没有刺的刺猬作文
夏天来了,泛着金色的麦浪。
黑夜越来越短,太阳早早的睁开惺忪的睡眼,隐匿了炙热的瞳孔,柔和的金光,像一个妙龄的少女的青涩,转过身留下的侧面青春。
天慢慢亮起来,没有了深邃,没有了深不可测,灿灿的阳光无孔不入,整个天宇突然变得像一块进行镜面发射的玻璃,虽然透明,但却让人不敢直视。
夏天,来了。
一向疏懒的我不得不畏于下一个夏天,毕竟未来的好坏总是拉扯着有梦的人的神经,于是我成了太阳的奴隶,在他没有清醒之前要练习下一个夏天的事情,要把汗水沁在衣服上,等着他来验收。
我在马路边一圈一圈的跑着,同时随着耳机里传出的乐音轻声附和,给自己一个小小的安慰,让自己充满继续下去的勇气。我的腿渐渐开始麻痹了,像挂上了重重的铁块,抬起来都困难,直到太阳露出了轻蔑的笑容:今天就到这儿吧。
头发湿透了,紧紧地贴在头皮上;衣服湿了,只是缺少一点山水画中的韵味;裤子湿了,我看见太阳嘴角轻轻上扬。
以前我喜欢把自己看做一只刺猬,就像琼瑶中的依萍一样:快乐的刺猬,生活就是一场自导自演的戏;骄傲的刺猬,不会有一句屈服;执着的刺猬,遇见再大的困难也会前进;勇敢的刺猬,眼泪只流在一个人的角落。
曾经,我是满身是刺的刺猬。旁人看见我身上布满了尖刺,都敬而远之,我从来都是我。
但在这个王者居上的社会,刺猬的刺并不能起到作用,所以,就把刺拔掉吧,做一个可怜,可爱的追梦人。憧憬着一只没有刺的刺猬能在下一个夏天振翅飞远。
没有刺的刺猬带伤跑着,一步一步迈着痛苦的步伐。太阳一直在上方嘲笑。