今天,我的心情如同这天气一样,灰蒙蒙的。让我最不开心的是,语文考试我只考了94分。拿到卷子,我翻开一看,我居然忘了三个填空题,怎么会忘题呢?哎!马虎马虎,屁股受苦啊!
回到家里,我把考试的情况告诉了妈妈。妈妈说“怎么回事?是不是又遇到了‘拦路虎’”?
“不是,我怀疑我的眼睛有问题,为什么一些题我总看不见?”
“哦,掉题了,对吗?”妈妈的语气与表情似乎有点可怕。
“妈妈,我是不是应该去检查一下眼睛啊?”
“好啊!”妈妈被我的问题逗笑了,“捎带也检查一下你的心噢!”
虽然,我保住了我的屁股,但我知道,我粗心的老毛病又犯了,通过这次考试,我下定决心:今后,我一定要改正我粗心大意的毛病。
我不要再做“小马虎”!