你是我的光作文
每个人的生活中都会有许许多多丰富的经历。
在我们的生活中,有许多阳光温暖着我们,你便是我的那束光。
那时,是六年级,爸爸妈妈费了好多的努力,才将我从农村接来深圳这个大城市。当时,来到这个新班级时,刚好是在课间,老师简单的向大家介绍几句后,便让我做到了事先安排好的位置上去了。大家早已熟络,自然没有人会因为我的到来而停止喧闹。
看着一对对手挽手的女生,打闹在一起的男生,我的平静似乎与他们格格不入,突然地有些许惶恐,像是一只小兽,落入陷阱,却又怎样都盼不来,那个将要拯救自己的人。
而你,在我最不知所措的时刻,回头,将一块儿干净的抹布放在了我的桌子上,又微微笑道,“许久没有人坐这个位置啦,上面都是灰尘,擦一擦,再把书包放上去吧”。
我欣喜地抬头,看见了笑容纯美恬静的你,正歪头俏皮地注视着我,这时,窗外的一束阳光正好打在了你的身上。
刚来到这所学校。对周围的一切都是陌生的,你仿佛看出了我心里的困惑,当下课铃响起时,自然地牵起了我的手,带我去校园里参观,为我介绍着这所美丽的校园。
你的成绩也是非常的拔尖,在班上次次都是名列前茅,而我相比起来,就较为惨淡些了。
在老家上学,英语是一个大困难,英语老师对于我的成绩,也表示十分头痛。在课上,老师询问同学组成互帮互助小组,因为我是新来的,好像没有人会选择我。“老师,我想与她组成小组”。你举着我的手声音洪亮的说,我仿佛被你从黑暗中拯救,你的笑容比阳光还温暖。
很幸运,因为有你,在陌生的环境中,让我感到了温暖;在我不开心的时刻,给了我阳光。你便是我心里的那束光!