爸爸妈妈,时光飞逝,我已近十二岁了。不知你们是否发现,由于你们工作的繁忙,我们很少聚在一起,更无时间谈论我们的心里话。今天好不轻易有了这个机会,我想对你们说说我的心里话。
爸爸,我从小就跟你说没大没小的话,你也总是跟我开玩笑。以至于我常常忘了你是我的爸爸,我是你的女儿。后来你工作忙了,就不怎么回来了。在记忆中,你从不打骂我,即使我考得差,也不会批评我,只会说:“吸取教训,下次努力。”考得再好,你也只说:“这次考的不错,但不能大意了!”
妈妈,你总是如此严格,严格到我时常有一种恨你的冲动,但我不能,不仅是因为你是我的母亲,还因为你这样做是为了我好。你又是仁慈的。每当我生病时,你总是陪在我的身边,给我喂药,给我量体温;当气温变冷时,不管是在家里还是学校,你总是会给我送来御寒的衣服;一年四季,是冷、是热、是累、是饿、是笑、是哭…,总是牵动着你的心。
如今我已经五年级了,立刻就要离开陪伴了我五年的小学,步入一所初中了。我明白只有我进一步努力,才能考上理想的中学。俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆。”假如说我此时的努力是播下去的瓜的种子,那么当我考上好的中学时,就是我收获的第一批果实。
爸爸妈妈我现在只想对你们说:“你们不用担心,我一定会考上理想的中学,绝不辜负你们对我的期望!”