我的好爸爸作文
爸爸是我家最重要的角色——一家之主,他的脸常常主宰着我家的喜怒哀乐。
爸爸的厨艺不错,但我和妈妈总是挑三拣四。爸爸不在身边,所以经常用“冷战”的方法来对付我和妈妈。
有一次,爸爸炒了几个菜。我尝了尝最爱吃的炒鸡蛋,对爸爸说:“太淡了。”妈妈咬了一口鸡蛋汤,说:“太咸了。”爸爸听了这话,脸立刻由晴转多云,由阴转雷雨,一声不吭地坐在餐桌前吃饭。我和妈妈见爸爸心情不好,一句话也没说,但都加快了筷子的速度。我妈的胃口好像变得很特别。不一会儿,桌子上的菜我就吃了一大半。我小声对妈妈说:“很好吃吧?”妈妈点点头,继续用饭碗吃饭。不一会儿,一碗饭吃完了。谁知道,爸爸拿起妈妈的碗,转身盛了一碗饭,愤怒的变成了微笑。
“啊!爸爸,你终于笑了!”
“孩子……”
有时候,这种方法行不通,只好另辟蹊径。记得有一天,妈妈不在家,爸爸拿着几个菜吵架。我尝了尝,都不好吃,又让爸爸不高兴了,室内空气突然变得很沉闷。于是我找话,给爸爸讲了个故事,道了歉。过了很久,我看到父亲张开嘴笑了。很难让爸爸笑!
啊!爸爸,虽然你很难“处理”,但我和妈妈因为你而感到无比的温暖和幸福!