第二届夏季青年奥运会将于2014年8月14日至8月26日在南京举行。作为南京人个个无比自豪,作为南京的年轻人更是无比自豪中的自豪。我,就是那无比自豪中更自豪的一员。哦也!
当我们的南京通过递交申请、反复研究,认真考察、层层筛选,直至最后国际奥委会第122届全会XX年2月11日在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京。我们再也无法控制自己的情感,你看,满大街的欢呼声,你看,满大楼的呐喊声,你看,满广场相拥而泣的人群。你一定会被南京人的青春活力震撼!那时,无论你是中国人还是外国人,无论你是南京人还是外地人,无论你是年轻人还是老年人,总之,我信,你会加入我们和我们一起欢呼、呐喊、流泪、笑,发自内心的笑,心里怦怦跳那种激动地笑。
既然知道我们ok啦!我们就开始做最重量级的冲刺准备工作。象收拾自己家迎接远方的好朋友一样大手笔的收拾“房间”,整理“花园”。我们要把最美的南京城展现在全世界朋友的面前。让大家知道不是光说上有北京十朝古都,下有南京十朝古都,还要让大家知道我们南京虎踞龙蟠之地不是浪的其名。自从知道我们南京城是第二届青奥会所在地,南京城中就都是年轻人,大家卖力的清洁城市,卖力的美化环境,卖力的唱歌、跳舞,卖力的听新闻、谈青奥。可谓,活力四射。
青奥志愿者,大家都想当,就连我们家爷爷奶奶都想当,他们怕自己会被淘汰,还整天在我耳朵边扇“小扇子”,我心里可清楚了,只要我做好自己应该做得事情,认真学习,帮助需要帮助的人,看见不文明的行为勇于去制止,我们人人都是青奥志愿者。
当鼓楼广场上那个距离青奥倒计时的牌子竖起时,每天路过的人都会深情的望望,心里想着快了、又快了,又快了。衷心祝愿我们的南京城在2014年那个火热的8月把最活力澎湃的一面展现给大家,让全世界知道什么叫青春无敌。