温柔的眼神,长长的卷发,明亮的眼睛,永远挂在嘴角的笑容,每天都说着我早已烂熟于耳的叮嘱,开心时和我一起开心,难过时安慰着我,这是谁?这是让我引以为傲的妈妈。
妈妈教我做人,从小就让我诚实、宽厚待人,有件事让我记忆犹新。我和妈妈一起去超市,我想吃糖,妈妈因怕我长蛀牙拒绝了我,但我还想吃,妈妈一再拒绝,我便产生了“偷”的念头,我趁别人不注意拿起后让它滑进了袖子里,于是我的计划便成功了,成功后我的心里却不好受,于是告诉了妈妈,妈妈气愤的问我糖在哪里,我拿出后妈妈拉着我去和阿姨道歉,这让我有点想哭,但还是强忍着把眼泪收了回去。晚上睡觉时,想起白天的事,我忽然明白了妈妈的做法,对啊,做人要诚实。
妈妈还在伤心时安慰我。记得那次成绩不好,心情也是一落千丈。不敢向父母说成绩,但妈妈说过,做人要诚实,所以我还是说了出来,后果就是吃饭时的尴尬。睡觉时,妈妈安慰我,我本以为她会训我,她说的每句话我都铭记于心:“都说失败是成功之母,你这天天说,到你自己时怎么就忘了呢?小树苗经历多少风雨才成为参天大树?不经历风雨又怎见到彩虹?一次测验说明不了什么,下次好好考就是了,以后的路长着呢,叫你这样还不得纠结死?”“是啊。我不能被困难打倒,就从现在开始,我要重新开始。”我这么想着。
妈妈,你教给我做人的道理,在我走过的时光里也给我源源不断的心安,让我从失败中站起来,迎接新的挑战。妈妈虽学历不高,但含辛茹苦地培养我。妈妈,我为你自豪!