我的假期作文
盼望已久的十一假期终于到来了,这次假期爸爸带我和妈妈去河南看爷爷和奶奶。
一路上,我兴高采烈,因为已经好久没有见到爷爷和奶奶了,而且那里还有很多小朋友,我也想她们了!爸爸跟我说,老家发生了很大的变化:很多人家都盖起了楼房,马路也修建的更宽更好了!我们开了十几个小时的车,终于到了爷爷奶奶家。
爷爷家院子里面种了一棵很大的石榴树,红彤彤的石榴挂满了指头,宛如一盏盏红灯笼,可漂亮了!院子外面还种了一颗柿子树,枝头结满了黄澄澄的柿子,个个又圆又大,一阵风吹来,它们随风摆动,一个个嬉皮笑脸的,非常可爱,像似在跟我打招呼呢!
十月是丰收的季节,家家户户田地里种的玉米、花生、黄豆、绿豆、南瓜、番薯等都收割了,叔叔阿姨们脸上个个露出了笑容。爷爷说,在他们这里玉米和花生的产量是最高的。家家户户院子里都堆起了金灿灿的玉米,像一座座小金山。我帮爷爷一起晒起了玉米,虽然太阳下劳动很热,但我心里却美滋滋的。我也感受到了农民伯伯是多么的辛苦,我一定要珍惜爸爸妈妈给我创造的条件,并且要好好学习!
爷爷家里还养了一只小猫和一只小狗。这是一只虎皮猫,它的眼睛像绿宝石一样一闪一闪的盯着你看,十分可爱。没多久,我就跟它混熟了,我每天都会抱着它在院子里玩一玩!狗狗也很可爱,是一只哈巴狗,一身白色的狗毛,咧着嘴巴,伸着舌头,跟着我要吃的,真好玩!吃饱了,它就会躺着悠闲的晒着太阳。
我和我的小伙伴们玩得也很开心,我们一起去抓蝴蝶,然后把它放生。一起到田头看看小山羊觅食。一起追赶鸡鸭,到处跑得不亦乐乎!
这个假期,我过得真开心啊!