没有刺的刺猬作文
森林中住着一只爱交朋友的小刺猬,大家都亲切地叫他刺刺。
这几天,他总是愁眉苦脸的。小白兔看了问:“刺刺,你怎么了?”刺刺说:“我真讨厌身上这些刺,就因为它们,我从来没有和朋友们拥抱过,都交不到好朋友了!我该怎么办呢?”小兔子灵机一动,说:“要不你把身上的刺都烫卷了吧?”小刺猬眼前一亮:“这可是个好办法!”说罢,刺刺第二天就去了理发店,把背上的刺全都烫卷了。
出了理发店,小刺猬高兴极了。见到小松鼠,热情得和她抱一抱,见到小白兔,也要抱一抱,见到……小刺猬心想:这下,每个小动物都是我的好朋友啦!时间一分一秒地过去了,该吃午饭了,刺刺的肚子打起了鼓。他四处张望,发现不远处有一个果园,便高兴地跑了过去。
到了果园,他看着满树的果实,小刺猬想,以前我都是躺在地上打个滚,就可以满载而归,可是现在……“哎……只能一个一个运了。”说着,小刺刺把果子像球一样滚回家。可是,这些果子一点也不老实,它们随心所欲地到处乱滚,刺刺追得满头大汗。一趟、两趟……来来回回,刺刺突然眼前一黑,昏了过去。
等小刺猬醒来时,小伙伴们已经把他抬回了家,大伙儿都非常着急,问:“刺刺,你怎么中暑了呢?”刺刺红着脸,低声说:“都怪我……把刺烫卷了……”又接着说:“谢谢朋友们!”经过这件事,他决定马上把刺烫回来。