写秋雨的作文
九月到了,天转凉了,风变爽了,小朋友也上学了,金黄的落叶从树上飘落下来。像蝴蝶在天空翩翩起舞。大雁拍拍翅膀好像再告诉他们的同伴,赶快飞橇一,到南方。他们一会排成人字形,一会排成一字形,像是说:“天气变凉了,我们要到南方去了……”
突然天空下起了连绵不断的秋雨来,听听,秋雨的声音淅淅,沥沥,叮铃当啷的声音……秋雨跳着美丽的舞蹈,从天上纷纷扬扬的跳了下来,哦,这是秋雨送给我们的礼物,这也是秋雨送给秋天的歌。
这些天,秋雨下的没完没了,那淅淅沥沥的雨珠,洒落在地上就像美妙的乐曲。秋雨说:“要不然,顺便把刚结的果实给弄下来,秋雨很高兴,因为他为庄家做出了很多贡献。”最后他笑得连眼泪都笑了出来,所以这场雨才连绵不断得下。农民很高兴拿着伞,在雨中翩翩起舞了起来。秋雨也高兴,我喜欢秋雨,我爱秋天。