打电话作文
“怦,怦,怦……”你一定是以为我在钉钉子吧?错了,这是我紧张的心跳声。
今天中午,我正发愁我的读后感怎么写的时候,妈妈进来了,她看见我愁眉苦脸的样子,就问我怎么了?我垂头丧气地说:“我不知道这篇读后感怎么写?”妈妈说:“不会写作文,就问老师,上次开家长会时,老师就告诉家长了,如果孩子有什么难题,可以打电话给老师。”接着,妈妈又说:“等我手机充好了电,就打给老师。”我答应了。
一会儿,电充满了,可是手握着电话,我紧张得直打哆嗦,心想:一会儿电话通了,我该怎么跟老师说呢?我握着电话,想了好半天,嘟哝了好几遍,才拨了老师的电话。老师的电话号码拨完后,我发现这时我的脑子里竟一片空白,之前,打的腹稿全都跑到九霄云外去了。这时,妈妈进来了,问我:“打通了吗?”我说:“我在找通话键。”妈妈听了,直接把通话键给我按了下去,这下我只能硬着头皮说话了。电话里响起了悦耳的歌声,电话这端的我却紧张地鼻子都冒冷汗了,要知道,我这可是第一次给老师打电话呀。
“喂,你好!”老师温柔的声音在电话那端响起,“老师,我是颜慧。”我磕磕巴巴地说。“有事吗?”老师问我。我把我不会写读后感的事跟老师说了,老师帮我分析了写作步骤。我认真地听着,在老师的讲解分析下,我的思路慢慢清晰起来。听着老师的讲解,我好像不那么害怕了,最后竟没忘了谢谢老师。
挂上电话,我才发现,我的手心已经湿了。