海的女儿作文
话说美人鱼不忍心杀王子,自己消失了,其实美人鱼没有死,她升上天国了。可她的离开使王子有难了,原来那位邻国公主是妖精,她把真正的邻国公主杀了,自己冒充邻国公主。这一切都是源于美人鱼杀了她的父亲鲸鱼精。
原来是这样的。她的父亲生前不断捕杀水族里的生物,美人鱼不忍心看到水族的生物被鲸鱼精给杀害,于是美人鱼把鲸鱼精杀了。
鲸鱼精有一女儿叫小青,是海底深处海巫婆的侍女,是一条青色的海蛇。这天,她准备了父亲最爱吃的肉丸给父亲品尝一下,却看见了父亲躺在血泊之中。她的父亲临中前把事情的原委告诉了小青,让小青为他报仇。小青得知是美人鱼杀害了她的父亲,气得咬牙切齿,决定为父亲报仇。
后来小青得知美人鱼深爱着王子,最后到海巫婆那求得一种能使她的鱼尾变成双腿的药水,报偿是美人鱼那动听的声音。但如果王子娶了别人,在王子婚礼的早晨,她将化成泡沫。
小青不由自主地高兴起来,于是她杀了邻国的公主。自己则变成邻国公主,骗取了王子的心,可是美人鱼太爱王子了,不忍心杀王子,因为只有杀了王子,把王子心上的血滴到美人鱼的双脚上,这样才能变回鱼尾,重回大海,才能保住性命。最后,美人鱼选择了跳海。
看到美人鱼死去,小青心想终于为父亲报仇了。于是她现出了原形,杀了国王和王后还残忍得对待王子,小青想让王子求生不能求死不得,活活得折磨死,让美人鱼在地府都不得安宁。
天下没有不露风的墙。这件事很快就让美人鱼知道了,她很气愤,于是她恳求仙女让她去救王子,仙女答应了。
最后,王子和美人鱼美好得生活在一起!