光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经上五年级了。可我还是改不掉粗心这毛病。今天,我要和粗心说再见了。
粗心这个“家伙”可把我害惨了。记得有一次,我们数学测试,我把一道竖式计算的结果里的数字“0”写成了“6”,这道竖式计算减了三分。就因为这道题我得了九十七分,在班里排第三名,而且还被老师批评了一顿。
现在每当我写作业,做卷子是,首先我会认真看题,写完后总会认真检查,发现错误,便立即改正;特别是写作文时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真的修改,确定没有错误后再次抄写。
直到今天为止,我终于和粗心永远说再见了。从这以后,我又总结了一个道理:无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心。