一个胖乎乎的身上长着毛茸茸的毛,像按了一件华丽的衣服。脸上嵌着乌黑发亮的大眼睛像两颗大宝石。两边还有一对看不见的耳朵,最有趣的是,湿漉漉的鼻子旁配上细长的胡须,真像个耍酷的小明星。它不但长的很漂亮,还有不少特点呢!
它是个爱耍酷的歌唱家,它的声音粗细各异、长短不同。它时而发出咕噜咕噜的声音给自己解闷儿;时而用不同的声音唱出优雅的、疯狂的歌曲。真是变化多端啊!它还是个小保安。等主人走了后,它就会握在家门口一直看守者直到主人回来,它就兴高采烈地欢呼着。
它还很爱撒娇。凡有主人回来,或有熟人来作客它就会引吭大叫。它先轻轻额踮着脚主人前面转个圈,用它那毛茸茸的身子蹭我的腿,最主要的是它抬起她的那个又小又脏的爪子在我新裤子上抓了个爪印。紧接着它又立刻拱起手来给我道歉,真是让我哭笑不得。
它还像其他小狗一样贪吃。不管是什么地方只要有美食它就会左吻右嗅,它找到一个可吃的东西,就敏捷的冲上去叼起食物,飞快的到没人的地方享受这美好的午餐。
怎么样,我家的小狗可爱吗?我觉得它很淘气,不过你见了绝不会打骂它,因为它是那么的天真可爱。