打电话作文
一天,在乡下的外婆来我家。我因忘记回家作业,我就打电话问同学。
外婆看见了好奇地问:“这个黑乎乎的东西是什么呀!”我自豪地说:“外婆这个是电话机呀!你没有见到过是不是见到过是不是啊!”外婆说:“是呀!”那我也用这个黑乎乎的东西打给你外公吧!外婆没有拨号码,她就在喂——喂的喊着,可是没有人说话连嘟——嘟的声音也没有。我跟外婆说:“你没有拨电话号码。”然后我帮外婆拨了电话号码。外婆这才和外公通上了话说:“喂是老头子吗?
是呀!你是老太婆吗?你怎么想起给我打电话了。”我好想你呀!你一个人在家过得好吗?儿子、儿媳妇来吗?来的呀!你让他们给你买一点菜,我过的非常好,过几天我就回来。好吗?外公也大声说:“太好了,我又能吃上你给我烧家常小菜了”外婆又开心地说:“我挂了,你不用太担心我,女儿、女婿、外孙女对我非常好,再见了,老头子。以后我会在给你打电话的。拜拜。
这一天,我真高兴,外婆还学会了打电话。