菜溪岩作文
今天,我们乘车去菜溪岩。到达菜溪岩,我们就向山上直奔。我先拐入“心动石”的区域,“心动石,心动石!”前面有人大声欢叫。我定睛一看,哇,心动石真险!它像一块大石头从天而降,落在山峰上,两块石头只接触了一点儿,仿佛风一吹便会掉下去似的,难怪游人会感叹:心动石真险!不愧是“八闽第一石”!
数里之外,我就听见了,“轰隆隆”的声响,似马奔腾。到雷轰瀑布了!流水飞快地冲下,由于受岩石的阻碍,便飞花碎玉乱溅开来,无数晶莹的水花在空中跳跃。整个瀑布笼罩在茫茫的水雾中,阳光反射到水雾上,形成了一道美丽的彩虹,更为瀑布增添了一分绚丽的色彩。
我们穿过虎啸岩、菜溪岩新寺,来到仙人洞。走到洞口,我立即感到一丝凉意,开始是一段黑洞洞的,一个拐弯后,眼睛一亮。原来快出洞口了。出了洞口,经过古竹林,红龟湖,就回到山底。
啊,故乡的菜溪岩真壮观,真是“百景千姿观不尽,八闽胜地菜溪先。”