快乐的“五一”作文
5月2日那一天,天气十分凉爽。风,轻轻地吹;枝头悠悠地闪。春的使者――风,静悄悄的走来了。前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的毛,有的像棉花,一团一团的,有的像山,一座一座的,有的像动物,一只一只的。但是,今天却让人们好象感受到了秋的来临。
今天,我随着爸爸妈妈回到了老家。我刚一下车,就跑到了百花园去赏花了。花园里有端庄雅致的牡丹,有秀气淡雅的梨花,也有那香气袭人的桂花。但我,则还是喜欢那从被人瞧不起的“含羞草”。它的叶片是碧绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的梭子,中间有一根茎,把小叶子串起来。它每根枝头上都带刺,手不小心碰上了,就会出血。含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着这根茎合拢起来,叶片就会变得很细很细,同时枝条也跟着低垂下来,好象不敢见人似的。真好玩。它把美丽给人似的。真好玩,它把美丽给人们看,却从不炫耀,这也就是我喜欢看它的原因吧。
我又顺着小路向那小溪边走去,在小溪的另一边我发现了一种不为人知的草。它在路边很不起眼,它被人们东一脚、西一脚地睬来睬去,身体上沾满了灰,但它确实是令人惊叹。它总共有三片也,每片叶的中间的茎都是弯的,两片叶子是绿的,下面是紫的。上面有很多的淀粉,绿色部分没有淀粉,紫色的部分的淀粉有很多,你只需用手轻轻一捏,紫色淀粉就会布满你的手。可最另人惊奇的是,它的排列十分有趣,两片绿叶在后,紫、绿叶在前,我想:这应该是紫、绿叶比较独特,所以在前面,想让人们全部去欣赏它,可总是无法美梦成真,而我却是第一个欣赏它的人。
这个“五一”我过得快快乐乐、高高兴兴。