游峨眉山作文
暑假里,爸爸和妈妈带着我去了天下名山——峨眉山。
一进门,首先看到的是天下峨眉的一块大鼎,再往上一看写着“第一山”右边还有一瀑布,旁边写着“秀甲天下”几个大字。
然后我们开车前往雷洞坪,一路上,公路像蛇一样盘旋在空中。往车窗外一看,有时是雾气环绕,白茫茫地一片,有时又是阳光洒照在树林里。半小时后,我们到了雷洞坪停好车。我们就背起背包,沿着陡峭的石梯往金顶出发了。
刚开始,我很兴奋的,走着也很轻松。慢慢地我就觉得呼吸有点困难了,直喘粗气,我停下来在石梯上休息。爸爸说越坐越走不动了,我只好起来往上走。到了接引殿,我就想做缆车了。爸爸又说要锻练身体。我又打消坐缆车的念头,继续往上走。石梯越来越陡了,呼吸也越来越急促了,我们就这样走走停停的。终于到了金顶了,我高兴的大声呼喊:“我上金顶了”!
站在金顶,举目远眺,远处的山在云雾里若隐若现,近处一片郁郁葱葱,呼吸着山顶清鲜的空气,沐浴着凉爽的微风,自己仿佛置身于一幅美丽的画卷中了。