冯子剑
我以前上课经常会走神、开小差,特别是在那些我自认为学得很好的课上。
又是一节数学课,林老师和往常一样先讲起了作业。看着一道道昨天已做过而且简单的数学题,我也和往常一样做起了小动作。我低着头,玩着手中不属于数学的钢笔,林老师似乎一眼就望见了我,便说:“冯子剑,这题你来解”,我抬起头呆愣愣地看着老师,过了几秒才慢慢站起。“怎么办?哪一题?”我不知所措地站着,两手不自然的握拳放在身旁,双眼不敢看林老师,害怕下一秒暴风雨就会来临。同学们有的捂着嘴偷笑,好像在笑我活该;有的满脸疑惑,不知我为何不说话;有的若无其事地看着作业,好像等着看我的笑话。我脸上一阵红一阵白,很是难堪。想到我在老师、同学面前的形象全没了我更是后悔。林老师终于开口了:“上课老师讲的都是重要内容,你不听的代价就是考得一塌糊涂,坐下来好好听!”,我立刻坐了下去,羞愧得恨不得找条地缝钻进去。
从此以后,我上课再也不开小差了,因为我知道,开小差难堪的是自己,学习成绩下降的也是自己,只有上课认真才能有好的成绩。
我上课认真,赢得了好的成绩,我不开小差,赢得了好的形象,我认真听讲,学习更高效。