关爱残疾人作文
在我身边经常可以看到各种各样的残疾人,虽然他们没有完整的身体,不能和正常人一样,用眼睛看美丽的世界,用耳朵听美妙的音乐,用嘴巴说话,有的一辈子都站不起来……但他们对生活充满了自信,勇敢面对。残奥会上,残疾运动员们以顽强拼搏的精神克服困难,为国争光,赢得了所有观众的掌声!这背后却付出了很多努力和汗水;在福利院和聋哑学校里,残疾儿童们虽然看不见、听不见、说不出,但还是认真学习;车来人往的马路上,总有好心人扶盲人过马路;公交车上,热心人会主动给残疾人让座……
记得有一次,我和同伴在小区里玩,看到一个坐轮椅的爷爷,他的轮椅不小心掉进了水坑里没法前进,我和同伴往水坑里垫了块砖头,使劲抓住轮椅的扶手,才把轮椅推上来,虽然我们的裤子弄脏了,但帮助了爷爷让我们感到非常开心。
其实,残疾人和我们一样,都生活在同一片蓝天下,虽然他们的身体并不完整,但他们都有一颗美好的心灵。跟他们比起来,我们很幸福,要懂得珍惜眼前的一切,当他们遇到困难时,要主动伸出双手献出爱心,多关心他们,让我们从身边做起,从小事做起,让他们与我们一路同行,一起享受美好生活!