四时田园杂兴改写作文
我是范成大,在初夏时期,我回到了自己的家乡——石湖,晚年生活真是自在,我每天都来小村庄散散步,生活美好又轻松。
今天我像往常一样,来到了小村庄里散步。阳光洒在小道上,我乏困的走在小路上。这时远处的一片果园吸引了我的注意,我满怀心喜的走向了果园,果园里的梅子和杏子都成熟了,花果飘香,梅子在阳光的照耀下,一个接一个得挂在枝头,显得金黄饱满。杏子更是又大又圆。就像一个个精神抖擞的小娃娃,挂在树上,用它迷人的香味吸引着从小道走过的人们。
我透过枝叶茂密的果树,看到了一缕黄色,我好奇的走了过去,一片油菜花田映入我的眼帘,这些油菜花的菜籽一颗颗的落在地上,那饱满的菜籽让我的心情瞬间舒畅起来,我好像已经看到秋天丰收的景象。
接着,我来到了麦花田,一大片麦花好似一层白色纱巾,铺在了大地上。
太阳已经快要落山,而小路上却没有一个人经过,只有篱笆前蝴蝶和蜻蜓在空中飞舞。
这一天的景象让我想起了春天“儿童急走追黄蝶”的景象,秋天的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”
我赶紧回到家,写下了四时田园杂兴(其二十五)