摘玉米作文
每当金色的秋天来临时,我就会想起五岁那年,爷爷带我去摘玉米的事情。
那时,我还不懂事,和几个伙伴们跑来跑去,头上跌了几个青包,爷爷还拍手叫好。我们几个都埋怨他,揪他的胡子,扯他的衣服,爷爷却无动于衷。我眼珠一转说:“好吧,我就小人不计大人过吧!”我们来到田间,几个小伙伴把我拉进空地里,而那里是我们的乐园,我们想鹿一样奔跑。我们在玩躲猫猫的游戏,是我抓小伙伴,不小心摔了一跤。爷爷对我们说:“别玩了!赶快来帮我摘玉米吧!”
玉米黄橙橙的,留着一头黄发,穿着纱裙,还散发着一股清香的泥土气息。
一个个大玉米真难摘!我和小伙伴费了九牛二虎之力才?下来了。只见爷爷他把手放在玉米顶上,抓住转一下玉米就被爷爷?下来了,真是高手“深藏不露”呀!原来,?玉米不能用蛮力。玉米和茎都是连的很紧,转几圈可以使玉米松一些,再?下来,那就是很容易的事。
太阳快下山了,我抱着一筐玉米回家喽!