游峨眉山作文
今年暑假,我们一家三口去成都旅游,到成都就一定要去两个佛教胜地——乐山、峨眉山。
6点钟天色渐渐亮起来的时候,我们出发了,汽车上了盘旋公路,不停的绕,我的肚子里翻江倒海,哎呀,晕车好难受呀!想吐吐不出来。到了山腰的雷洞坪停车场,才稍有缓和 。
来峨眉山就一定要看猴子,我们开始向猴区进发,一路上总有一条小溪随着山势,伴随在我们左右。小溪里的水真清呀!我忍不住跳下小溪,在水中嬉戏:打水仗,水中奔跑......裤子湿了也毫不在乎。快乐时光总是过的飞快,我的前方是深水区,我不得不上岸。
为了看猴子我走累了也再所不惜。穿过一小片幽静的树林,一小潭蓝而深的水域,一小段窄窄的峡谷,再穿过一栋栋寺庙,一群点香、拜佛的游客,猴区就在眼前。我站在遥遥晃晃的猴区铁索桥上,突然,一只顽皮的小猴子跳到我身上,向我要吃的。小猴子抓着我的头、眼睛,我心里毛毛的。我闭上眼,趁着这个时机,妈妈帮我快照一张。小猴子见我没有食物,只好悻悻的跑开了。
历经各种“阻碍”我终于看见野生的猴子,峨眉山没白来,尽管走了很多路,也很值得!