大雪无情作文
快乐的寒假过去了,一件件有趣的事在我心中留下了美好的回忆。最让我记忆深刻的就是那场百年难遇的大雪。这场大雪给一些人留下了快乐,但也给一些人带来了忧愁。
早晨,我拉开窗帘,映入眼帘的就是那皑皑的白雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,像给大地铺上了一条厚厚的毛毯;像给小树披上了乳白色的棉袄。我穿上厚厚的大衣从家里走了出去,一阵寒风面吹来,让我感到了一丝凉意。小伙伴们都从家里走了出来欣赏这“20xx年的第一场雪”。我和伙伴玩了起来,玩累了,就回家休息。晚上,爸爸打开电视,新闻报道,从1月28日开始下雪,这场大雪给一部分地区带来了很大的灾害:电网由于被冻住,冰很重,把电线和电台压垮了;铁轨上结了冰,许多列车被迫停止运行,使许多人留在火车站,不能回家过年;高速公路因路面结冰,停止开放······晚上,我想,如果我们把穿不下的毛衣给受灾地区的人,那他们就不会感到寒冷,第二天,居委会组织了一场献爱心活动,大家都把家里的毛毯和穿不下的衣服都捐出来,场面十分热闹。大雪停了,情况有些好转:上海的电力抢修队已经去修理电网;一些短途火车已经开始运行······这些为雪灾做贡献的人有很多,他们虽然没有在家过年,但他们还是很快乐,因为看到外面受灾地区情况一点点的好转。有过了几天,大雪警报解除了,我们都松了口气,为受灾地区感到开心。
大雪无情人有情,这场大雪虽然给一些人带来了忧愁,但最后,这忧愁在众人齐心协力下消除了。