静夜思作文
李白有诗云,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”——题记
又是一个寂静的夜,没有明月,只有一盏灯与我相伴,同样明亮。一个人待在卧室,有些烦闷,环顾四周,我又开始了迷惘。时间都去哪了?还没好好复习就要考试了。时间都去哪了?刚想睡下太阳又出来了......
一首改编的歌曲《时间都去哪了》用在我们高中生身上恰到好处,我们的时间花在了哪。头脑之中并未学富五车,但时间却真的如沙漏中的沙飞逝。
这样想着,我又一次为父母惆怅,我与他们一年只能见有数的几次面,以后如果上大学,我们更是“相距万余里,各在天一涯”,我们与父母真正相处的时间就更少了。
我们是初升的太阳,他们呢?他们早已人过中年,皱纹爬满了他们的脸庞,白发也已遍布他们的“年轮”,他们正在燃烧......
静夜思所谓静夜之思,人在家中,心却不在,可悲亦可叹!归客未归,离人未回,心又有何思。