菜溪岩作文
在菜溪乡里,有一处风景名胜——菜溪岩。
我们去参观菜溪岩,买了票,我们就向心动石出发。趴上了高山,我们终于看到被誉为“八闽第一石”的心动石。它经历了无数次风雨的洗礼而形成。一阵微风吹过,心动石仿佛被吹动了。游客在旁边照相。我看着心动石,想:大自然真不愧是一个大艺术家。
参观了心动石,也不能错过雷轰瀑布,积水池里的水仿佛从天上流下来的,好像有急事,匆匆地往下流,一不小心,撞到了岩石上,水花四溅,如飞珠般晶莹可爱。忽然,我看到了一道彩虹,于是推推其他人。可惜,照相机不能拍到,于是,我们只好带着遗憾走了。
在归途,我们又到了一个景点——清代廊桥,它古香古色,周围有许多绿色植物和枯草,给清代廊桥披上了黄绿相间的外衣。我想这座廊桥多精致,古代劳动人们真能干!
我们要回家了,真舍不得啊!我终于明白了宋代状元郑俏的诗赞“百景千姿观不尽,八闽胜地菜溪先”的含义了。