摘玉米作文
今天,外婆田野里的玉米成熟了。我见了,连忙拉着外婆去摘玉米。
来到田野,一片五谷丰登的景色,你瞧,棉花朵朵白,稻子笑弯了腰……最有趣的要数玉米了,它那“胡须”卷卷的,还裹着一件件衣服。我迫不及待地跑过去,外婆亲切地对我说:“摘玉米的时候要把杆紧紧地握住,另一只手将玉米向下掰,再用力一拉,玉米就会摘下来了。”外婆一边说,一边示范给我看,我在旁边认真地听着。外婆摘了一个玉米,然后说:“小丫头,你也摘一个吧!”我听了,高兴地说:“好,我也摘一个!”外婆挑选了一个又大又嫩的玉米,让我去摘。我用左手握紧玉米杆,右手小心翼翼地将玉米向下掰,再使劲往外一拉,差点摔了个四脚朝天。很快,篮子就被我们装满了玉米,我们提着沉甸甸的篮子,高高兴兴地回家了。
摘玉米虽然很平常,但它带给了我不少的快乐。