是谁指引我走出孤单的世界,扬起自信的风帆。
——题记
曾经的我,童心未泯,也许孤单过,但那又算什么呢?最后总能如雨过天晴般,驱走心中的孤单。
过去的我,还未深刻的理解它的内涵,只是片面上的意思,惟有往昔这种淡而涩的情感。
现在的我,已深刻理解,也许未曾有词典的全面,但它比词典来的更有意义,更有价值。因为它是心灵深处最真的情感。
记得“孤单的意义不是放弃,而是了解后的挑战”这句话,虽然不是著名的人说的,可是它一直滋润着我的心房。我只记得,父亲是我一生当中,最坚强的人,他曾跟我说过:即使世界上再多的困难,再多的孤单,他们也有弱点。心中温暖亲近的人,当孤单笼罩时,它将会被温暖所融化,可心中冰冷的人,孤单来临,只能被孤单拖入黑暗的地窖。我相信父亲的话,我更相信人人都需要阳光,就好比一个,假如是一根蜡烛,它只可能被吹灭,当无数根蜡烛一同时,即使是吹灭了,它也会再一次燃起希望之火。
让孤单成为我们所遗弃的阻挡,勇敢去追求人类新的梦想。我们用微笑扫平孤单的乌云,去迎接更加辉煌的朝阳。我品味着孤单,在黑夜朦胧中,我悄悄地吸收孤单,将它留下。