“雷锋”在我身边小学作文
勤俭节约不是空话,钉子精神也不是空号,乐于助人更不是空壳,它是真实存在的。实实在在的体现在一个人的身上,他就是——雷锋。虽然雷锋叔叔已不在了,但他的言行流芳千古。在身边,更是有着许多“雷锋”。
那是我第一次去夏令营。初到广州,我对那里的环境还非常的陌生,却也充满了好奇和兴奋。有一次,老师带我们来到一个热闹的集市,体验当地的风土人情。
好奇心十足的我东看看,西逛逛,不知不觉掉队了,等我想起团队和老师时,早已看不见夏令营的队伍了。望着那来来往往的人群,我有些不知所措了。我像热锅上的蚂蚁急得团团转。队伍到底在哪里呀?是这边吗?不对,好像是这边,要不去问问别人?但是我说的话他们听得懂吗?我急得直跺脚,都怪自己太贪玩。我又急又怕,眼泪像断了线的珍珠,夺眶而出。天色暗了下来,风呼呼吹来,我冷得瑟瑟发抖,就似汹涌大海里的一叶孤舟。
这时,一位三四十岁的叔叔走了过来,用不太标准的普通话问我:“小妹妹,你怎么了?”望着那张黝黑的脸,真切关心的眼神,我哭得更伤心了。“我……我找不到夏令营的队伍了。”我吞吞吐吐地呜咽着。他轻轻把我扶起来,关切的问我:
“那你知道你教练老师的电话号码吗?”
“不……不知道。”
“没事,我帮你。”
“嗯……”
这位叔叔带着我问了很多人,走走停停,终于找到了夏令营的队伍,老师和队友正在四处张望找我。终于,大家都舒了一口气。他搓着自己的手对我笑了笑,说:“快去吧!别让教练着急。”我跑到同学的身边,诉说着今天的事,因为太高兴忘记对这位陌生的好叔叔说声谢谢。回头时,他已消失在人群中了。风呼呼地吹着,地上的树叶被“冷”得打转,但一丝丝温暖包裹在我的心头……
这位叔叔的言行难道不就像雷锋叔叔一样吗?乐于助人,乐于奉献;我们的身边也有许多这样的“雷锋”,让我们一起像雷锋叔叔学习吧!