发财树作文
我家有一棵发财树,高高的、大大的,很是美丽。
我家发财树的根粗粗的,我的两手合在一起都抱不过来,茎长长的,上面顶着叶子,像手掌一样,表现独特。
花盆是瓷的,上面有鱼,有海草,还有“福”字,很美丽吧?下面有个托盘,托盘下面有五个轮子,可以让发财树随时行走。
发财树被爸爸放在了客厅。
它是观叶植物,叶片翠绿,十分好看,它不仅好看,还能净化空气,寓意也十分吉祥:财源滚滚,势不可挡。
它不喜欢潮湿,特别耐旱。
前一段时间,爸爸给它浇水浇多了,发财树表现非常明显,叶子变黄脱落了,只有光秃秃的茎在那支着,看着很是让人心疼。不过发财树还是满坚强的,渐渐地长出了小嫩叶,看着又有精气神了。
我喜欢它坚强不屈的品格。