摘玉米作文
暑假的时候,我和妈妈来到乡下外婆家。清晨,公鸡啼叫,美好的一天又开始了。天空像一条没有杂物的蓝色大毯子。狗叫,青蛙在田里叫,仿佛在说:“空气好新鲜!”吃完饭,奶奶带我们去他们家的玉米地,一眼就知道是在摘玉米!
走进玉米田,一个比我高的大玉米秆像个粗壮的巨人。因为不会摘玉米,听了奶奶的建议,知道摘玉米一定又粗又大。玉米叶子很多,摘的时候要注意不要剪。我一眼就看到了茂密的玉米。我用双手抓住它,把它转过来,最后把它关小了。当我剥开玉米的“外衣”时,一排排白色的“大牙”出现在我眼前,迅速地把它放进奶奶的竹篮里。然后,我一个系列又弄了几个,篮子都满了。我们三个人一手拿着玉米“打”,一手拿着武器像战士一样打“敌人”。
回到家,我脱下玉米的大衣和胡子,交给奶奶给我们蒸玉米。吃甜糯玉米让我们心里很开心。我意识到只有劳动才能带来甜食!