关爱残疾人作文
今天下午的第一节课,老师组织了一次活动,让我们用红领巾把双手捆起,扮成没有双手的的残疾人喝水,体验残疾人的不容易。
活动开始了。我左看右看,上看下看,最终决定用嘴巴咬着瓶盖,把一瓶水小心翼翼地夹到了腿上,可是,正当我准备咬开瓶盖时,饮料瓶从腿上滚了下去。这可怎么办呢?现在我没有手,只好用嘴巴去咬了。我顾不上淑女风度了,离开凳子跪了下去,可瓶子还在滚,因为地面很脏,它已经全身乌黑了。我想我的样子一定很狼狈。我也不管三七二十一了,又向前爬了一步,用嘴巴咬住瓶盖,把它叼到了桌上,还好,瓶盖还没打开,如果打开了,那么我的一瓶饮料就要 报销了。
“啊!”的一声,王邵妍的饮料摔到了地上,半瓶奶茶“命丧黄泉”了。接着,又是“啊!”的一声,赵华锐的饮料也“含冤而死”了。喝水对我们正常人来说是一件微不足道的小事,可对没有双手的人来说就是一件很难的事了。
做了一堂课残疾人,我悟出了一个道理:作为一个四肢健全、五官健全的人是多么的幸运,我们要有一颗感恩的心,要帮助残疾人,给他们温暖和关爱,把我们的爱心传递!