冬日的阳光作文
大风呼呼的吹着,树叶在冷风的攻击下左右摇晃,发出“沙沙”的声响,路上的行人都把身子缩了起来,但我却没有觉得寒冷,因为这是我第一次骑车上街上玩,激动早就把寒冷的感觉驱赶走了。
我骑车到了一个十字路口,想过马路,但看见是红灯便停了下来,好奇使我看了看周围的大街。我向右看了看,又转过头去,路边的洗车店门口停着一辆刚刚洗过的黑色汽车吸引了我的目光,那车看上去崭新,黑的发亮,一看就知道是一辆价格不菲的汽车。
一个青年男子从洗车店里走了出来,他身穿黑色的衣服,还戴了墨镜,是一个富二代吧,他摇着身子走到了黑色汽车旁,刚想开车离开,但他朝后车门看了看,然后拿了一块毛巾小心翼翼地擦了擦后车门的玻璃,应该是有个没有洗干净的地方吧,这人怎么如此计较,看来店主不容易对付。
又过了几秒,绿灯亮了,我转过头开始向前骑,余光中那辆黑色汽车也起步了,并向我慢慢靠近。这时,一辆大卡车突然拐过来,我一惊,脑中一片空白,车头都没有握紧,一下子撞上了从身后靠上来的那辆黑色汽车。我随着自行车倒在了地上,所幸的是我穿了很多衣服,所以摔下去没有弄伤。我赶忙站起来,汽车也停了下来,但是我发现那辆黑色汽车的车门上留下了几道刺眼的划痕。
这可怎么办啊,我快要哭出来了,脑中浮现出电视中看到的情景:一个人不小心撞到了一辆汽车,车主把那人大骂了一通,还索要赔偿。
我不知所措,愣在那儿。这时,车门开了,车主下了车,他摘下墨镜,走到了划痕处,弯下腰,看了看划痕。这下惨了,我死定了,他一定不会轻易放过我,怎么办啊,我浑身都凉了,我赶忙道歉:“对不起,是我撞到了你的车,都是我的错,实在对不起。”我正准备接受他破口大骂,他慢慢走向我,俯下身子,却亲切地问:“有没有哪里摔伤了。”“我没有弄伤,但是您的车怎么办。”他毫不在意的说:“没事,去修一修就行了,下次骑车要小心一点,不然真的出了什么大事就不好了,既然你没有摔伤我就先走了。”我激动地回答:“谢谢您,我以后一定会小心的。”他咧开嘴笑了,露出洁白的牙齿。那微笑如冬日的阳光一般,温暖,明媚。
骑着车回家,脑中还不时想起刚才的画面。太阳出来了,温暖的阳光笼罩着大地,使原本寒冷的空气有了暖意,那冬日阳光般的人温暖了我的心。