上课时,看着老师神采飞扬地讲述课文,看着老师循循善诱地辅导小朋友,我的心里别提有多羡慕了。今天,我也学着老师的样子,有模有样地教起我的娃娃来。
上午,我放好小椅子,抱来一些娃娃,给她们上起课来。
第一节是数学课。我拿出数学书,翻到了第28页,教她们“加法交换率”。同学们个个聚精会神地听着,一点儿小动作也不做,看到这个局面,我心里特别高兴。
第二节是语文课。我教娃娃们《触摸春天》这一课。课文讲述的是一个盲人女孩创造了一个又一个的奇迹。我又查阅了一些关于“残疾人创造奇迹”的资料,讲给我的“学生们”听。
上了两节课,我感觉很累了。我想起我们的老师要上一天的课,下了课要批改作业,中午还要把我们还不太懂的知识再进行辅导。现在我终于深深地体会到我们的老师太辛苦了,我们应该多关心老师,多体谅老师。
当我们长大了,去独自闯世界的时候,我们还会常常想起老师,想起老师为我们所做的一切。那时,我们的心里会充满感激,充满幸福!