关爱残疾人作文
我们每个同学都应该感到很幸福,因为我们有明亮的眼睛,能说会道的嘴,还有机敏的耳朵。
但是,在我们的身边,也有着一些聋哑人。他们有的失去了动听的声音,有的听不到人们的议论声,有的看不见光明的世界。他们都是残疾人,但是他们比我们更坚强。在广州残奥会上,他们表演的节目精彩极了,比起我们这些健全人毫不逊色。我试着把自己的耳朵捂上,听到的是呼呼的声音,令人感到空虚。把眼睛蒙上,什么也看不见。闭上嘴,虽然比起前两者要舒服得多,但想说时却张不开嘴。而三者联合起来不知有多可怕!
我这时才知道到残疾人生活是多么的不容易!可他们却坚强地面对自己的命运,丝毫不责备世间对他们的不公平。这让我以前对残疾人的歧视感到深深的愧疚。从现在起,让我知道了特别是残疾人,更应该受到人们的关心。让我们大家一起行动起来吧,用我们的温暖去关爱残疾人。