当老师的滋味作文
今天是9月10号,教师节,老师让我们体验当老师的感觉,还别说,我还听了同学当老师讲的课并自己体验了一下当老师后,还真的有不一样的感觉。
首先我们组的组长孟阳就第一个上去。他讲的是牛郎织女。他们两个是什么关系,两个是夫妻,又说了我们应该如何去简单明了的去说这个故事,并说在有的时候是可以去掉主语的。这到底对不对呢?
他在说这句话的时候,我们同学都在想这句话到底对不对,然而我们想过之后认为这也算是对的吧,所以就没有吭声。但是有的同学认为是错的。但是因为是这个孟老师刚刚上任,所以给他一点儿机会。然后我们就继续。这个时候王老师也是听到这句话,等了一小会儿就跟我们说,你们没有发现这个老师的一个错误吗?我们就努力的沉思着,想想哪个地方错了?一会儿有的同学就已经想出来了。
接着老师说,这个地方其实是不能不删掉主语的。然后接着让我们讨论,就是如何去用小标题来概括语言,而且还让我们找里面不可思议的一个语句,里面的这个神话故事,有哪几点儿是不可思议的,然后画出来并且说出来。
在孟老师讲这个课的时候,我也是全神贯注的去听,有时候讲到重点的时候,我也是画一下儿,老师也在后面给孟老师补充一下,我们也是通过这节课学到了很多,因为孟老师表现的非常好,所以老师就给了鼓励。
接着我们也各自都当了一次老师,就比如说分享历史版本,各种各样的故事版本,还有各种各样的问题,或者是找那个不可思议的句子,我们找的都非常准确。
我也当了一次小老师呢。我就讲了我自己认为不可思议的那个句子,然后老师也给我拍照了,还有其他的同学,你们也都看到了吧。只要我们每个人去努力,就一定会有机会的,如果你不努力,就会在原地踏步走,永远不会得到进步。我们要努力的去学会进步,学会改正,取别人的长处,补自己的短处,让自己变得都是长处,越来越优秀,越来越棒。
通过这次体验当老师,我感觉当老师真是不简单。正因为如此,我更要努力把每一次学习都当做一次体验,动脑思考,学会借鉴别人的长处,让自己慢慢的进步。