新年新希望作文
我的新年新希望其实不需要太好,因为现在的小孩什么都有,所以我只希望在新的一年家人能健健康康,快快乐乐。
我练习了半年的小提琴,也希望在三月的比赛中能得到好成绩。我最不放心的,就是爸爸妈妈的健康了。我一天一天的长大,他们一天一天的变老,头发也一天一天变白,我有时候也觉得很害怕,要是时间不要走那么快就好了。我希望他们在新的一年身体能够变好,以前妈妈老是因为工作的事头痛,爸爸也是,我知道他们压力很大,要是生病了该怎么办呢?我希望他们健康,当然更希望他们快乐,快乐的话,身体也会更好希望他们不要再为一些事情烦恼,如果没有让他们担心的事,就不会这样了。
在这半年,我努力练习我的小提琴,老师不断的指导我错误的地方,肩膀垫太久琴,还要贴药膏。手指也太用力按指板破皮了。练再久我都无所谓,因为我觉得什么都比不上自己认真努力的成就感,那种自己做的成就,是没有东西能比上的。为的就是下个月的比赛,我的目标就是拿冠军,如果成绩不理想,老师跟爸爸妈妈都会很失望,所以”天天二提琴”就是每天练两小时的小提琴,希望能在比赛中展现我最好的能力。这些事情我一定要做好,我也长大了,有能力做好更多的事情。
在新的一年,我想让自己比以前更好,把我以前所有的坏习惯通通改掉,全家都能平平安安,健健康康,小提琴比赛拿到好成绩就好了。这些订下的目标我今年无论如何都必须达成,这些新年新希望已经让我有完成目标的意志,所以,”我一定要加油!”