智斗松鼠王作文
松鼠不像大象和老虎一样高大,它们为自己的大衣漂亮而自豪,统治松鼠国的松鼠王觉得自己的大衣是世界上最美的,它就下了一个命令:不允许脏,没钱的动物来我们松鼠国,因为脏是不吉祥的象征。诺发现一个脏而没钱的动物,找打。过了几天,几个从远方遇到遭难而逃来松鼠国的小动物,误闯王府,那几个动物很脏,结果被王府的人打得死去活来。
野兔国的一个野兔叫贝贝,他听说了这件事以后非常生气,准备智斗松鼠王,他拿了一份厚礼,穿上高级大衣,带上破棉袄和鞭炮藏在自己身里,大摇大摆地走出来,去王府“拜访”松鼠王。
贝贝来到王府,松鼠王看见贝贝的一举一动像个大商人,还送松鼠王这么多的厚礼,就热情款待他,上了好多好多的美味的菜,喝了60年代的XO,它们俩尽情喝酒,野兔贝贝见松鼠王胡言乱语,面红耳赤,知道他已经醉了,自己假装也醉,说要和松鼠王一同去卧室入睡,手下知道野兔贝贝没有醉意,心想:万一它在夜里刺杀大王怎么办,可是大王对他呢么好,如果得罪了它就等于得罪了大王。最终还是扶他俩进去了。
夜深人静,三更半夜,贝贝见松鼠王鼾声如雷,就小心又悄悄地脱下松鼠王的大衣,又把松鼠王身上套上了破棉袄,又把松鼠王的大衣套在自己的身上,大摇大摆地走出王府,站岗的松鼠看不清它的容面,就叫:“大王好。”贝贝暗暗好笑,为了不露出声色,就装严肃走出王府,它来到后院,放起了鞭炮……
松鼠王被鞭炮声吓醒了,急忙跑出院来,手下见他的衣服破破烂烂,以为不是大王,管家抄起棍子就叫道抓刺客,把松鼠王打得四脚朝天,手下才把灯拿过来,仔细一看,它们都惊讶的叫道:“是大王。”松鼠王叫道:“还愣着干嘛,赶快去吧贝贝拿下。”
可贝贝早已消失的无影无踪了。
可不知道怎么回事,松鼠王变成扶穷济贫的人了,他还建立了“爱心资金会”。