关爱残疾人作文
我们应觉得很幸福,因为我们能用眼睛去看美丽的世界,能用耳朵聆听美妙的音乐,能用四肢尽情的游戏,能用嘴表达自己的愿望。当每一次花开花落,你可能都没发现世界有什么不一样,但你是否曾想过,世界上还有许许多多的残疾人。
是的,他们有的一辈子都看不见美丽多彩的世界,有的一生都听不见任何声音,有的从来没有张嘴说过话,有的甚至没有“站起来”的权利! 同学们,你们还记得20xx年春节联欢晚会上的《千手观音》吗?多少高难度的动作,多么优美的舞姿展现在我们的面前,这时你们能想象得出那是生活在无声世界的大姐姐表演的吗? 她们身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患。在听不到声音的环境下,只能靠台下的叔叔和阿姨的指挥,才能顺利地完成表演。他们完整的演出,让我有这一种想法——他们是不是一群真的残疾人?当然是,从他们身上,就知道他们是如假包换的残疾人。他们虽然不能像正常人那样生活,但他们却有着正常人没有的东西——坚强无比的精神。
在生活中我们应当给予残疾人一些关怀,奉献出一片爱心。而且我们也应该更加珍惜眼前的一切,向他们一样坚如磐石、韧如蒲苇,驾驶着人生的风帆执着向前!