修水管作文
这天,三毛闭着眼,哼着歌在那条熟悉的回家路上走着,突然,一个小女孩抱着头跑了过来,和三毛撞了个满怀,三毛被吓了一跳。
那小女孩刚想走,三毛一下子反应过来,抓住那个小女孩,问:“这是怎么回事呀?”小女孩也被三毛的出现吓得说不出话了,她指向一边。三毛的目光随着小女孩指的方向望去,之间有两个比三毛小的孩子在向一个大人的帽子里浇水,一边浇,一边咯咯地小声笑。
于是三毛又问道:“这俩泼皮也欺负你了?”那小女孩定定神,说道:“是的,他们也欺负我了。”三毛又望了过去,果然,他俩正像一个独自玩耍的孩子泼水,闹的那孩子哇哇直哭。
三毛很是气愤,他悄悄跑去,趁其不备,拿起水管向他们喷去,后者赶紧跑之。三毛见两人已去,就想着怎样把这根水管修好。忽然,他想到自己包里有胶带,他就握着胶带向水中跑去。
眼看就要缠好胶带,可水压太大,水管又挣开了,水喷了三毛一脸一身,三毛退了回去。他心想:一定要把水管修好。
他准备好了就又第二次冲了进去,终于,在他的努力下把那两根水管缠紧了。
小女孩赞叹道:“大哥哥,你真厉害!”三毛连说没什么。
不远处,一个正在洗车的叔叔叫住了他,替他擦干了身上和脸上的水,三毛又开心的哼着歌向家里走去。