海的女儿作文
在《海的女儿》中,小人鱼最后化为泡沫,是否让你感到意犹未尽?这次,就跟着我,一起穿越到小人鱼救王子之前吧!
每天,老祖母都讲述着一个又一个关于人类世界的故事,在小人与心中,人类世界就好似仙境一般,小人鱼多么渴望去人类世界看看,于是,她对老祖母说:“我是多么想去人类世界啊!您能把我的鱼尾变成人类的双腿吗?”“哎,人类世界很危险,”奶奶说,“我担心你出什么岔子,那可就不得了了呀!但是,既然你这么想去,就去看看吧,我们的鱼尾要变成双腿,是很疼的,就如同被刀割一样。”小人鱼听了,有点犹豫,不过很快她就做出了决定,依然要去人类世界,老祖母开始施法,小人鱼的心都快碎了,实在是太疼了!最后,竟然晕了过去。过了好长时间,小人鱼醒了,她发现自己已经在岸上,开心极了。她每天都来岸边晒太阳。
一天,她在岸边看到了一艘大龙船,没错,那是王子过生日呢,小人鱼见到王子的那一刻,就爱上了他,船上的水手跳着舞,就这样一直持续到晚上,忽然,海上狂风大作,一阵巨浪劈来,劈断了王子的船,王子沉入了海底,小人鱼很着急,立刻钻入海中寻找王子。找到王子后,她把王子拖到岸上,等待着王子醒来。“我这是在哪啊?”王子迷迷糊糊地说。他又看了看小人鱼,他知道肯定是小人鱼救了自己,心里无比感激,于是拉着小人鱼的手走进了自己的国家。王子对国王说:“是这位美丽善良的姑娘救了我,父亲,请您允许,让她成为我的妻子。”国王见到儿子平安归来,立刻就答应了他的请求。并且在全国都宣布了这个重大的喜讯。他们在城堡里举行了盛大的婚礼,从此,王子和小人鱼过上了幸福的生活!