上林湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡不在苏州,也不是杭州,它在慈溪。虽然它不怎么有名,但我仍觉得它比苏杭更美丽。
慈溪最有名的要数上林湖了。今天早晨,我们一家出发去上林湖。来到上林湖时,当时,太阳还没有升起来,天空灰蒙蒙的,仿佛是害羞的小姑娘用白纱遮住了自己的脸颊。过了一会儿,天空渐渐明朗起来,羞答答的太阳露出了脸庞,万丈光芒普照着大地。瞧!那金灿灿的阳光直射湖面,湖面泛起了金光。在阳光的照耀下,湖面上冒出了淡淡的白气,人站在湖边,仿佛置身于仙境一般,人似乎置身于画境,有一种飘飘欲仙的感觉。
中午,湖面在阳光的照耀下波光粼粼,仿佛一条条美丽的金鲤鱼跃出水面。美丽极了!抬头放眼望去,在远远的小山上,那许许多多的杨梅树在阳光的沐浴下长得正欢,碧绿的叶子绿得似乎要滴水下来。一阵风吹过,叶子摇摆脑袋似乎在欢迎我们,那些叶子发出“沙沙”的声音,好像在给我唱欢迎歌。一颗颗可爱杨梅宝宝躲在叶子下——捉迷藏,我真想去摘下几颗放进嘴里,想到这里,我的嘴里不由得流出许多口水,真是“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”
傍晚,太阳渐渐地下了山坡,天边披上了五彩的晚霞。那些晚霞倒映在碧波荡漾的湖面上,湖水也变得五彩缤纷了,仿佛披上了一件美丽的外衣。一阵晚风吹过,湖水轻轻荡漾,那美丽的朝霞也随之摇晃。这绝美的景观是画家也画不出来的。
美丽的时光总是短暂,我们必须回家了,我不由得回头再看了一眼上林湖,它可真迷人呀!它是我们慈溪一颗璀璨的明珠。我爱家乡的上林湖!