我养过很多狗,但不是丢了,就是得病夭折了。我不死心,又迎来了一只拉不拉多——“霸王”。
“霸王”全身乌黑发亮,只有肚子上有一点白,方便辨认。这是一条有个性的狗,尾巴总是摇个不停,让人一看就喜欢。
这拉不拉多也是世界数一数二的珍贵品种,有次我教它踢球,只教一次,它就能跟我你来我往地对踢了。
周末到了,我终于可以带“霸王”出去溜达了。
我带上“霸王”出门了。我们在小区玩了许久,我俩都累得上气不接下气。看看时间,还没到饭点,我想:带霸王去买瓶水吧,顺便去买几根火腿肠带回家给“霸王”当晚饭。嘿嘿,说干就干。
我们走出小区,刚准备过马路时,“霸王”突然跑到树旁撒尿,我松开了牵引绳,让“霸王”自由地在树边转。
谁料到远处开来了一辆车,没见过世面的“霸王”一下子如火箭般冲向马路上。我心急如焚,想去抓又抓不到,拼命地喊着:“霸王,快过来!快过来!”
但已也无济于事。眼看着车越来越近了,我吓得腿发麻。而“霸王”似乎也意识到了危险,马上趴下身子。只听到咚一声,车停了,“霸王”发出了一声声呻吟,后腿满是血,一片血肉模糊的景像……
我抱起“霸王”赶快去找爸爸,爸爸看了一眼,一下子把“霸王”抱上车,开往医院。
晚上,我吃不下一点饭菜,满脑子想的都是“霸王”。忽然,电话响了,爸爸说“霸王”粉碎性骨折了,可能治不好了。
那一刻,我伤心地哭了。