钓鱼的启示作文
爸爸喜欢钓鱼,我也被他给感染上了。妈妈说鱼就是爸爸的第二个“老婆”。我觉得她说得很好。
又到了一个令人开心的“六一”,我好不容易把补习班的活动打发走,挤出了一个下午跟爸爸一起去钓鱼。我们到了河边。那景色是多么美,水清澈见底,不时地跳出几条小鱼来,它们肯定想像神话中的小鲤鱼那样。四周几乎没有人,那些家长们应该都去和自已的孩子们过“六一”了。
我支起了鱼竿,摆好了鱼架,就开始和爸爸比赛了。我挂好鱼饵,扔入水中,稳稳地坐在椅子上,等待着小鱼儿们上钓。二十分钟过去了,三十分钟过去了,我的鱼漂没有动一下,可是爸爸都已经钓了两条鱼了。我便不耐烦了,扔下鱼竿,把水桶扔在了石板上,水洒的到处都是,独自坐在台阶上发牢骚。过了一会儿爸爸看见了,温和的对我说:“做事应该有耐心,看我一有耐心就钓了这么多鱼。”这时我才如梦初醒,笑了起来。我捡起水桶,拿起鱼竿,重新回到座位上钓起了鱼。既使在太阳的热烤下,我还是坚持住。后来我钓的鱼竟比爸爸的还多。
这事让我记忆深刻,钓鱼时要有耐心。如果一个人没有耐心,什么事也做不成。