你是我的光作文
时光逃离,您的脸上爬满了皱纹,您的额上被白丝侵略,我长大了,但是您却衰老了。
不知从何时起,您喜欢用黑色包被,不知从何时起,您开始担心的特别多。不知从何时起,您开始怀旧……您的这些变化我全都知道——您正在衰老。
您喜欢与我说,我小时候怎么听话、怎么调皮、怎么有趣……但您是否发觉了,每次您说时我都会阻止,我都会捂上耳朵选择不听。其实啊,我这不是羞怯,而是害怕。我怕随着时间的变化,您的光会越来越暗了。可是,有什么用呢?即使您不说,时间还是从我的身边光明正大的溜走。我眼睁睁地看着时间夺走您的光,无能为力。
我真想大声吼:“时间!你为什么不肯放慢脚步等等我!为什么要那么残忍的夺走她的光!”
但您的光,还是越来越暗。导致这样的原因我也晓得,您为了我,为了家,不顾容貌,不顾自己,您是我的光,也是家的光,但是,您何曾顾及一下自己的光呢?
每个人都有属于自己的光,而我的光——我的妈妈,您为了我们付出了您的青春与时光,您永远是我们最美的光!