寒冷的秋风伴着悲凉的唢呐,黑黑的棺木里身和蔼的奶奶,崎岖的道路上走着悲痛的亲人,道路两旁站满了亲戚、朋友和一些陌生人。
20xx年11月4日,这是我刻骨铭心的日子,我亲爱的奶奶去世了。奶奶带着很多未了的心愿永远离开了我们。我失声痛哭,我再也见不到奶奶了。
在奶奶在院的第六天,正好是星期天,我从外面玩累了走回来,妈妈告诉我奶奶的病又重了。这犹如晴天的一个霹雳,我笔直不敢相信,奶奶前几天才精神起来,怎么现在又……第二天,我便跟随妈妈来到医院去看奶奶,当我看到奶奶时,我心里极难受,由于脑血栓导致经神麻痹的奶奶不能吃饭,从鼻孔插到胃内的一根食管,只能用注射器推进一些“液体食物”来维持生命,奶奶已经几天没吃东西了。看着奶奶被病魔折磨得不成样子了,我的心像刀割一样难受,泪水不禁流了出来。我来到奶奶的床头,紧紧的拉住奶奶的手说:“奶奶,我来看您了。”奶奶微微睁开了眼,从她那表情可以看出奶奶十分高兴,她用沙哑的声音吃力说着:“小艺来了,听说你快要期中考了;一定要细心……”听了她这句话,我更加难过,我便强忍着心中的难受说:“奶奶,您放心,我会细心的。您要保重好身子,这才会好的,我下周再来看您!”奶奶会心的笑了……
“我要走了。”我向奶奶告别时,奶奶用微弱的声音说:“你要好…好学习,要踏实,努力……”泪水又充满了我的双眼,我恋恋不舍的离开了奶奶,真没想到,那是我最一次见到奶奶了,没过几天,奶奶的噩耗传来了,因为病情突然恶化,奶奶永远离开了我们。我痛哭流涕……,在医院我见了奶奶的遗体。当时,我真是叫天天不灵,叫地地不灵;哭喊着叫着奶奶,但奶奶无动于衷的安祥躺在床上。我真相骂那些医生是庸医,怎么治不好我奶奶的病。
我向上帝祷告着;向真主乞求着;让我奶奶活过来啊!……但是,我最后还是静下心来了。“你要好…好学习,要踏实、努力……”这是奶奶在世时经常叮嘱我的话,也是奶奶给我说的最后一句话。奶奶,我一定会牢记您的话,一定好好学习,让您含笑九泉……
奶奶走了,永远离开了我们,我将永远记住奶奶最后那句话,一定踏实努力地学习,让我那九泉之下的奶奶安息……