没有刺的刺猬作文
从前,森林里住着刺猬一家,其中有一只刺猬叫“晶晶”,她非常爱美,常常把自己打扮得漂漂亮亮的,小动物给她取了个外号叫“美刺猬”。
有一天,狐狸路过刺猬家门口,看见爱美的晶晶,心想:终于有吃的了。这时,晶晶走出门,狐狸对晶晶说:“晶晶,你背上的刺这么尖,很难看啊,如果把你身上的刺拔下来,那你就更美了。”晶晶觉得狐狸说得很有道理,晶晶回家问妈妈能不能拔刺,妈妈说:“刺可是我们的保护伞,我们需要刺,不能拔掉”。可晶晶想要自己变得更美丽,不听刺猬妈妈的劝告,把刺外衣脱了下来。
第二天,晶晶得意洋洋地走在路上,狐狸看见了,口水都流出来了,它的舌头围着嘴唇?了一圈,很开心,趁晶晶没注意,一下子扑了过去,还好刺猬妈妈路过,眼急手快抱住晶晶,晶晶回过头来,才知道狐狸想把她吃掉。狐狸一扑上去,刚好扑到刺猬妈妈身上,大叫着:“好痛啊!”,说完狐狸就倒在地上。刺猬妈妈说:“刺是我们刺猬的宝贝,没了刺,我们就很容易受到伤害,快快穿上刺外衣吧。我们穿上带刺的外衣,也同样美丽。”晶晶很不好意思,红着脸把刺外衣穿上了。
从此,刺猬们过着美好的生活,再也没有受到其它动物的伤害,晶晶再也不敢成为没有刺的刺猬了。