自古以来人们都想飞上天空,瞧瞧天上是什么样的,我也不例外。这次我将和我的几个朋友,坐着飞船去探梦天空。
现在我和我的朋友正在做准备工作。我们穿着厚重的宇航服摇摇摆摆地走进了飞船里,关好舱门。
飞船就要发射了,技术人员们既激动又紧张。倒计时开始了:10、9、8……1。只听“轰”地一声,飞船像一条巨龙,腾空而起,向天上蹿去。飞船发射得很顺利,大家都非常高兴。
飞船就快要穿过大气层,进入外太空了,我的心情无比激动。
我们的飞船升入了太空,我透过飞船的窗户,遥望地球,地球是那么的美丽,我的眼睛都挪不开了。
我们的目的地是月球,现在我们已经接近月球表面,正准备着陆,我们的飞船平稳的降落在月球的表面。月球上一片荒芜,没有生命的迹象,地面上部满了大大小小的坑洞,一座座丘陵高低起浮。
我在月球的地面上轻轻一跳,人就飞了起来,过了好久才落地。这说明月球的地吸引力要比地球比得多。
月球是那么黑暗,那么寂静,它没有白天和黑夜之分。
我和朋友决定要采集点土壤标本拿回去做化验,月球上的土壤并不松软,取了一些,装进密封的塑料袋里。
我和朋友登上飞船,现在是睡觉时间,我钻进固定住的睡袋里,一会儿就进入了梦乡。