我们像海鸥与波涛似的
初识了;走近了
海鸥飞走,波涛滚滚流开
我们也分别了
————引子
走出校园的一刻,我意识到,我的小学生活被画上了句号。
同学,老师,这些伴我五年的人都将与我离别。幸运的,我们还能再一起读书;否则,有可能各奔东西。
我们在小学相识,然后相知,成为朋友,甚至形影不离,却终要离别。待到离别之时,内心有一丝遗憾和期待。遗憾五年时光竟如此匆匆,期待在新的校园见到熟悉的身影。等待着几年,或几十年后的同学会,所有人再次欢聚一堂。
也许很久以后,会忘记许多事,但小学的时光,一定是我最美的回忆。忧伤也好,欢笑也好,烦恼也好,有着同学们的陪伴和祝福,带着这些,不断成长,不断进步。哪怕再老,不变的,是心底那纯真的笑容,留下的美好永存心底。
时光匆匆,分分合合,人生也只是重复着这些。分离并不可怕,因为有回忆永远在心里,即使无法忆起,也只是在等你去挖掘,将那些美好从心底挖掘出来。总有一天,它会重现光彩...... 等我们再见面时,我们会重新找回那只属于我们的——纯真年代......