摘玉米作文
今天早上爸爸、妈妈带我去永嘉摘玉米。同行的还有奶奶、哥哥、弟弟等十来位。我们一路上有说有笑,可热闹了。
到了目的地,我和哥哥、弟弟看到田间的一捆捆稻草觉的挺有意思的,于是冲进田间,每人拖着一捆稻草在田间奔跑,可好玩呢。在途中我们遇上了好心的奶奶,她在菜地里拔菜,看到我们过来,便送了好些青菜给我们。到了下午,我们来到了玉米地。看见一株株玉米紧挨着,不但长的大,还长的多。我们按奈不住激动的心情,上前就掰玉米,结果折坏了好几株。后来在爷爷的帮助下,我们知道了掰玉米的方法。正当我们掰的高兴时,小意外发生了,思存哥哥的手被叶子刮破了,他在哭鼻子呢,不过过了一会儿,他已在田间开心的奔跑着。这时换我哭鼻子了,由于跑的太快摔倒了,膝盖和手掌擦破了。到了傍晚,我们收获了四麻袋的玉米。
虽然今天我们哭过,笑过,但我心里还是很开心,下次还想再来玩。