记一次有意义的活动作文
这周是普通话推广周,学校给每个年级都准备了一个活动,我们四年级的活动是猜字谜。
我这次准备了两个字,一个是荼,读tú。另一个是梏,它读gù。我把它们写在两张星星卡片上,然后再把星星卡片贴在一张深蓝色的卡纸上,字谜就大功告成了。
终于到了活动的那一天,刘老师一声令下,我们便像离弦的箭一般冲了出去,去寻找自己准备的字。
我站在我的字谜旁,等人来猜。
“张可欣,你的字太简单了,这个读chá,这个读gào,快把奖品拿来!”苏嘉乐一来就对我的字指指点点。我白了他一眼,说:“要是这么简单,咱还猜它干啥?”说完,我就把他给赶走了。
第二个来的是王梓潼,她可就比苏嘉乐小心多了,她说:“既然你能把它当字谜,那它应该不读chá,而且它比茶还多一横,那它一定不是茶,让我想一想……对了,是tú,对不对?“Yes,youareright!”就这样,我的第一件奖品—一个粉色的奶茶钥匙扣就给了王梓潼。
第三个来的是潘辰熙,他看了看我的第二个字,大叫道:“我们居然写了一样的字,你是不是也是在百度上找的?哈哈……”我们都哈哈大笑起来。
就这样,这次活动就在我们的欢声笑语中结束了。在这次活动中我们不仅得到了礼物,学会了分享的快乐,而且还领会了中国汉字的奥秘和无穷趣味,这真是一次有意义的活动!