你是我的光作文
“天上星河,一星辰,以光照世间;地上人间,有一人,一笑暖我心。”
——题记
风更烈了,增了几分夜的憔悴,黝黑的云层布蒙住了我的双眸,直至那束光射入我的世界,驱走乌云,炸出黎明。
红尘碎并肩校园语
天空换上织女缝的新衣裳,紫红相间,扑朔迷离,深沉着,忧郁着,仿佛下一秒就承不了重要压下来似的。我在教室外的护栏,旁双手托腮,凝着这引人入胜的天空,心里尽不是滋味。
你问我:“你晓得青稞为什么总在西北种植吗?因为他受得了干燥,耐得了严寒,环境愈是恶劣,青稞愈能奋力疯长。”我笑了出来,笑得很响亮,嘴上喊着矫情,心里却比火炉还暖。
夕阳醉依稀回首时
残阳斜射在地面上,少年的身影愈拉愈长,照的人双眸散乱,又可惜这一千米前半段跑得太仓促,呼吸都是四二拍。纵然头发昂的再高,我也无心留意,汗水掠过发梢,心里那团滚烫的熔岩又溅出些许热流,跳动的喉结如见了香蕉的泼猴,脑袋更沉重了。
依稀间,夕阳充满了往日的生气,发出明亮耀人的光;一回首,是你清脆透亮的加油声,打破了这般混沌;再继续,我已充满活力,脚步飞速抡起,冲顶。
月妩媚虽别心犹暖
月色皎洁,人声轰鸣,耳边你的声音却格外灵动,你我彼此吐槽着学习中的小事,有一搭没一搭,毫无拘束却格外舒心。最后的互道再见,让心扬起另一个高度,因为此“再见”非彼“再见”。你我会在距现实世界几万米的聊天框相见,我俩共吐苦水,像是在寒冬中生了一团烈火供彼此取暖。
天更明了,驱走了夜的冷清,你仿佛化作万丝光线涌入我的世界。照了明,暖了心。我正当年少青华时,感谢有你一路相伴,你就是我心中的那束光。