这是一件发生在去年寒假的一件事。那时,中国正遭受着一场百年不遇的大雪。虽说这是场灾,可是在其中却发生了许多感人的事。
记得那天,天上正飘着鹅毛般的大雪。路面都因为这纷纷扬扬的雪给冰封住了。路面上的冰都在和人们较近:它们一个个弄得像一座“雪山”,这边高,那边低,到处都是凹凸不平。连人在上面行走,都感到非常困难,一不注意,就有可能摔个四脚朝天,可就更别说车子了!
“嘟嘟……”路旁传来一阵嘈杂声。我的目光随着这声音转移到了一辆出租车上。咦?这出租车怎么了?我带着疑问,又仔细一看。哦,原来这车子的车轮陷进了一个大雪坑里。不管汽车怎么发动,就是出不来。司机急得像热火锅上的蚂蚁,不知怎办才好。
这下可引起了路人的注意。只见,有的人站在一旁看热闹,有的人则是一副热心肠,急忙走上前去帮司机推车。
“一二三,一二三……”人们的口号声不断的传进我的耳中,我的心被这幅场面给打动了不知不觉地热了起来。是啊,只要每个人在别人最危急的时刻,伸出一双援助的手,将自己最美好的一面奉献给别人,那么,这个世界将会变得多美好呀!
“嘟嘟……”听见这一阵刺耳的声音,我又回过神来。哦。原来在人们的帮助下,这辆车子终于出来了。望着车子远去的背影,人们都裂开嘴,开心地笑了……