上林湖作文
我的家乡在慈溪,那里有个美丽的湖叫 上林湖。那里风景优美,景色宜人。
我们乘着小船,放眼望去,阳光照耀在水上,湖面波光粼粼,像仙女撒下的金粉,闪闪发光。一座座青山倒映在湖水中,湖水碧绿碧绿的。船尾抛起一朵朵浪花。“那远处的点点红是什么呢”我问。妈妈说:“那是杨梅,现在杨梅都熟了。”
到了岸,我们沿着弯弯曲曲的小路上了杨梅山。山上全都 种着杨梅树,一棵接着一棵。树上的杨梅像一个个小小的灯笼。
我们一边走一边摘,不一会就摘了满满的几篮,个个既红又黑,吃起来又酸又甜。妈妈告诉我杨梅身上有许多刺,但熟了,小刺便慢慢退了下去,放进嘴里,那平滑的刺,感觉软软的,汁水心甜直流,甜入心里。