春天的味道作文
拉开窗帘,一缕阳光透过玻璃窗钻了进来,金色的光辉瞬间铺满了我的卧室。
春天的阳光可真美,既没有夏日的酷热,也没有寒冬的冷峻,而是像轻纱一样柔和,像母亲一样温柔。
我揉着惺忪的双眼,阳光从我的指缝钻进来,好像调皮的顽童,不留神它又蹿到我松软的盖被上,好像弥漫着什么味道,我的心里顿时散发出一股愉悦,嗖地一下就爬起来了。
我跟妈妈径直来到小区楼下岩河对岸,穿过那片灌木丛,仿佛来到了世外桃源:你瞧,一簇簇桃花绽开了粉红的笑脸。在春风姐姐的吹拂下,涌起了层层粉色的波涛,散发出沁人心脾的清香,她们个个仰起可爱的小脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在河畔的柳树,就像一位婀娜多姿的少女,弯着腰,照着“镜子”梳理着发丝,梢头不知何时吐出了密密麻麻的嫩芽,在湿润的微风中轻轻摆动。娇艳多姿的垂柳舞动着它的头发,轻轻地从人们肩上拂过。它舞啊舞的,香气四溢,好像生怕别人不知道她换了一件新装似的。一棵棵小草也从睡梦中醒来,破土而出,舒展着它们睡了一冬的腰肢,春风柔柔地吹着,小草尽情地摆动,尽情地享受,尽情地吸收着。
妈妈干脆席地而坐,闭上眼睛进入了她钟爱的瑜伽冥想状态,而我则调皮地“扑”进了大地母亲的怀抱,古人说的“地为床,天为被”应该就是这个样子吧。此刻的我贪婪地吸允着春天的味道,我是如此放松,所有的烦恼也全都抛到了九霄云外。
我终于知道了,原来春天的味道是浓郁的花香,是鲜嫩的草香,是泥土浑厚的清香,一切都像新生的一般,我再一次深深地吸了一口气,是的,春天就是这种万物复苏的味道。