上林湖作文
上林湖位于桥头镇,因越窑青瓷而闻名。
傍晚,我和妈妈来到了上林湖游玩。这里景色秀丽,群山环绕。湖水碧绿,清澈见底,微波荡漾轻轻地抚摸着湖底下光滑的石头和摇曳的水草。
“轰隆隆”的汽笛声吸引了我们,只见湖边停泊着几艘钢板船。我们搭乘船只驶向湖中,身后留下了一条深深的水痕。夕阳像个害羞的小姑娘,一会儿躲进云层,一会儿露出脑袋。阳光照在波光粼粼的湖面上,好像洒满了金子!两旁山坡上,树木茂盛,鲜花盛开。忽见远处一只白鹭低飞在湖面上嬉戏,船近了,近了,白鹭吓得飞上了天空。
上林湖的湖光山色令人留恋,真是一个好地方啊!