寒假快结束了,紧张的小升初阶段马上就要开始了,我为自己在未来的一学期里制定了一套计划,如下:
一、课前预习,课后复习
在学习新的一课前,不论老师是否布置了学习任务,都要进行预习,首先抓住课本的重点,体会文章的中心内容,把自己所受到的感悟批注下来,遇到不懂的地方,要么标上记号第二天请教老师,要么借助工具查阅。当老师将课本讲完时,要思考自己是否把该掌握的掌握了。
二、多读书,多动笔
书是人类进步的阶梯,我要在多余的时间里多读书,并且记录书中的好词好句,写出自己读书的一些感悟,发在博客上,与大家一起分享。而且可以仿写书中的一些段落,并记录下来,有时间可以读一读。
三、多加练习
我考试的时候,总在阅读题与作文失分,所以我要多加练习,多写作文,多练阅读题,争取不扣分。
提前祝愿我在下个学期里学习成绩步步高升,在小升初考试中取得好成绩!