海的女儿作文
《海的女儿》这篇文章大家一定很熟悉吧!
我被主人公爱丽儿这种勇敢无畏、大胆地追求自己幸福生活的精神深深地所感染。《海的女儿》中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她可以在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。一次偶然的邂逅,她喜欢上了一位王子。为了能和王子在一起,她放弃了海里的生活,她忍受痛苦把自已的鱼尾换成了一双人腿,执着地追求自己的幸福。后来那个王子和人间女子结婚了,她的希望没有了。她如果想继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子才可以回到她的家中去,回到属于她自已的世界,但她没有这样做却勇敢地投入海中化为泡沫。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命的可贵。在任何事面前都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它,幸福是需要靠自己去争取的。