上林湖作文
我们的家乡风景优美,景色宜人,其中最美丽的是上林湖。
爬上上林湖的大坝,环顾四周,只见山峦起伏,树木葱郁。湖水清澈碧绿,清澈见底。风一过,湖里就全是微波。当你沿着山脚在湖边漫步时,你会惊喜地发现这里的花迷人而芬芳。快乐的小鸟在树枝上唱歌,五颜六色的蝴蝶在它们周围跳舞。你看,胡里的野鸳鸯玩一会儿,跳一会儿舞,多舒服啊!
如果你在雨天游览上林湖,那就是另一番景象了!周围的山在云层中忽明忽暗,仿佛一个害羞的小女孩被蒙上了面纱。山里到处都是杜鹃花,就像绿色的玫瑰色云。我走进去,看见花瓣上有一点点晶莹的雨,像无数颗珍珠落在上面。最神奇的是,无论你走到哪里,到处都是春天。雨后空气格外清新,空气中弥漫着淡淡的花香,散发出沁人心脾的清香。如果你把你的声音放进去,就像进入了天堂。
啊,美丽的上林湖,你让人流连忘返…