写秋雨的作文
炎热的夏天过去了,太阳公公不再火辣辣地炙烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣。哦,秋天来了。
早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在小水坑中溅起一个个圆圆的、糖球似的水球。于是,我想这秋雨也许是甜的吧?阳台上的朱顶红,那宽厚的叶子,被秋雨冲洗得干干净净,颜色翠绿翠绿的,叶片上还挂着晶莹的雨珠,显得那样娇美。盘在石榴上结出只有小玻璃球那样大的石榴,也是一尘不染,红红的,就像是一只只精致的小灯笼,可招人喜爱了。
雨不停地下着,在窗外织成一幅透明的珠帘。大街上,行人打着花花绿绿的伞,就像是一朵朵艳丽的花在流动。这雨使屋外的一切变得朦胧而美丽了。