冬日的阳光作文
习惯了温暖的气候,冬天总喜欢晒太阳。因为有阳光的时候,我总是心情很好,不知道为什么心情会很好。我只是看到阳光下的一切都是那么美好,那么灿烂。也许这就是阳光传播温暖和晴空的原因。透过薄薄的玻璃片看天空,我看到了五颜六色的颜色,真的很美。那种感觉很美好,仿佛可以梦到五彩缤纷的世界,那里的一切都是最好的。我个人很欣赏冬天的阳光,尤其是天气晴朗后。因为那时候我的心情由阴转豁然开朗。
午饭后,阳光照进房子,一缕缕阳光在房子里投下一个光点,是椭圆形的。那时候我一直喜欢踩光点,目的是阻挡光点进来。但是,我并不知道此时的光斑已经照在了我的身上,也形成了一个椭圆形的光斑。他得意的笑后面是他妈妈的轻笑。这不算什么,但是我妈看到我的时候真的很傻。也许是孩子的天真感动了母亲,或者是母亲慈祥的笑容。屋里有点闷,我就拿了把椅子搬到院子里,阳光灿烂。院子里虽然没有什么风景,但是已经落叶的光秃秃的树干和树枝还在。而且有一个很大的喜鹊窝,树枝中间有很多小碎枝和小草。我喜欢坐在椅子上,抬头看树上的喜鹊窝。想着怎么建喜鹊窝。树上有喜鹊的时候是什么情况?就这样,不知不觉间,原本冰冷的温度升高了。感觉好温暖!于是,我干脆脱下棉衣,兴致勃勃地看完了这本书。当时的感觉很愉悦,很美好。想想在寒冷中跺脚暖手。真的,冬天的阳光比什么都珍贵。
我非常欣赏冬天的阳光。虽然连绵不断的雨水让阳光久久不能播撒,但阳光却用自己的耐心和毅力等待着雨季的到来。而那一天正是太阳展现出全部力量的时候。他拼命散发着热量和光彩,试图弥补人们以前从未享受过的温暖,一种真正的来自大自然的绿色产品。这就是冬日阳光的魅力和价值。它把人们赶出他们懒惰的家,去感受他们带给人们的温暖。让世界由死变活。
冬天的阳光抱着我的心情。冬天的阳光是我心情的晴雨表吗?我的抑郁来自于连绵不断的雨,让我做什么都不耐烦,让我觉得烦躁。感觉世界是灰色的,没有生气。也许这是我的偏见,但这是我与生俱来的。我改变不了。但是当太阳驱走了雨水,太阳照耀下来的时候,就是我心情豁然开朗的时候。我的朋友们已经习惯了这个习惯。他们给了我“向日葵”的称号。我喜欢在冬天跟随阳光。我不介意,因为我喜欢冬天的阳光。
冬天的阳光给了我温暖、能量和心情。我是它的“风向标”,它是我的“上帝”。