不再什么作文
叹息,在人们眼中往往是无能者的表现,是对世界不满却又无力改变的落寞和无奈。我以前也常常如此,整天掩面叹息,缺少心灵的快乐。那段时间,听音乐和读书是唯一能填满我心灵的东西。但是,从那以后,我便不再叹息。
在八年级上学期的期中考试后的那段时间里,因为成绩退步到掉出全年级前100名了,整天在父母失望的眼神中度日,我也变得有些颓废,认为自己再也不会回到原来属于自己的位置。当时的天空无论再如何明媚,在我看来也是死气沉沉;阳光再如何灿烂,在我看来也不过是在炙烤大地,将大地置于死地,让它没有半分活路。我天天感时伤怀,认为世界多么的黑暗和无趣。
在一次偶然的机会下,我听到了一首美丽的英文歌,它的名字叫What are words。这首歌是一个在人生中失意的人写的。他的未婚妻在订婚后那年的一次车祸中,脑部受到重创,康复后智力只有两岁,生活不能自理。但他并没有将她抛弃,也没有掩面叹息,而是依靠自己的努力,登上了美国偶像的舞台,为的是赚到更多的钱让未婚妻受到更好的治疗,过上更好的生活。
我一边听着这首伤感却带着努力向上的幸福的乐曲,一边思考着:是不是我太脆弱,脆弱到让生活轻轻地给了我一拳,我就开始伤感,开始叹息,再也爬不起来。我发现,无数人为着自己、为着家人、为着社会而奋斗,向着世界在呐喊。
我开始改变,停止自己无用的叹息。
我开始爱上打篮球,开始用心学习。在退步之后,我有两个月没有玩过电脑游戏。我开始在公园里散步时,再也不叹息花木枯败,而是将“枯萎”看作是花木下一次重生的开始,再也不感叹老人人生暮年的垂老,而是用欣赏的眼光赞叹他们的奋发向上和充满生气。我开始发现生活中的一点一滴的美丽,我会在散步时发现小区绿化带中长出的几颗嫩草和野花,我会在闻到花香时绽放出神清气爽的微笑,我会在老人聊天时认真倾听,在沐浴阳光时为太阳的温暖舒适而赞叹,为蓝天的不带一丝阴翳而心生欢喜。
我不再叹息,因为我知道:叹息再多,世界也不会因为你的叹息而停止转动一秒,成功也不会因为你的叹息而离你更近一步。正如篮球场上的一句话:“尊重,是你一个又一个进球得来的。”叹息,叹息有什么用?无非是无所事事,以此自终罢了。成功,需要尽你全部的力量去拼搏和努力。只有抛弃叹息,你才能离成功更进一步。
阳光再次明媚,鸟儿再次唱起了歌,我改掉了叹息,也回到了自己的位置。
所以请不要叹息,那只是无能者的表现。从此,我不再叹息……