上林湖作文
我游览过水平如镜的西湖,玩赏过波涛汹涌的大海,但我从来也没有见过美丽清澈的上林湖。
走到上林湖的湖边,就会看见白茫茫的湖水一望无际。走近一看,湖水是那么的清,清得可以看见湖里的小鱼在快活地游来游去;湖水是那么的绿,绿得像一块绿宝石;湖水是那么得静,静得像一面大镜子。我坐着游船在湖面欣赏风景,春风拂面,直感到心旷神怡!
湖岸上,散布着一块块清秀雅致的碎片。哦!原来这就是世界闻名的越窑青瓷。我捡了一块碎片,发现上面绣着各种各样的图案,而且这些碎片具有着上千年的历史呢!
上林湖不但历史悠久,而且风景宜人。她就是我们家乡的骄傲,所以我热爱她!