不再什么作文
我是坐着奶奶的三轮车长大的,或者说那辆三轮车是看着我长大的。
看着停在门栋楼下的三轮车,有时会想起四年级那段时间,记忆里的三轮车是红色的,但随着时间的流逝,漆,要么磨损了,要么就是掉了,从远看,倒也没什么,但细看倒真有一丝寒酸气。
小时候年纪小觉得舒服就行,夏天总能在马路上看到一抹红色:坐在三轮车后座上的女孩,悠哉悠哉地吃着冰棍……
可随着年龄的增长,小时的美好却有点变味儿了,我渐渐感到不好意思,因为马路上处处都是轿车,只有我们是一辆破旧的三轮车,这让我感到无地自容,坐车时永远低着头,生怕看见异样的目光。
这件事使我郁郁寡欢,甚至差点成为我的心结,最让我爆发的是那一天在做操时,我听到有个男同学竟旁若无人地谈论这件事,“哈哈,她天天坐那辆破旧的三轮车,真寒酸,就像是收破烂的,再看看我爸爸的奔驰,啧啧啧……”最让人难受的是,“哈哈,她家可真穷!”虽然都说童言无忌,可是那句话却实实将我的心刺了个彻底,我鼻子一酸眼泪涌了上来,我努力控制着,死死地咬着牙。
我心里的最后一丝尊严也消失了,更不想让那个简直像狗仔一样的同学看见。知道狗仔是什么吗?是一些专门拍摄别人私生活,还有一些私密,然后播放出来供别人取乐的人,肆无忌惮地往别人心里捅刀子。
下午放学了,看到了奶奶,看到她身后的三轮车,我心里涌起了阵阵的不愿意,奶奶见我迟迟不上车问我怎么了,我张张嘴想说什么,可终究没有说出口,不情不愿地上了车,坐在车上,看着奶奶日渐佝偻的背,发根的丝丝银白,想着她饱经风霜的脸上的皱纹越来越深,就连手背似乎只有薄薄的两三张纸厚了,我心里对奶奶满是心疼。
晚上,作业辅导班班下课了。我坐在奶奶的车上,吃着奶奶给我带来的热腾腾的她亲手包的肉包子,感觉无限惬意,心里暖暖的,又想到白天操场上的那些话,我不禁突然觉得有些厌烦,让那些令人讨厌的话就随风去吧,我干嘛要为这些烦恼呢?奶奶带给我的生活,幸福与否,我自己知道就行了。我又何必在意他人呢?
从此,我不再虚荣。那辆三轮车承载的是奶奶对我的爱呀,我怎能有之前那些愚蠢的想法,这不是玷污了那圣洁的爱吗?于是我又开始静下心来,抬起头挺直腰杆,坐在奶奶的三轮车上,任风吹着我的发梢……三轮车的外表虽然历经风霜显得破旧,但它承载的奶奶对我的爱,是无价之宝啊!三轮车,在未来的某一天可能会“罢工”,但是奶奶对我的爱,永不停息。