泰迪熊的作文
今天,是我来到韩国游学的第五天。早饭过后,我们乘着大巴车来到了泰迪熊博物馆。
走进博物馆,首先看到的是一只棕色的泰迪熊,它站在玻璃窗旁边,手举着,仿佛在向我们招手。绕过这只熊往前走,就看到了一个旧时集贤殿的模型,里面有几只泰迪熊,它们穿着古时候大臣的衣服,坐在桌子旁看书写奏折。在这个模型旁边,还有个旧时宗庙的模型,里面正在举行祭礼仪式,许多只泰迪熊在敲钟、敲鼓。在这个模型旁边,有一对泰迪熊夫妇,它们都戴着黑色的帽子,穿着韩国传统的服装,丈夫拉着妻子的手,一副非常恩爱的样子。在这对夫妻的后面,还有一个旧时御膳房的模型,里面有很多只泰迪熊在干活:有的切菜,有的炒菜,有的在做糕点,还有的在熬汤。在这个模型旁,是古代集市的模型,集市里,路边的摊贩有的卖蔬菜水果,有的卖糕点,还有的在卖柴米油盐。
我在这些模型旁边走过,看到了前面有个泰迪熊老爷爷,这位老爷爷穿着白色的韩服,戴着蓝色的帽子,手里摸着白色的、长长的胡须,头低着,好像在思考着什么。在这位老爷爷旁边,有个泰迪熊官员,它头戴乌纱帽,穿着红色的官服,好像是一位大官。绕过它们两个,不知不觉中就来到了出口,我只能依依不舍地离开了可爱的泰迪熊博物馆。
我非常佩服想出来造泰迪熊博物馆的那个人,他用泰迪熊还原了韩国古代的生活场景,使我仿佛身临其境,回到了几百年前。设计这个博物馆的人让每只泰迪熊都拥有了生命和活力,让历史不再枯燥!我爱泰迪熊!