海的女儿作文
当最小的女儿化成了泡影后,海王和他的母亲都非常伤心。于是命令其它几位姐姐去寻找小公主化成的泡影。
姐姐们心急如焚,一路上也顾不得那些美丽的风景,没日没夜地追赶着。因为泡影一但破灭,什么希望也没有了。她们终于在边缘海找到了泡影,并不辞辛苦把泡影带回宫殿,海王看到这一情景,心中十分悲伤。
他带着孩子们亲自去问巫婆有什么解救方法,巫婆说:“有是有,但很困难要把小公主的泡影变成珍珠,打磨四十九天,放到永生泉中,就可以恢复她的余生了!”
为了保证这颗珍珠的安全,海王和女儿们轮流坚守打磨,终于在历经七七四十九天后,一颗明亮的光辉四射的珍珠诞生了。可永生泉在哪儿?她们再一次来到女巫这里,女巫说:“想知道永生泉,你们要和我交换。一是海王的黑珍珠,二是一朵水灵花,三是一条彩虹鱼。三样齐了,我再告诉你们具体地址。”
为了他的小女儿,海王只好忍痛割爱了那颗珍藏多年的黑珍珠,这个倒不难,可水灵花和彩虹鱼可没那么简单:水灵花往往长在石缝里,较小不好找。于是她们去往各个海岸,每个石缝中,仔细查找,皇天不负有心人,终于让她们找到一株光滑鲜亮的水灵花。彩虹鱼嘛海王让懂鱼语的二公主去找,这鱼很罕见,二公主费尽脑汁找到一条,经过一番交谈,彩虹鱼得知为了小公主的生命时,它欣然答应了。
有了这三样,她们终于得到了永生泉的地址,抱着珍珠,蹚过一个又一个漩涡,经历一个又一个海啸,越过一个又一个火山,终于来到永生泉。他们把珍珠放入永生泉,奇迹出现了:慢慢得一头如同岩浆一般的红发出现,然后小公主美丽的脸颊出现了,接着上身,最后一条墨绿色如同翠玉一般漂亮的鱼尾出现,这便是小公主。海王欣喜若狂,姐妹们激动不已,她们相拥在一起,为公主的重生喜极而泣,过了好久,她们手拉手向大海深处游去。
回到宫殿,小公主对大家说:“谢谢你们,没有放弃我,我会珍惜现在的一切的!”