藤野先生的作文
提起鲁迅,我会想起他在日本的一位恩师,那就是藤野先生,还会想起藤野先生在为他修改讲义的情景。想到这里,我想到了我的班主任李老师,感觉她就是我的藤野先生。
说她也改变了我的一生,一点都不为过。
初见她的时候,她惊到了我。
她身穿很拉风的大红袍,戴着一副眼镜,也没有遮住她那严厉的目光。我做完自我介绍后,感觉她似乎并没有那么令人害怕,还是有种说不出的压力。
之后在她的课上,我只有十分把握的问题,才举手回答。心里还是那么的害怕,直到第二次考试后。
那次我的成绩出现了一些问题,老师把我叫到了办公室里谈话,问我的学习情况,哪里跟不上等等。我在她的目光中看到更多的是温暖,更多的是对我的期待,我忽然感觉她像藤野先生。
我真正的喜欢上了她的课。她的课堂氛围非常活跃。我们在这种氛围中高效地学习,我们觉得语文课很轻松,最最重要的是她从来没有额外的作业,我的成绩却有了很大的提高。不只是语文,还有其他各科
其他各科的成绩的提高与她也有密不可分的联系。到了考前,每个老师都想为自己的学生多讲一些内容。她却把自己的课让给其他老师。为了我们的全面发展,而不止在她教的科目上下功夫。听说有的学校给老师设置特殊贡献奖,我们觉得我们的李老师该得那样的奖。
老师在管理班级的方面也很有一套。
她的理念是管好自己的脚下:没有值日生,教室干干净净。而核心秘诀是学习成绩好的带动较差的同学一起进步。教室文化也非常好。各种激励性的语言充满了教室。每当我想要放弃,看一眼教室墙上的大手指,就想起了我的“藤野先生”,并继续坚持下去。
她在学校的生活中也非常关心我们。就在我们的体育中考时,她顶着大太阳在操场边奋力为我们呐喊,为我们加油,为我们助威!
实验操作考试时,两位同学迟到。老师连忙向他们的家长打电话。让学生抓紧时间过来。他在楼道里焦急的等待着,直到学生来了她才放心的离开。他为我们营造了良好的环境,为我们付出了太多的心血。如果说学校是我们的第二个家园,那么她还是我们的第二个母亲。
她是我的“藤野先生”,也是全班的“藤野先生”。鲁迅写了《藤野先生》,嘿嘿,我也写了这篇文章。