初雪的作文
我很喜欢在初雪的时候出去走走。细碎的雪花纷纷扬扬地飘落着,像梨花的花瓣被风刮下来,打着转,落在我的睫毛上和头发上,虽有些微凉,却是恰到好处的薄荷的那种清凉,别有一种清冷的风韵。
走着走着,天渐渐黑了。雪花渐渐隐藏起自己的踪迹,只有在路灯下,才能看到它们的身影。虽然几乎没有人欣赏,它们却仍在执着地起舞,跳着一曲生命之歌。银白色的身影,翩若惊鸿宛若游龙的舞姿,让人惊叹,可惜却终不过昙花一现,每朵雪花都只能舞出一个动作便落到了地上,融化成水。虽只是昙花一现,但是昙花一现便已足够,“物以稀为贵”如果昙花也是时时开放的话,层层叠叠的花瓣也没有牡丹的娇艳,香气也没有茉莉的香,颜色不及芍药的娇美,所以有一种完美的状态叫-昙花一现。
这次虽是昙花一现,但是再等一等,等气温再低些,等雪下的再多些,再厚些,我们便可以欣赏美丽的雪景了。
不知道大雪之前它会不会又调皮的溜下来呢,让我们拭目以待,期待与雪再次相逢吧!