当老师的滋味作文
今天,我有了第一个学生,那就是70岁的孙爷爷。
自从我学了葫芦丝之后,凡是听过的人都说我吹得很不错,这不,孙爷爷也买了一个,还说要请我当老师呢!
今天,孙爷爷给我打了个电话,谦虚地让我去教他葫芦丝,我听到之后兴奋极了,拿起葫芦丝就往孙爷爷家冲!
到了孙爷爷家,我发现孙爷爷的葫芦丝与我的大有不同:我的颜色鲜艳,刻有青龙;他的颜色乌黑,刻有仿真木纹,显得古朴,典雅,特别适合孙爷爷用。
开始“授课”了,首先,我教了孙爷爷指法,孙爷爷学得很认真。接着,我又教了孙爷爷音阶,跟老师不一样的是,我是全部按照课本教的。不到一小时,孙爷爷就学会了。孙爷爷可真聪明呀。当然,也与我这个老师的教学方法有关啦!
当老师的感觉太棒啦!