海的女儿作文
姐姐们将刀递给小人鱼,他们发出一声奇怪的、深深的叹息,便沉到海里去了。她们早已料到了小人鱼那么善良,肯定不会杀死王子,“我们怎样才能让他不死去呢?”姐姐们一个个绞尽脑汁想对策,最后终于想到了一个好办法——让王子知道事实。
她们用人鱼独有的叫声把王子唤到了船头,并对他说:“我们是海王的女儿,每天在你身边为你跳舞的那位姑娘,也是美人鱼。当时你快淹死时是她救了你,后来怕被人类发现,藏了起来,当你醒来时就看到了路过的邻国公主,把感激和爱意全都给了她。你知道吗?她为了你,失去了美妙的声音,甚至失去了鱼尾,每走一步都像是走在玻璃上,现在她马上要失去生命了,所以我们必须要告诉你真相。”
这番话说完,王子才意识到原来他最爱的人是小人鱼,王子懊悔不已,焦急地问道:“那怎样才能救她?”姐姐们说:“只能去找给小人鱼施法的女巫。”“那快走吧!”王子坚定地回答。
人鱼姐姐们拿出一颗珍珠,让王子含在嘴里,这样就可以在水中呼吸了。因为王子是人类,所以途中遇到了许多的困难,碰到鲨鱼差点被当成美味吃掉;遇到许多有毒的方水母躲来躲去……被折腾的遍体鳞伤,最终到达了女巫的家里。
巫婆说:“公主们,你们已经没有长发,也没有什么我想要的了,还来干什么?”
“那我呢?如果能救小人鱼,我愿意付出一切,甚至生命。”王子说。“那——我要你的双腿,你也会变成人鱼,永远不能回去做王子了,你愿意吗?”“我愿意!”那王子毫不犹豫地回答。
第二天早晨,小人鱼伤心地跳进了海里,在她以为要变成泡沫时,游过来了一条人鱼,原来是王子,她惊讶极了,得知王子为她做的一切,他们拉着手游向深海,从此过上了幸福的生活。