游峨眉山作文
10月1日,国庆节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等10人去峨眉山玩。
我们先去了报国寺,报国寺海拔550—1000米,气候温和,林木葱笼,寺庙相对集中,人文景观丰富。报国寺有珍贵的华严铜塔、圣积铜钟等佛教文物,铜塔全用纯铜做的,重有45吨。铜钟全用青铜做的,重有25吨。参观了报国寺,我觉得古人很厉害,能建造这么大的东西,我一定要向他们学习。
第二天早晨四点半我们就出发了,为了在金顶看日出,我们10个人坐车去了雷洞坪停车场,再坐索道去金顶。金顶海拔20xx—3100米。到了金顶,我目瞪口呆了,我看见一个小小的火球从天边缓缓升起,这时所有的游客都拿出照相机记录下这激动人心的时刻。“日出!四大奇观中的日出,它代表着吉祥!”
我们继续往上走,“我看见云海了!”我情不自禁地高呼。日出、云海、佛光、圣灯,其中的云海代表财富。”忽然,我想起了孙悟空在天空中飞翔的样子,我的眼里仿佛出现了他的影子,不知不觉中,我好象也在飞。
最后,让我给大家讲讲峨眉三怪吧。第一怪青蛙。青蛙我想大家都不陌生,但这种青蛙的叫声像古筝,所以叫古筝蛙。第二怪蝴蝶。蝴蝶大家也不陌生,可是峨眉山的蝴蝶像是用枯叶做的,所以叫枯叶蝶。第三怪蚯蚓。蚯蚓大家都很熟悉,但这里的蚯蚓和蛇一样长,同手指一样粗,所以人们称它叫蛇蚓。这就是峨眉三怪,怪吧?
峨眉山还有很多美景,所以你们一定要去峨眉山看看!