乐观面对作文
生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往。花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。其实,生活中并不全都是美好的,它也有苦恼与悲伤。
卢梭曾说:“感谢生活给我的一切不幸。”拥有一颗积极乐观的生活态度,你的人生就是甜的。
乐观是一件感恩万物的生活态度,我们双眼是平行的,你在看见缺点下凭什么忽略优点。对待生活,你又凭什么只带着悲观?让我们来乐观对待生活吧!
或许我们周围环境不那么优美宁静,但是试想在沙漠里,两个求生的人在一杯仅存的半杯水下的一番话。其一说:“只有半杯水了,死定了。”其二说:“真幸运,居然还有半杯水。”我们应该明白,适应环境,不抱怨,从自身着手来改变,若本着一颗积极的心,那你的世界会不美?
用乐观自信的笑,面对人生。人生中的一切困难,都会变成通往成功的路,连接高尚的桥,驶向未来的船。