海的女儿作文
小美人鱼的身体化成泡沫之后,她并没有消散在天地之间,二是来到了他父亲的宫殿里。她感到十分困惑,因为这里是只有那些有灵魂的人类死后才能来的地方。她是人鱼,没有灵魂,正式因为这个原因她才会化为泡沫。想到这儿,小美人鱼又伤感起来,她多希望得到王子的爱啊!这样她就能永远待在他的身边了!
这时,他的父亲赶了过来。他激动地抓住小美人鱼的手,说:“我亲爱的女儿,我弄清楚了!”那女人根本不是公主,是那个可恶的女巫!她给你下的咒语有一个致命的弱点:只要你放弃了活下去的机会,那你就会拥有人类的灵魂!有了灵魂,下的咒语就会全部破解!你美丽的声音又回来了!你的姐姐们也没事了!
小美人鱼笑了,只是那笑容中却看不到一丝的快乐:“父皇,我还是忘不了那位王子,我的心为他而跳动,没了他,我连行尸走肉都不是!”
她的父亲也笑了:“我就知道,你看!那是谁啊?”小美人鱼顺着父亲的目光看了过去,发现那位曾无数次出现在她梦里的人儿正站在一边那位一脸感动地看着自己的王子。
原来,那日她与姐姐们的对话被舵手听了去,在第二天天亮时告诉了王子。王子动用了禁术召唤了她的姐姐们,她们把实情告诉了王子。他十分气愤,杀了那女巫后便跳海来寻找小美人鱼了。
他们在海底举行了婚礼,过上了美满的生活。