上林湖作文
今天,妈妈带我去上林湖玩。
上林湖的山很高也很陡峭,从山脚下仰望,我看到了山峰似乎突破了云层。如果爬上了顶峰的话,俯视下面,我也许会觉得自己好像在天上自由自在地飞翔;地上的汽车像蚂蚁,高楼大厦像小盒子,人像微生物。
上林湖的树木长得郁郁葱葱,刚劲挺拔。那里有数不完的果树:有苹果树、橘子树、杨梅树、桃树等。果树里最受欢迎的是杨梅树了,每当初夏来临,又黑又大的杨梅吸引了全国各地的游人前来品尝,这是慈溪人的骄傲。还有的人们把杨梅冰在电冰箱里面呢!等冰好了以后的杨梅肯定更黑更甜了。
上林湖的湖水在阳光照耀下,碧绿发亮,清可见底。这水清得能看见湖水里的小鱼了,水深得似乎没有底,好像《西游记》中无底洞一样。上林湖的湖水甘甜又可口,如果你渴了,用杯子舀一杯喝一喝,就会觉得这水里似乎放了蜜糖呢。
上林湖天空湛蓝是个空气清新的地方,也是一个风景优美、物产丰富的好地方。欢迎您前来参观、游览。