可是当您真正离我远去,被公司调到怀远时,我才明白您早已成为我生活中的一部分,没有您的打骂我不习惯,没有您“嘲讽式”的激励法,我感到不自在。终于,在我每天对着视频中的您撕心裂肺地哭喊时,心碎了。我想您的心也一定跟着碎了。
终于,您回来了!您带着我心仪的洋娃娃回来了。为了我,您辞掉了那份工作。可是爸爸啊,我从来没想过您是那么的爱我!能在我暑假作业丢了时帮我一起想办法,能在我摔倒时激励我,能为我辞掉在怀远拿高工资的好工作。作为子女,我没什么可报答您的,只能怀着一颗感激的心对您说着无限的谢谢您,还有对不起。
爸爸,我想您定是一颗辉煌的太阳,用温暖的阳光时常温暖我的心。