我是一名五年级小学生,妈妈是一名人民教师,而爸爸是一位区政府的工作人员,我们一起快乐的生活。
可是爸爸妈妈却有一些让我不理解的行为或言语让我很不理解,让我摸不着头脑。因此,我要在这里表达我的意见与建议。
我天生有一种病,一旦让眼睛疲劳过度或者做一件事太过专注,就会发病。因为这种病去医院根本检查不出来,爸爸还戏称这种病为“疑难杂症”。
不过,这个病并不是干任何事都会发病,看一看电视啦!玩玩电脑游戏都不会有问题。可是因为这个病,爸爸妈妈经常以这个为理由不让我看电视或玩电脑。
又是我考不好,也会以学习为理由不让我休闲。而事实验证,我做一些少量用眼的活动不会发病,而且因为学习发病的次数也不比看电视发病的次数少到哪去!虽然我知道他们怕我因为看电视或者因为玩电脑发病或者影响学习质量。
可我上课并没有想别的,认真听课,可是成绩就是上不来。我认为你们可以少量的给我一点游戏时间,然我解解馋,说不定我的成绩真的可以上来呢!
你们也可以抽出时间与我互动,去公园散步,让我享受与你们共处的时光。你们可以为我买一个山地自行车,当我长大了,可以让你们坐在后面,享受这样的时光。
所以,希望你们可以想一想,可以适当个我时间玩游戏,或抽出时间与我互动,享受时光!
祝爸爸妈妈:身体健康,永远幸福平安!