20xx年的春季,是一个不平常的春季。正当人们喜气洋洋准备过年的时候,一场突如其来的大雪灾降临了。
火车站里,几十万旅客严重滞留,他们没吃的、没穿的,就连生病了也没有固定的医院,更没有舒适的床位。他们心急如焚,却只能眼睁睁地看着火车一拖再拖。有些滞留在车上的旅客也只好呆呆地望着被冰雪封住的路……
有些山区和城区几百万居民生活用电没有保障。湖南郴州,居民们连续14天断电、断水。14天,14天呀!可能14天对有些人来说不算什么,可对郴州的居民来说,这14天多么难熬啊!想想看,不能用电烤火,不能洗澡……只能烧煤取暖或缩进被窝。本来年味浓浓的城市一下子陷入了黑暗之中。你想,有蜡烛呀?可蜡烛一下变为紧缺物资,1毛、5毛的蜡烛涨到了三四块!这对那些贫苦的灾民来说,简直是个天价,他们想要光明小学生作文,可面对如此昂贵的蜡烛就只能望而却步。
就在此时,从远方走来了许多天使,他们送来了棉被,里面裹着的是温暖与希望;他们拿来了一碗碗热气腾腾的面,里面包着的是关爱和贴心。他们用双手重建起了被冰雪压跨的电塔,使居民能正常用电,他们一次又一次地去破冰、除雪,在风雪里总有他们高大的身影……
半个月后,那冰冷的场面变了,变得生机勃勃,阳光普照大地,小鸟在天空欢歌,大地又恢复了往日的生机,很难想象以前的那种画面,我们虽然可以忘记巨大的雪灾,但不能忘记那些亲爱的叔叔阿姨,那些支持我们、帮助我们渡过难关的天使们!