海的女儿作文
在水晶般的海底,有一座城堡,那里住着许多美人鱼
人鱼国王一共有六个女儿,一个比一个长得漂亮。
其中,小女儿最不爱说话,喜欢沉思,还爱听祖母将人类世界上的故事。
有一天,祖母和她说人类有一个永远不灭的灵魂,而我们却没有。这句话引起了小美人鱼的注意,她想去人类世界亲自看看,可祖母说人类讨厌我们的鱼尾巴,况且,我们还可以活到加=3千年呢,你可千万不能去啊。小美人鱼见祖母不同意,便去找海底巫婆乌苏拉求救,于是乌苏拉就给了她一双腿,但每走一步就像刀刺一样疼,而且得在三天之内得到王子的喜欢,否则就得死。
小美人鱼到了岸上以后,有一位王子发现了她,并把她带回王宫。
王子每天都会带着小美人鱼游山玩水,但并没有向她提出结婚,小美人鱼很喜欢王子。
一天,王子要结婚了,小美人鱼被落选了。
晚上,大家在船上跳着欢快得舞蹈,为王子祝寿,小美人鱼因三天之内没有得到王子的喜欢,飞向了天堂。