海的女儿作文
在漂亮的水晶宫里住着快乐的龙王一家,龙王、龙婆和六位漂亮的公主,她们有着和人类一样的金色长发、蓝色的眼睛,细嫩的皮肤,所不同的是拖了一条长长的尾巴,所以人们都管她们叫美人鱼。美人鱼们都很想浮到水面上看看人间,但是,水晶宫有个规定:到了15岁才能浮上水面。时间在一天天地过去,美人鱼们也在一天天地长大,姐姐们陆陆续续地来到水面,只有小公主还呆在水晶宫里。她只好整天缠着奶奶给她讲人间的故事,在奶奶嘴里,她知道了人间的鸟儿会唱歌,人间的蝴蝶会跳舞,人间的花儿能发出香味……她就更加向往人间了。盼啊盼,终于,小公主所盼望的那一刻到来啦。她穿上了新衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。她高兴地浮出水面,游到海滩边的一块礁石上,向远处眺望,她发现海滩上有许多白白的小点。“咦,那是什么?”她游近一看,原来是许许多多的白色垃圾,有一次性筷子、快餐盒……小公主惊呆了,想:“人间怎么会有这么多垃圾,我得赶快找人来帮忙,清除这些垃圾,还大海一片洁净。”于是,她四处张贴海报,呼吁人们清理垃圾。天上的仙女们知道了这件事,也来到了人间,一起帮助小公主。仙女姐姐为了能让小公主走路,她就把仙棒朝小公主的尾巴一指,鱼尾巴就变成了人的腿,仙女姐姐为了使小公主不走太多的路,又送给小公主一对翅膀。但仙女姐姐又告诉小公主:“你只能接近水,不能靠近火,否则就会变成水蒸气。”小公主点着头答应了。
小公主知道附近的学校在开展环保活动,所以立即展开双翅,飞到了校园,让小朋友一起想办法,大家觉得还是把这些垃圾送到太阳上去最合适,因为太阳每天都要燃烧,需要很多燃料,而垃圾也因此“变废为宝”。可是让谁送上去呢?现在的航天飞机还不能到达太阳。大家七嘴八舌地议论开了,最后目光落在了小公主身上。是啊,只有她小公主才能完成这艰巨的任务,小公主想起仙女姐姐的忠告,不觉心头一阵颤动。用自己的生命作为代价去换取海洋的洁净,值吗?这时,她的眼前总浮现垃圾遍地的海滩。如果再这样蔓延下去,大海不也将成为垃圾海了?事不宜迟,她对小朋友说:“我去运送垃圾,希望你们告诉人类,珍爱生命,要保护海洋。”于是,她用超声机呼来了仙女姐姐,请她帮忙。仙女姐姐一听,急得大叫道:“你不要命了!
你会变成水蒸气的。”但小公主的主意已决,不再改变。仙女姐姐只好用仙术把所有的垃圾压缩成了一个书包大小的原子包。这个原子包在地球上只能停留1小时,一旦超时就会爆炸,一旦爆炸,它的威力超过十颗氢弹。小公主麻利地背起了原子包,再次向小朋友说:“告诉人类,珍爱生命,要保护海洋。”说着,向着太阳的方向飞去了,仙女姐姐在后面护送着她。闻讯赶来的人们都朝着她们远去的,下跪,祈祷。但直到今天,人们再也没见到美丽的海公主,可时常会在海滩上看到一朵朵飘浮而过的云彩,大家都说这是变成水蒸气的海公主,人类传诵着海公主的故事,永远永远记住了海公主的话:“要保护海洋,保护海洋。”