海的女儿作文
巫婆对小人鱼说:“这种古老的人鱼成人药需要许多的奇怪物品,有……”“即使上刀山,下火海,我也义不容辞!”小人鱼说。“有一小块陆地石头、一片槐树叶、一些魔力珍珠、几滴人鱼的鲜血,找到这些物品就来找我做药!”巫婆说。“好!”小人鱼说。
小人鱼开始寻找起这些物品来。她念着物品的名字,仔细的找着,“在哪呢?要不我到陆地上去看看?”小人鱼说着,便游向了海岸。
在海滩上,啥都有,但就是没有槐树叶。小人鱼仔细地扒开沙子,找到了一块石头,紧紧地抓在手心。这时,一片槐树叶从天而降,小人鱼接住了这片叶子,这是她从未看到的东西,真美啊!小人鱼回到海里,没过一会儿,就找到了一堆魔力珍珠,她把珍珠、叶子、石头都放到了贝壳里。“恩……只差人鱼的血了,去哪里找呢?咦!我不就是人鱼吗?”小人鱼拿出小刀,轻轻地在手上割出一个小口,真是疼啊!小人鱼忍着疼痛,将物品交给了巫婆,巫婆使用法术,将药给了小人鱼。
小人鱼游到沙滩上,将药吃了下去,她感觉自己的鱼尾被割成了两半,试着走走,感觉像在刀尖上走。小人鱼忍着疼痛,走到了王子的宫殿,跟王子说明来意,王子半信半疑:“你说是你救了我?”小人鱼点点头,将事情的来龙去脉详细地说了一遍,王子终于信了:“原来是你救了我,不是邻国的公主救的我啊!”小人鱼微笑着点了点头。
晚上,婚礼开始了,大家都跳起了欢快的舞蹈,尤其是小人鱼,看!她的舞姿真是美丽;听!她的声音多么动听。王子深情地看着小人鱼:“我们一定要永远在一起!”小人鱼想:我从来不感奢望的最美好的事情,现在终于成为了现实。舞会过后,大家都去睡觉了,只有小人鱼望着海面说:“姐姐们,我的幸福已经到来,请你们不要难过,有时间就来看我!”说完,回去睡觉去了。