泰迪熊的作文
小时候,我有许多玩具,自从我上学了,妈妈就把这些玩具都扔了,就剩下一些小狗、小猪还摆在我床头。这几年,我没有添加一件玩具。
今天,妈妈带我去温州逛街。我们来到华盖山山洞,这时,我的眼珠子一动不动地盯着一家玩具店,里面有小熊、小狗、小猫等布娃娃。我硬缠着妈妈带我进去看看,可妈妈说:“你都是三年级的学生了,还要买这些三岁小孩买的玩具,快走吧。”我继续往山洞的另一个方向走,心思还在刚才那家玩具店里。我一边走着,一边央求妈妈给我买一个小熊,可是妈妈就是不肯给我买,我只好和妈妈一起去前面的店里买物品。突然,我远远地就看见一家玩具店,我就吵着要妈妈给我买一个泰迪熊。妈妈拿我实在没有办法,只好认输,给我买了一个泰迪熊。
这只泰迪熊穿着一身花裙子,两只水灵灵的大眼睛对着我看,棕色的鼻子似乎在上下抖动,不停的呼吸着。回家的路上,我一直把她抱在怀里,晚上睡觉是我也抱着她。这只可爱的泰迪熊天天陪伴着我,我的生活里多了一个朋友,变得不再孤单,不再寂寞。妈妈还嘲笑我:“这么大了,还整天抱着布娃娃。”我反问道:“假如是你看见了这么可爱的布娃娃,你不会买吗?”妈妈便语重心长的回答我:“妈妈小时候哪有钱买布娃娃?要是有钱我肯定会去买书看。”接着,妈妈便开始不失时机的教训我:“现在我们把更多的时间和精力花在学习上,不要只贪图玩耍,浪费了美好的时光。”妈妈的这些类似的话语我都听了几百遍了,耳朵都听出茧来了。尽管我觉得妈妈有点罗嗦,但是,我还是深深地体会到妈妈全是为了我好。
可爱的泰迪熊给我的生活带来了许多欢乐,我也要好好学习,给妈妈的生活带来同样的欢乐。