当老师的滋味作文
早上,我们班开展了一堂别开生面作文课——学编绳。这可让一向心灵手巧的我过了一把当老师的瘾。
我编的木头人头戴一顶草帽,身披一件披风,脚上还穿着一双小巧玲珑的拖鞋,一看就惹人喜欢。林子杰捧着我的木头人爱不释手,郑重其事地向我鞠了个躬:“安妍,我要拜你为师!”我被林子杰的样子逗乐了,爽快地收下了这位徒弟。
“先编一段做帽子,接着穿上小正方体,再用两条绳卷成身子,然后编一双拖鞋套上……”子杰听了我的秘笈,用手托着脑袋想了想,三下五除于二就编出个栩栩如生的木头人来,谢过我后,还像模像样地教起学生来。我在一边暗自得意起来:“当老师也太简单了吧!”
正当我还在得意洋洋之时,骆乙心跑过来,举起木头人,眼睛一亮,赞叹道:“好精致的木头人呀!安妍,你也教教我吧!”我扬起头,信心满满地说:“放心,这事就包在我身上了!”
我骄傲地把秘笈一五一十地传授给乙心。谁知,乙心听得紧皱着眉头直摇头:“这也太难了吧!我肯定学不会!”我心想:“一定要教会她,不然我的面子可就丢大了!”我和颜悦色地鼓励她说:“万事开头难,我们慢慢来。”时间在我三番五次的讲解中溜走了,可乙心不是丈二和尚摸不着头脑就是抓耳挠腮,我变得心急如焚,就好比几只热锅上的蚂蚁,恨不得帮她编好算了。“耐心,要有耐心。”我暗自心想着。我一把抓过乙心手中的编绳,拉过她的手,手把手地教起来……
就在老师喊:“停!”的那一刹那间,乙心恍然大悟:“原来如此啊!”唉,我心中一块悬着的石头终于落地了!
我这次当老师,感受就一个字“累!”但是苦中有乐,乐中有甜。我们要体谅老师,不要再让老师为我们操心了!