今年一场罕见的暴风雪袭击了我国南方,像京珠、京沪等铁路干线连续封闭,这时正值春节客运高峰时期,一批批的旅客被拦在了途中,不能及时返乡与家人团聚,急切的心情,难以言表,而且像河南省的郴州、湖南省的衡阳等南北大动脉电网也相继停止了供电。面对这样的情况国家发展委积极出台措施,尽力把损失降到最低点,在这次抢险中涌现出许多令我们眼泪纷纷,可歌可泣的事,我们为之热血沸腾,为之呐喊助威,我们更相信祖国的明天不是梦。我们的胡书记就像一位可亲的农民伯伯,又像一位知识饱满的专家,深入田间地头调查灾情,至今那令人感动的一幕幕又在我的脑海中回荡。那是大年三十日,早上他动身前往湖南调查灾情,在这个举国欢庆、热闹成海的日子,他却没有丝毫的笑容,他日理万机,在飞机上,他拿出地图用笔细心地勾画着,与同行一起商量着对策,一下飞机,他没来得及洗涮,便去慰问受灾家属,当时气温在零下十七度左右,对南方来说这样的天气已经够冷了,满天飞舞的仍是纷纷扬扬的雪花,他走在雪块上,险些被滑倒,但他依然没有放慢急切的脚步,他被挽扶着走进了农家帐蓬,一句浓厚乡土的话“乡亲们,我给你们拜年来呢!”这句话好象春雨一样使千万个受灾家庭的心顿时热了起来,在场的人看到书记满身泥土,被磨破的皮鞋,顿时泪如泉涌,他同孩子们一起吃年糕、包饺子。此时的帐蓬里春意浓浓,即使外面风雪依旧,此时全国人民的心紧紧地连在了一起。我真的好感动、好感动,也更加坚定了我对未来的信心。
面对更加特殊的20xx年,中国将揭开历史新的一页,让我们拭目以待吧!