小麻雀作文
“叽叽喳喳”,我刚推开门走进教室,突然发现一只小麻雀像侦察机一样,一边叫一边围绕着教室屋顶飞来飞去。
这只小麻雀可能是早上从窗户飞进教室的。它的嫩黄色的小嘴尖尖的,翘着小尾巴,头顶和背部披着棕褐色的羽毛,腹部却是橙黄色的,虽然没有孔雀的羽毛那样漂亮,但也毛茸茸的很可爱,我真想摸摸它。
它在教室里,一心只想着要飞出去,但可能是因为着急的原因,就像迷路了一样,总是撞到墙。小麻雀肯定会想:“这是什么地方?这么多小朋友,大树都到哪里去了?我怎么老是撞墙,气死我了!”
可是当我们一读课文,它就静静地站在栏杆上,好像在听我们朗读,时不时叽叽喳喳地叫几声,晃一晃它的小脑袋,好像在说:“你们读得真好!”
过了一会儿,小麻雀好像飞出了教室,我们以为它飞到了教学楼外,可它又叽叽喳喳叫着飞了回来,好像在说:“我可不走,我要和你们一起听课,我可是一只爱学习的小鸟。”
就是这么一只小麻雀,这么普通的小麻雀,在一个秋日里给我带来了无比的新奇。