上林湖作文
我的家乡新慈溪有个美丽的湖,叫上林湖。那里风景如画,旁边还有越窑青瓷遗址。周末,妈妈带我沿着弯弯的山路来到了上林湖。
上林湖空气清新,湖面在太阳的照耀下波光鳞鳞,像鱼鳞一般闪烁着,向深处望去,湖水变得越来越蓝。远处的一座座高低起伏的群山犹如一只巨大的乌龟在水里游,青山倒映在湖面上显得格外美丽。中午,山顶上缭绕着薄薄的云雾。
湖旁有一条清澈的小溪哗啦啦,哗啦啦的流淌着,里面有奇形怪状,大大小小的岩石,小溪上端有几个小小的瀑布。
上林湖是饮用水,所以我们要保护水源。