关于四季的作文
春夏秋冬,不断轮回,春天播种希望,夏天不断耕耘,秋天收获果实,冬天收藏和思考。
春天是播种的季节,我们播种下希望的种子,在春天,接受春雨那“润物细无声”的多情滋润,接受春风那“吹面不寒杨柳风”的柔和抚摸。在世界万物的关注下破土而出,呈现出一片绿色,充满了生机,充满了希望。
夏天时耕耘的季节,是奋斗的季节,接受了烈日的考验,迎接暴雨的打击,稍不留心便被那烈日烘干,被那暴雨打倒在地,希望的种子承受了考验而能顽强地“疯”长,必将长得更好。
秋天是收获的季节,是瓜果飘香的季节,这些希望的种子变成了收获的喜悦,在秋高气爽的日子里充满香甜的味道儿。
冬天是收藏的季节,是思考的季节,秋天的果实被拿出来收藏在记忆中,在冬天这个宁静的季节,反复思考:哪儿不对?为什么我收获的比别人少?明年我应该怎么做才能硕果累累?经过这个季节的思考和总结,“果实”更好了,成了春播时的优良种子。
春夏秋冬,四季交替,有一个环节脱落,收获都将微乎其微,补种,则意味着你将付出更多的努力,学习不能补回,所以,要重视每一个环节,珍惜时间,做到最好。