修水管作文
最近几天,温度特别低,最低甚至降到了-5℃。奶奶不知道最近气温低,所以照样给太阳能热水器上水,结果由于室外温度低,太阳能水管被冻裂了。只要一给太阳能上水,水就往外喷,像喷泉一样。
爷爷想把水管给堵上,可怎么也堵不住,最后没有办法只好请了专门修太阳能水管的人来修理。就在快要修好的时候,修水管的人不小心把水龙头给弄坏了,水直往外流,于是又开始修水龙头,可修了半个小时,也没修好。修水管的人说:“水龙头太老了,已经不好用了,需要换一个。”新水龙头买回来了,可由于尺寸不是太符合,修水管的人忙乎了一个小时,还是没有修好。眼看到了中午吃饭的时间,修水管的人说:“我下午再来修。”没办法,水还在漏,我们直好用桶和盆接一下水,然后下楼把主水阀关上。下午,修水管的人终于来了,带了一个新水龙头,花了一个小时,终于修好了。
这次,我家修太阳能水管真是一波三折,前前后后总共花了大约4个小时,才终于修好。所以关心天气,合理安排生活,真的非常重要。