游峨眉山作文
今天,一大早我就起了床,为什么呢?因为今天妈妈、六姨和姐姐要带我去欣赏一番夏天的峨眉山,说实在的每次去峨眉山都是冬天;所以我格外盼望去领略一下夏天的峨眉山。
一提起雾中山,人们就会不约而同地想到庐山,雾把她给裹得严严实实,使人们看不到她的真面目。殊不知,这蜀中的峨眉山也是雾气腾腾,早上登山,迎接你的,是一层层薄雾,吸上一口,会感到清新无比!
峨眉山山腰有一座清音阁隐隐若现于牛心岭下,阁旁古树婆娑,云雾缭绕。来拜佛的,或一个独来,或二三结伴,或五六人同行,一般都是前来祈求平安,财源广达,人丁兴旺。阁前有一双飞桥,两桥之间,有一双飞亭,溪水从亭下流过,坐在亭中,听得水声淙淙悦耳,宛如一架正在演奏的竖琴,自己也仿佛融入了水中。
峨眉山还有一道亮丽的活风景,那就是灵猴。灵猴非常活泼可爱,十分通人性。这些猴子特别喜欢吃花生,只要游客给他一次,它就会几次三番地讨要。
从雷洞坪到金顶,变式大雾弥漫了,此时人茫茫,路茫茫,山更是茫茫。这深山中仿佛是一幅淡淡的水墨画,走在其中,很是惬意,从雷洞坪上金顶只需30分钟,在金顶向远处望去,云海似波澜壮阔的汪洋,无涯无边,似千军万马在奔腾,气势宏伟。此时,你身旁已没有一人,只有蓝天、白云、大山……
啊!好美好美的峨眉山!