海的女儿作文
小时候我问爸爸,你的工作是干什么的,他一般都会回答我:保密。
有时候被我问急了,爸爸就会指着中国地图上的最南端告诉我,他要出海了。他去的地方是我语文课本上提到过的西沙群岛和南沙群岛。每当这时他就会告诉我说,南海比课本上描写的还要美,那里潮涨潮落昼夜不息,云卷云舒春秋不止;那里碧波万顷,椰风海韵。只是那里目前还不太平,交通也不方便。等我长大了,祖国也更强大了,300万平方公里的海域都太平了,他就可以带我一起去那里玩了。
当然,他出差也并不总是去欣赏湛江港清波滚滚,有时还要面对渤海湾浊浪涛涛。更有甚者,还有一种出差叫失联。当然爸爸会提前告诉我,说这次出差可能会有几天或者几周电话打不通,让我不用担心,等手机有信号了,他会第一时间告诉我的。我能做的就只有等待。因为我不是迁徙的鸟,洄游的鱼,或者南下的风。
爸爸的工作都是与海相关的。虽然他常说自己只是大海中的一滴水,是沙滩上的一粒沙。但我知道,他还是有些与众不同,因为不管天气多么恶劣,也不管家里是否有急事,他总是随时随地,说走就走。每当这时候这他总会告诉我,“一个军人,半个家;但如果没有军人,那就没有了国家”。
虽然我很想爸爸每天都能在家陪我“谈东论西”,但我也慢慢理解了有时候他必须去“南征北战”。如果现在你来问我将来想干什么,我会很认真的回答你:保密。