春天的味道作文
烟花三月天里,万物渐渐复苏,大棚里的蘑菇打开了它的小伞,好像在和我们微笑。跟随着小记者的脚步我们来到了浏河何桥村的一个大棚。一进大棚,里面的讲解叔叔就跟我们说:“今天我们的主角是赤松茸。它不仅营养丰富,而且还具备色美、味正、嫩滑、脆爽、口感好等特点。最重要的是大棚里的赤松茸都纯天然呢,采摘的时候要挑选矮矮胖胖的。”听的我们小记者们都跃跃欲试。
听完讲解,我们小记者立刻冲向种植松茸的田埂,拿着小篮子迫不及待地开始寻找了起来。不一会,一个小巧可爱的胖嘟嘟的赤松茸就被我拔了出来,跳到了我的手心里。它的身体是雪白雪白的,头上戴着一顶棕红色的小雨伞,非常可爱,看起来就是很美味的样子,我还向妈妈展示了一下呢!我和妈妈一边找一边仔细地观察着哪个是最新鲜的赤松茸,抬头看看其他小朋友,他们也都兴高采烈的采摘着,有的小朋友都快采满一篮子了,有的小朋友正在采第一个呢,还有的小朋友对着赤松茸研究了起来……我加快了采摘的速度,不一会满满的一篮子赤松茸安静的躺在我的篮子里,虽然热的满头大汗,心里却是美滋滋的。
等大家都采的差不多的时候,带队的记者叔叔就喊我们去品尝“黄油煎松茸”啦,小记者们听到呼唤飞一般的跑到临时搭的灶台边,像一个个小馋猫一样。我们赶紧排好队伍,等着美味出锅,终于排到我了,我拿起牙签,叉了一块,轻轻一吹,满口吞下“嗯……”味道好极了。
采摘赤松茸的过程虽然十分辛苦,但满载而归时我的内心却喜不自禁。我们采摘的不仅仅是鲜美的赤松茸,更是春天的味道,是春姑娘带给我们的幸福与美好。