没有刺的刺猬作文
有一只刺猬名叫刺头,它有一身尖尖的刺可以保护自己。刺头觉得身上黑黑的刺很丑陋,一点也不喜欢这尖尖的刺,它每天都在抱怨它那又长又尖的尖刺,总想让自己尖尖的,刺人的刺消失。
有一天清晨,刺头正一边抱怨自己的刺,一边洗脸时,突然“叮”的一声,他的刺消失不见了,他惊讶极了!但是,它马上欢呼起来,开心极了,它的愿望终于实现了。
刺头迫不及待的冲出家门,去找它的朋友小兔子,他兴奋地抱着小兔子炫耀自己没有刺的身体,对小兔子说:“你看,我是不是变得更帅气了?以后我们可以经常拥抱了!”小兔子看了以后并不开心,因为它知道,小刺头将会遇到各种麻烦。果不其然,它们肚子饿了,小刺头只能留在满地果子的地方吃饱,但是它不能用刺再扎满新鲜的果子带回家给妈妈了。小刺头的心情忽然有点低落。
小刺头和小兔子分开后准备回家,走着走着,它遇到了狐狸,小刺头快速把自己蜷成一团,它以为它还有刺保护。狐狸看到小刺头的样子,先是吓了一跳,接着不怀好意的笑起来,它平时总爱欺负人,但碍于小刺猬尖尖的刺扎得它很痛,它也不敢怎么样,现在小刺猬没有刺了,他就用脚把小刺猬当球踢来踢去。小刺猬很气愤,但它很无奈,它意识到自己失去了保护自己的武器,只能拼命的逃跑。跑呀跑呀,终于跑回了家。
小刺头后悔极了,它盼望着它独一无二的,又长又尖的刺快点变回来。你觉得他的愿望能实现吗?