上林湖作文
春天,山上松柏翠绿,竹子青青。黄澄澄的迎春花,红彤彤的杜鹃花。在山坡上处处奔放。周围群山连绵起伏,湖水碧绿通透,清澈见底。那广阔无边,风平浪静的水面,犹如一面大镜子。
夏天,山上树木郁郁葱葱,密密层层。从远处望去,像波涛汹涌的大海。湖面波光粼粼,真是“水光潋滟晴方好”呀!青山,绿树都倒映在湖中,碧绿碧绿的,像被染过似得。
秋天,山上的枫叶像火一样红,松柏更苍翠了。一阵风吹过,落叶好似一只只快乐的蝴蝶,随风起舞。偶尔飘起的薄雾,又是另一番景象。青山在云雾中若隐若现,迷迷蒙蒙,仿佛是个很害羞的姑娘,蒙上了薄薄的面纱,又如置身在云雾缭绕的仙境。
冬天,雪花漫天飞舞,一朵朵雪花飘入湖里不见了。而此时的湖水结上了薄薄的冰,一块块冰犹如洁白闪亮的水晶,美丽极了!雪花洒在高高的山上,好像披上了一件雪白的大棉袄。
上林湖一年四季的景色宜人,秀丽如画。我爱上林湖,更爱上林湖的山山水水。