乐观面对作文
最近,我们忻州有了疫情,我们被迫停学了。真倒霉啊,又要待在家里了。
在家里坏处多多,可也是有好处的。我们在家里十分烦闷,不能呼吸新鲜空气,不能出去玩耍,天天在家里无所事事,就想出去。而好处呢,我们不出去,十分安全,不会感染病毒。
我们在家里只能看课,有问题不能向老师请教,有想法不能和同学交流,获取的知识并不全面。但是我们可以建一个学习小组群,与同学老师在群里交流。虽然不能面对面,但也是有效果的。
在家里十分无聊,除了听课写作业,好像也没什么干的事情。以前在学校里,下了课有同学陪伴,现在只有一个人。但是我们可以和同学视频通话聊天,并不十分孤单,乖乖配合宅在家,不久便能再见的。
疫情期间,我们的休息时间变多了,我们可以利用这些时间跳绳,踢足球,锻炼身体。即使不上课,也可以做一些有意义的事。
不是所有的事都是坏的,要乐观面对生活。只要以乐观积极的态度看待问题,总会将困难打败。