不再什么作文
我家里有很多人,但是我是家里面最最幸福的,因为我不仅一直陪伴在我的父母左右,而且连什么事也没做过,什么苦也没吃过。但我已经决定不再依赖父母了。
在我学前班的时候,我就开始自己穿衣服了,穿鞋子了;在我一年级的时候,我就会自己洗澡了;在我二年级的时候我就会玩电脑了;在我三年级的时候,我就开始洗碗了,一直洗到现在;在我四年级的时候,我会自己赚钱(打杂工);在我五年级的时候,我便帮父母洗衣服了;在我学的最后一个学期中,我才学会了上网,考个好的中学,减少父母的支出。
就这样,一年又一年,我学会了更多的东西,减少了父母的压力。每当我帮父母做完一件事情后,爸爸妈妈就会夸我,“女儿长大了”我心里暖滋滋的。
我学过一篇课文,叫做“桃花心木”。桃花心木只有在土里扎根,找到水源,努力汲水生长,才能长成百年大树。人也一样,在不确定中生活,不依赖他人,独立自主,才能够健康成长。我就是不依赖父母自己独立生活的“桃花心木”。
同学们,独立生活吧,让我们成为一棵棵健康的桃花心木!