当老师的滋味作文
我感冒发烧了,鼻子堵堵的,可我吃了药后,仍然坚持到学校上课!
下午,我们班在操场上排练运动会的入场式,走着走着,我突然觉得头昏眼花的。我赶紧走出队列,对老师说:“老师,我好像又发高烧了!”“什么,发烧了?要不要给你奶奶打电话?”老师一边用手摸着我的额头,一边拿出电话准备拨号。我摆摆手说:“不用了,奶奶说如果我发烧了,就让我到‘游乐场’去找她,她在那里锻炼身体!”“不行,万一走丢了怎么办,要不你再坚持一下,马上就要放学了!”
我回到队列里,同学们个个昂首挺胸、精神抖擞,我却弯腰驼背、无精打采。好朋友窦申可看见了,着急地说:“老师,我陪马浸卜到教室里休息一会儿吧!”
我们来到了教室,窦申可把三把椅子拼在一起,让我躺下,还拿来书包给我当枕头。“别动啊,我去去就来。”他边往外走边取下红领巾。“马浸卜,我用红领巾沾了点冷水,敷在你的额头上,可以退烧,效果还很显著哟。那次我发烧,妈妈就是这么做的。”说完,他又拿出电话拨通了我妈妈的电话:“阿姨,马浸卜发烧了!”“别急,我马上打电话叫奶奶来接他,谢谢你呀!”我听到了电话那头妈妈熟悉的声音。
“好一点了吗?不行的话,我送你上医院吧?”老师打来电话。“老师,没事,窦申可陪着我呢。”“老师,你忙吧,我送他回去吧!”我刚准备背上书包,窦申可微笑着说:“走路都打晃,还能背书包呀,你先下去吧!我帮你。”这时,一股暖流涌遍我的全身。我刚走到一楼,同桌王俊杰跑过来,“马浸卜,你在这里等等我,我去帮你背书包!”我还没有来得及说话,王俊杰已经一溜烟地冲向了教室……
一次小小的感冒,老师、同学、亲人如此关心,让我感动不已!感冒,让我品尝到了药苦,打针的疼,更品尝到了爱的滋味。