你是我的光作文
友谊之光
体育课上,我不小心崴到了脚,走不了路了,是你主动扶着我走到了医务室,并告诉了老师。下课之后,你又主动扶我去卫生间,去水房帮我打水。放学后,你不惜花费自己时间扶我回家。看到你这样帮我,我都有些不好意思了,但你却只是笑了笑,“大家是朋友嘛,不是什么大事,不会花费我多少时间的。”你的笑就如同一道温暖的光,在我最需要的时候,陪在我身边,这就是友谊之光。
鼓励之光
我们约好一起去攀岩,你动作灵活,轻轻松松就登上了顶端。而我却不太擅长攀岩,动作不连贯且笨拙,当我爬到一半时,我的右脚踩空了,一下子掉到了三分之一处。看来又得重新开始,我不禁有些垂头丧气。这时你爬了上来,对我说:“加油,我先爬,你跟着我走”。这句话好像一道充满力量的光,让我又有了信心,继续向上,终于爬上了顶端。
希望之光
有一次考试,我考砸了,心情糟透了,坐在座位上,唉声叹气。这时,你走了过来,对我说:“不过是一次测验,别灰心,下次会考好的。”在我消沉低落之时,是你,让我看到了希望之光。
在我遇到困难之时,是你对我的一次次帮助,让我走出迷茫,变得勇敢,变得自信,变得越来越好。你就是我心中的一束光,给了我温暖,给了我希望,给了我力量,照耀着我前行。